Гопники вымирают
Сегодня встретился интересный гопник-философ.
Надо сказать, что русский гопник в наши сумрачные дни вообще вид краснокнижный и вымирающий. Особенно в мегаполисе.
Возможно, под Тверью или Ростовом стоит сделать какой-нибудь заповедник, где пиво дешевое и демидрольное, а семки и вовсе бесплатные. И Миша Круг вечно играет на репите.
Сегодняшний гопник шел впереди меня метрах в 5-10. Даже по походке была отчетливо видна его принадлежность к вымирающему виду.
Ну знаете, такая дерзкая походка вразвалочку. Если вы видели, как ходит по клетке горилла, то это оно.
Раньше в Клинцах за такую походку могли и спросить. Пришлось бы пояснять, кто ты и почему так ходишь. Ты что широкий? А людей уважаемых знаешь? На общее уделить не хочешь?
Но это Москва, год 2025. Тут спрашивать некому. Тем более, у нашего гопника уже был собеседник в телефоне.
- Слышь, епта, а суд уже был? Ты что, гонишь? Нормально объясняй, епта! - возмущался на всю улицу наш герой.
Однако в какой-то момент, так и не выяснив, а был ли суд, он внезапно перешел к пацанской проповеди. Вероятно, его кореш попал в переделку и вел себя не очень достойно. Так что следовало вразумить дурака.
- Ебана в рот! Запомни, епт. Никогда нельзя стесняться верных друзей, старых родителей и... простой одежды!
С первыми двумя пацанскими заповедями действительно трудно не согласиться, но к чему тут вообще простая одежда? Или типа его друг дофига модник, и он его так укоряет?
Увы, но правду мы так и не узнаем. На перекрестке гопник пошел в противоположную сторону, а я еще долго стоял на светофоре и смотрел вслед человеку с походкой гориллы.
На самом деле я не сильно скучаю по временам, когда на улице можно было просто так получить пизды.
Но все-таки как будто с гопниками ушла не только эпоха, но и исчез какой-то нерв, а вместе с ним и самая причудливая на свете мораль.
Впрочем, получить на улице пизды можно и сейчас. Правда, новые гопники уже плохо говорят по-русски. И совсем ничего не стесняются.