Та ну какие спецы. Это насмотренность :) я когда рисовала, начинала утро с просмотров рисунков любимых художников или просто арт пабликов. Глаз потом высматривает такие штуки быстро )
В общем не пренебрегайте рефами особенно в самом начале рисования. Плюс вы должны понимать, что от куда растет. Симпсоны хоть и росли и развивались, но банальные базовые вещи в них были всегда. Например меня сильно смущает рука с сигаретой, т.к откуда она растет?) если из плечей, то тогда рука заканчивается ниже колена)
В общем надо обращать на такое внимание, если хотите еще выше подняться. И старайтесь головы так не обрезать, лучше в туман завести, а то ощущение, что она как у яйцеголовых из фильма :) короче, не торопитесь и будет кайф. Главное каждый день практика
Тогда используйте больше референсов. Ищите кадры, стопайте и прям вот срисовывайте. И упирайтесь в холст рукой, что б линий не была кривая.
Короче больше используйте рефов. Т.к. если вы ещё и продаете, то делать надо сразу хорошо. ) удачи
Мне понравилось, я решил повторить в векторе, могу выложить в комментарии когда будет готово, если автор не против)

The Simpson's (Симпсоны)
1K пост3.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.