Горбачев на минималках, часть 2
Губернатор Филимонов ужесточит продажу алкоголя в Вологодской области.
В ноябре в Вологодской области зафиксирован наиболее высокий показатель потребления алкоголя на душу населения, составляющий 9,84 литра, что стало максимумом с начала года. Такие цифры представлены в данных Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС). За месяц до этого показатель находился на отметке 9,74 литра на человека. В то же время по России в среднем наблюдалось обратное снижение — с 7,74 литра в октябре до 7,63 литра в ноябре.
После введения новых правил продажи алкоголя в области СМИ начали сообщать о росте нелегальной торговли спиртным, зачастую под видом лекарств или безалкогольных напитков. Местные жители делились с журналистами мнением, что наблюдается увеличение потребления алкоголя из-за массы закупок впрок.
Несмотря на это, губернатор Филимонов уже в октябре объявлял, что с марта 2026 года планируется дальнейшее ужесточение регулирования продажи алкоголя через ограничения для торговых точек.
Март 2025 - "В нашей области много пьют,что же делать? Давайте ужесточим регулирование продажи алкоголя"
Ноябрь 2025 - "Ну как результаты? Люди стали пить ещё больше! Я знаю что делать - нужно еще ужесточить регулирование продажи алкоголя. Гениально! Ура губернатору! Ура,ура,ура....."
Мне чего-то "тот самый мюнхгаузен" вспомнился, хороший эпизод получился бы.