3063

Гомеопатия

Борьба с гомеопатией последнее время набирает обороты. Выступают учёные, подписываются петиции, составляются меморандумы. Однако, как вы думаете, если среднестатистический человек захочет перед покупкой уточнить эффективность лекарства в интернете, то что он увидит? Давайте проведём эксперимент. Открываем гугл и вбиваем, например, "оциллококцинум":

Ни одного слова про меморандум РАН или про псевдонаучность. Средний рейтинг по запросу - 4.5. Откроем любой из сайтов:

Всюду стройные ряды грамматически и синтаксически корректных отзывов. Ребята не поскупились на копирайтеров. На айрекоменд и отзовик чуть больше реальных отзывов, но и там рейтинг держится около 4.0.

Такая же ситуация с анафероном, импазой и остальными популярными средствами. Бизнесмены чихать хотели на такие мелочи, как мнение учёных и любые постановления. Пока у них достаточно денег для того что-бы нанять квалифицированных копирайтеров люди так и будут продолжать покупать кусочки сахара по цене выше чем у реальных лекарств. Я призываю всех пикабушников, кому небезразлична эта тема больше обращать внимание на подобные вещи. Говорить, писать, рассказывать знакомым. По возможности ставьте оценки, если есть такая возможность. Для вас это несколько минут, а кому-то это может спасти деньги, здоровье или даже жизнь.

Все о медицине

14.8K постов42.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

6
Автор поста оценил этот комментарий

Первая же ссылка в Я.здоровье Форма выпуска: гранулы гомеопатические:

https://health.yandex.ru/pills/ocillokokcinum-13641

Какие блять тебе нужны отзывы, если все написано в инструкции???

раскрыть ветку (1)
20

И что? На том же яндекс-маркете рейтинг даже выше. Если вы знаете, что гомеопатия=разводилово, не значит что все остальные тоже в курсе. Некоторым просто не сообщили

показать ответы

а если поступить по Дарвину?

зачем спасать безмозглых дибилов? -Пусть идиоты сдохнут))

раскрыть ветку (1)
18

В целом, я бы даже с вами согласился. Вот только, отсутствие информационной грамотности это не всегда вопрос интеллекта. Да и как его этот интеллект определить? Есть огромное количество людей, полезных для общества, которые тем не менее не умеют критически мыслить и находить необходимую им информацию. Просто не приобрели в своё время такой навык. Скорее уж это к вопросу об образовании. Но это тема отдельной дискуссии. 

показать ответы

Вы случайно не путаете гомеопатию с Бадами? Вы же перед написанием своего поста провели исследование личное что это такое и зачем?

Я согласен с конкретным препрепаратом *оциллококцилумом*, который по заявлениям делается из органов не существующего животного, но вся гомеопатия разом?

Как вы в целом относитесь к прививкам? Чем вам насолил анаферон? Есть конкретные статьи? А то ваш пост выглядит как проплаченный :)

раскрыть ветку (1)
11

Нет, не путаю. Да, считаю что я достаточно разобрался в теме, прежде чем писать пост. К прививкам отношусь положительно, гомеопатия, в общепринятом смысле к прививкам отношения не имеет. Анаферон не имеет в своём составе действующего вещества. Откройте одноименную статью в википедии, там вам будут ссылки на конкретные научные исследования.
А проплачем кем? Производителями негомеопатических лекарств?)

показать ответы

И снова борцы с гомеопатией демонстрируют крайней степени осведомленность. Кроме Оциллококцинума, уже обсужденного на 100 рядов, слабО что то другое выбрать?) не поверю, что на нем одном свет клином сошёлся. Пора другие препараты разоблачать, а то че вы так несерьёзно)

раскрыть ветку (1)
9

Конкретная марка в данном случае не имеет значение. Оциллококцинум я выбрал именно потому, что он на слуху. Тем очевиднее мысль.

Как меня веселят такие люди, как автор, как говорится - "на волне борьбы с гомеопатией плюсиков срубить". Ищет сайты откровенно левые, "вот же они негодяи - гомеопатию двигают", при том что первый результат - нормальный сайт РЛС, где написано, что это гомеопатия автор старательно задвинул
раскрыть ветку (1)
6

Привёл все сайты из топа гугла, которые имеют рейтинговую систему. Вот вам скрин с рсл, если так хочется. Мне не лень повториться. Большинство людей не в курсе что значит слово "гомеопатия", смотрят в первую очередь на рейтинг, на отзывы. Плюсы ваши мне в целом не сдались, на бабло их не поменять. Хотя, как мера того что мою мысль кто-то оценил это и правда несколько приятно.

Иллюстрация к комментарию
Ты автор либо совсем дурак либо я лыжи говном мажу.
пол жизни лечился гомеопатией
белладона-снижает температуру на изи
оциллокакцилум- при орви и прочее херне весной помогает просто прекрасно . За 2 для как огурчик . Или ты хочешь сказать что это сахар. А температура упала от того что я сам себя вылечил что ли блять .
так же в детстве была херня с нервозностью . Так же помогла эта "лже наука" а вот обычные учёные врачи вот не смогли помочь. (Не имею ничего против обычной медицины . Ей я тоже лечусь .)
спасибо Алексей Николаевич. Вы хороший врач .
раскрыть ветку (1)
2

Температура упала от того, что организм сам прекрасно справляется с ОРВИ в течение 2-3 дней. И количество сахара в вашем рационе на это никак не влияет. Важны не конкретные случаи выздоровления/невыздоровления, а корреляция между употреблением лекарства и улучшениями. С контрольной группой и слепыми исследованиями.

показать ответы
0

А есть где список гомеопатических лекарств, ну, чтобы держаться подальше?

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED
Дайте ссылки, поставлю еденички и накатаю отзывы. Я из лл, искать лень, правда. Но отзывы отпишу. С планшета сижу просто
раскрыть ветку (1)

pikabu не даёт вставить ссылки на отзовик и им подобные. Не знаю в чём тут фишка.
А так, легко открыть "Расстрельный список препаратов" и методично вбивать "фуфломицин отзывы"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы