Голди
Бывает, что внезапно, как черт из табакерки, возникает человек из прошлого. Вот вы вроде бы уже давно разошлись каждый своей дорогой, совместные воспоминания затерлись, а былые эмоции совсем потеряли свой лоск. И тут – бах. И вот тебе, стоит улыбается.
Не понятно, что делать с этим. То ли обнять крепко, чтобы все кости хрустнули, то ли просто улыбнуться одной из тех фальшивых улыбок, что всегда лежат наготове, то ли просто промолчать и сделать вид, что ничего не происходит.
С Голди у нас были прекрасные отношения, если не считать то, что она чокнутая на всю свою блондинистую голову. Таких искательниц приключений на пятую точку еще надо поискать. Ведьма в женским обличии.
И эту самую свою бывшую я встретил не где-нибудь, а в магазине, где продают арбалеты. Захотелось мне прикупить себе данный агрегат, подержать его в руках в реале, а не только во сне. А что она там делала – остается загадкой.
Пока продавец судорожно пытался показать мне какой-то редкий коллекционный экземпляр, мадам, не теряя прыти утащила меня в ближайший бар. Да я не сопротивлялся, толку от этого все равно бы не было.
Голди знала свое дело и вытащила из меня всю подноготную за все время, что мы не виделись. Уж не знаю, как ей это удалось. Искра, и во мне как будто бы на секунду снова проснулись былые чувства к этой женщине.
Воспоминания свернулись теплым котенком на груди. Вот она греет свои руки в моих карманах, вот поет в душе, вот готовит очередную гадость, но с умным видом настоящего шеф-повара. Временами нам было очень хорошо.
Внезапно пространство стало каким-то черным. Предметы стали терять очертания, тело не слушалось, воздух стал заканчиваться в легких. Какую дрянь она подсыпала мне в напиток?
Не мигая на меня, уставились два черных глаза. Должно быть страшно, но я не чувствую страха. Черный Лис здесь по другой причине. Думаю он хочет меня защитить.