23

Gone Home. Впечатления.

Всем привет! Наконец-то закончились мучения в больнице (я даже сама успела переболеть). И вот я снова тут. И расскажу о простой игре про непростые взаимоотношения. Gone Home.

Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост

Игра идет от лица Кейт Гринбрайр. Она вернулась из путешествия по Европе домой. А там пусто, никто не отвечает и только одинокая записка на двери. Почему никого нет, отчего так тревожно мигает свет, на эти и другие вопросы нам ответит сама игра.

Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост

Это мой любимый жанр, простое хождение и поиск истории. Каждый предмет или записка расскажет нам немного об этой семье. У всех свои проблемы, свои маленькие радости и переживания. Основной сюжет об отношениях сестры Кейт, которую зовут Сэм, с подругой Лонни. Отношения совсем непростые и финал истории возможно предсказуемый, но всё равно очень трогательный. Актриса озвучки потрясающе отыграла свою роль. На пару часов я забыла о всех своих проблемах и просто расслаблялась, слушая этот приятный голос.

Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост

Про Кейт нам расскажут совсем мало. А истории матери и отца семейства Гринбрайр это такие небольшие ответвления, чтобы разбавить основной сюжет. Много про такую игру и не скажешь, геймплея нет, отличная музыка, приятная простенькая картинка. Отличный плюс это карта дома, точно не заблудишься. Хорошо передана атмосфера 90-х годов, со всеми этими пластинками, кассетами и телевизорами с пузом. Сам дом оказался с изюминкой. В течении всего прохождения я боялась, что неожиданно из-за угла кто-то выскочит, или в окне покажется тень. Постоянный звук дождя и раскаты грома еще больше убеждали, что дом не самый приветливый. Хоть в нем и никого нет, но он ощущается живым. В каждой комнате можно четко представить, что здесь происходило, а разбросанные кассеты с песнями еще больше добавляют атмосферы. Вот немного скриншотов.

Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост
Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост
Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост
Gone Home. Впечатления. Gone Home, Игры, Впечатления, Длиннопост

В целом потрясающая игра для любителей такого жанра бродилок. Единственный минус это отсутствие официальной русской локализации. Есть неофф. перевод, но вот у меня например с ним вышла проблема, тексты записок выдавали вместо слов картинки с шумом. Но в общем тексты несложные, и даже для знающих английский не очень хорошо, со словарем перевести не составит труда. Так же приятной оказалась отсылка к Стивену Кингу, чье творчество я обожаю.  У меня всё.  Спасибо за внимание!

Найдены возможные дубликаты

+1

После "Что осталось от Эддит Финч" нет желания играть в другие игры этого жанра :с

раскрыть ветку 4
+1
Кстати да, лучшее, что я видел в данном жанре. What's remains of Edith Finch, если на буржуинском. Неистово рекомендую.
раскрыть ветку 2
+2

The Stanley Parable щупал? Вот это, я скажу вам, нечто. Штучный товар.

раскрыть ветку 1
+1

Почему же?

0

Где там игра? ГГ бродит по дому и собирает записочки. Записочки складываются в удивительно оригинальную историю про подростка, которого не понимают родители.

раскрыть ветку 1
+1

Это вообще странный жанр: геймплея нет, и всё же своих поклонников он снискал. Я так вообще зафанател моментально, теперь это мой любимый жанр... видеоигр? Наверное, да, поскольку интерактивность там всё же имеется. Думаю, магия в совокупности всего того, из чего та же Gone Home состоит: атмосфера девяностых, страшноватый дом, возможность разглядеть любую мелочь, трогательная история подростковой любви, гаражные тёлк-панк песни) Убери что-то одно - будет уже не то. Короче, на любителя штука.

0

Играл. Одна из первых моих "бродилок". Геймплей довольно приятный и интересный, но...
Ребята слили идею. Вот серьёзно. У вас есть дом, из которого исчезли обитатели. Эту завязку можно превратить во что угодно: в детективную историю об убийстве, в историю о похищении, в мистику. Но всё закончилось банальщиной в стиле "Я лесбиянка, родители меня не понимают". Игра, конечно, хорошая. Но сюжет... мэ. Могли бы и лучше. А в таких играх рассказ - это главное.

раскрыть ветку 1
0

А мне очень понравилось. Атмосферно шопесдетс.

0

Локализация уже 100 лет как есть, причем сами разработчики специально сделали для нее шрифт. Да, она сделана фанами, но считается официальной

0

Мой любимый жанр. Каждую такую игру помню как особенную, каждую такую игру жду с нетерпением. Прошёл, наверное, все, что есть. И ни одну не могу выделить как "лучшую" - они все совершенно разные и каждая охрененна. Разумеется, Gone Home тоже пройдена. Ух, хороша, чертовка.

раскрыть ветку 8
0

А можете поделиться играми в этом жанре?) Очень люблю подобные.

раскрыть ветку 7
+2

Вряд ли что-то новое тебе предложу, игр этого жанра, увы, немного. Если ты знаешь что-то, чего я не перечислил - тоже поделись, может, я пропустил что-то. Было бы приятно узнать, что есть что-то непройденное. Итак, кроме Gone Home:


Firewatch

The Stanley Parable

The Vanishing of Ethan Carter

What remains of Edith Finch

Dear Esther

Everybody's gone to the Rapture

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: