Голимый развод
Купил машину в Японии с аукционной оценкой 5 баллов. Согласно аукционному листу две А1 (которые даже глазу не видны ) на переднем бампере и и на задней двери. При получении машины и потом, уже дома, искал эти микроскопические сколы- не нашёл. По состоянию автомобиль почти как новый, в салоне пахнет новой машиной. Почему «почти»? Просто я не первый хозяин, до меня был японец, который за четыре года эксплуатации наездил 11(!) тысяч, что для японских авто является « серьёзным пробегом». В общем, в начале марта стал счастливым обладателем Хонда Степвагон Спада Кул спирит и решил не ожидать тепла, а сразу сделать все необходимое,чтобы подготовить технику к эксплуатации в наших реалиях.
Во первых, полный антикор, тут все прошло без проблем, хотя пришлось поехать в другой город в 50 км от дома, зато мастер был проверенным и адекватным по цене. Ева коврики в салон постели на первой неделе, родные коврики, однозначно, нравятся больше, шикарные, но жалко их оставлять с нашей грязью , снегом и водой, быстро замызгаю, поэтому банально заказал на Озоне, все отлично подошло и по цене тоже нормально. Немного помучился со штаной магнитолой Gathers, но удалось кое-что настроить: купил родную SD карту для регистратора также на Озоне- работает, установил время, привязал телефон, а вот с навигацией пока не разобрался, на форумах пишут, что надо подключать отдельный блок для Android auto, в процессе. Долго ломал голову насчет сеток для защиты радиаторов и пришёл к заключению ,что ну его нафиг, если автопроизводитель не поставил, значит не нужно, тем более что они (сетки) реально препятствуют охлаждению. Следующим этапом решил зашитить машину бронепленкой, думал, что конкертно защищать ( понятно, что поставщики данной услуги в один голос кричат,что лучше всю машину, или, как минимум, фары, капот, полоска над лобовым стеклом, бампер, пороги, дверные ручки). Сосед, у котрого такой же агрегат, порекоммендавал одних умельцев, которые ему делали ,я посмотрел в Интернете отзывы, да просто космонавты по качеству работы и очень лояльные по цене. Ну, думаю, надо ехать и делать. Скажу,что во всех этих историях с улучшениями меня смущает одна вещь, что надо оставлять автомобиль минимум на сутки, но у подрядчика были железные аргументы и я решился. Первое,что смутило, что утро у молодых работников начинается в 11.00, ну да ладно, видимо ночью активно пашут, молодежь,понять можно. Приехал к 11.00 , меня встретил сотрудник, которого попросил мой специалист ( с которым договаривался) встретить. Чувак к моей машине интерес не проявил, но начал нахваливать свою старенькую Альмеру, обклеенную в винтажном стиле. Я слушал его монолог минут пять и уже хотел развернуться и валить отсель, как вдруг он резко переключился и пояснил,что в курсе ,что надо обклеить, и я могу быть спокоен, все сделают и завтра утром (!), машину можно забрать. Часа через два меня набрал мой специалист и заявил,что он проверил машину и у неё крашеный бампер и сломаны две клипсы. Признаюсь, я поначалу не понял, причём тут бампер, мне надо было оклеить фары и места по дверными ручками без всяких демонтажей. Он ответил,что это так , для информации, но меня данный факт насторожил. Я переговорил с другом и мы решили рвануть без предупреждения в этот салон ( с момента сдачи авто прошло уже пять часов). Что Вы думаете, на момент нашего визита машиной никто еще не занимался, а мой специалист даже не приехал. Ну ладно, думаю, тут везде камеры, дождусь терпеливо утра. Ближе к вечеру звонит мастер и поясняет, что ситуацию с шагренью на бампере можно легко исправить- надо его просто обклеить плёнкой и ничего видно не будет. Я поясняю, что никакой бампер я обклеивать не хочу, пусть будет , как будет ( думаю, любому понятна мотивация исполнителя). Приезжаю к 11.00 и получаю свой авто с выполненной работой и весьма недовольной физиономией исполнителя. Под конец, он начал просто выбивать чаевые, за то, что он работал до полуночи,чтобы отдать мне готовый авто к 11.00. Я просто промолчал, перевёл оговорённую сумму и уехал.
Теперь несколько слов о потерянном времени и деньгах. Во-первых, я не поленился поехать к другому специалисту, который пояснил,что плёнка одна из самых бюджетный и не стоит вместе работой и половины оплаченной мной суммы. Во- вторых, все обещанные плюшки сервиса, типа,что после работы они отдают машину чистой ( моют полностью перед оклейкой, такой бонус), плюс, для привлечения клиентов делают что-то дополнительно- этого всего не было. В- третьих, я потратил почти два дня своего времени, хотя изначально могло быть совершенно иначе при нормальной организации и планировании работ. Кажется, мелочь, дело не стоит каких-то космических денег, фигня, а я тут целый памфлет накатал. Нет, друзья, не фигня, все кроется в мелочах. Я считаю, что с такими дельцами надо доводить дело до конца, писать на них справедливые отзывы. Если это сделают несколько человек, кто попал на такое отношение, то, возможно, ребята начнут работать с 08.00, научаться планировать приёмку заказов, перестанут материал низкого качества выдавать за топ..., только не надо молчать и оставаться равнодушным.К примеру человек, который мне дела антикор, отвез меня до дома на личном авто, не взяв ни копейки. Пойду ли к нему в следующий раз, буду ли рекомендовать друзьям. Ответ однозначный, конечно. А вот насчёт бронепленки , тут все ясно, надо расти, взрослеть ребятам и думать в первую очередь не о деньгах , а об отношении к людям, и если оно будет уважительным, деньги будут, а пока, извините, есть такое нехорошее выражение, которое, как нельзя лучше, соответствует ситуации «голимый развод»

Истории из жизни
42.8K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.