Голливуд и реальность

Я тут вот о чем подумал.

Помните относительно старые голливудские боевики (без повесточек), в которых хороший парень ловит плохого и предлагает: "Если ты не скажешь мне где твои друзья, я прострелю тебе ногу". И стреляет со словами: "Говори, где твои друзья, тогда я не прострелю тебе вторую".

Если пытает хороший парень, то это хорошо. Если пытают хорошего парня - это плохо.

Я думаю тут и возникает одна из двойственностей восприятия реальности у людей. С одной стороны это мерзко - пытать людей.

С другой стороны это не человек, а враг - плохой парень, потому что напал на мой дом. В то время как ВСУ/террбаты и т.д. хорошие, так как защищают страну, значит им можно пытать, чтобы выведать секреты врага.

И у нас также. Не все понимают, что мучить кого-бы то ни было плохо. И я уверен, что есть куча людей, которые рады были, если б кто-нибудь помучил уродов, которые издевались над нашими солдатами.

Я тут понял что, смотря подобные фильмы и радуясь за таких "добряков", мы отчасти поддерживаем подобное поведение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты ничего не попутал? Кино, где герою нужна информация от злодея (которая должна спасти жизни кому-то) и реальность, где связанным и уже безоружным людям просто простреливают(а одному и отстреливают) ноги????

Я- украинец, мне такое "освобождение" со стороны России совсем не нравится, но даже я был вахуе от этих военных преступлений.

раскрыть ветку (1)
0

Есть Женевская конвенция, где четко прописаны правила обращения с пленными. В статье 17 расписано что должен говорить пленный и что с ним можно делать. Пытать нельзя.

1

Да я больше скажу - читая детскую сказку и радуясь за то что лисичка на поймала зайца, вы радуетесь жестокой голодной смерти лисы и маленьких лисят. И поддерживаете это.

раскрыть ветку (1)

Это законы природы :)

0

Герой, преследующий личные интересы - это уже антигерой. А антигерой может быть любым зашкварником по законам жанра.

раскрыть ветку (1)

Это детали. Имеется в виду главный герой фильма или его помошник - персонажи, которые по сюжету являются условными добряками.

0
Есть таки разница между игровым кино, то есть неким вымыслом и реальностью, в которой ещё и многие соглашения подписаны и существуют правила ведения военных действий.
раскрыть ветку (1)

Как мы могли убедиться некоторому зверью подписанные соглашения не указ. И поэтому поступают они как в кино.

показать ответы
1

Навскидку не помню таких блокбастеров. Буду благодарен если напомните

раскрыть ветку (1)

"Хардкор", например. После заварушки в клубе на подземной парковке одному из бандитов союзник ГГ простреливает ногу, чтобы выведать где главный злодей засел.

1
Если пытает хороший парень, то это хорошо. Если пытают хорошего парня - это плохо.

Обычно там будет очень большой пипец если не вынуть информацию, типа куда дел ядерные боеголовки. Советую глянуть фильм "Немыслимое".

раскрыть ветку (1)

Необязательно. Герои разные бывают, в том числе и такие, кто преследует личные интересы.

показать ответы
2

Я так понял вы сейчас оправдываете пытки, оправдывает всу?

раскрыть ветку (1)

Нет, наоборот надеюсь, что всех подобных тварей поймют и осудят в самое ближайшее время. Просто пытаюсь посмотреть на ситуацию, в том числе, и глазами обычного украинца.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги