1597

Год террасе с бассейном - результаты

Серия Терраса с бассейном

В прошлом году в отпуске в мае мы построили террасу, многие обещали, что она сгниет, или даже не успеет сгнить, бассейн её проломит

Купаюсь сегодня, 19 мая

Купаюсь сегодня, 19 мая

Напомню, дача у нас в Ленобласти, 100 км к северу от города.

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Терраса 9*9, из сосны (в предыдущих постах рассказывала, как строили). Доски покрыты маслом. За год с ними ничего не произошло вообще. Так же они совершенно не прогибаются под весом бассейна.

Доски террасы

Доски террасы

Отдыхаем тут круглый год. Очень удачно сделали планировку, вечером сидишь на закрытой часте террасы, а на тебя светит закатное солнце.

Все также готовим на нашей мультикухне

В любую погоду, муж научился стейки делать даже при -36))

А в этот отпуск мы поставили теплицу и делаем капельный полив своими руками. Интересно?

Маленькая тепличка 2*4

Маленькая тепличка 2*4

Лига Дачников

312 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бассейн примерно такой же. Никто не купается, вода не прогревается. Надо прикручивать подогрев.

раскрыть ветку (18)
1

У коллеги мужа глубина 100, не прогревается. Он нам сказал покупать меньшую глубину, поэтому у нас 84 см. Ещё только май, тепло всего несколько дней, а вода в бассейне вчера днём была 22.

Подогрев мутили (труба из нержавейки скручивается в несколько колец и опускается в колодезное кольцо, где много-много всего горит. А по трубе вода проходит через огонь и греется. Но очень много надо тепла на 10 тонн воды, электричества вообще не хватит

раскрыть ветку (17)
0

А готовый комплект для дровяного отопления не смотрели?

раскрыть ветку (13)
0

Дорого. А смысл тот же. 10 тонн воды нагреть - очень много кВт (дров) надо, а если на улице прохладно, то охлаждение с поверхности чуть ли не быстрее происходит. Один раз на улице было 28, нагрели бассейн до 23-25, а купаться и не хочется))

раскрыть ветку (12)
2
Я сейчас заказал всё для тента, как у этого мужика.5 тысяч рублей обошлось. Заводской, необходимого размера, 25т стоит.
Предпросмотр
YouTube11:02
раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже думаем над куполом, с леса летим много мусора, да и тепло жалко

0

Пузырчатое покрывало должно очень сильно снизить теплопотери. Но это теоретически. Практически только раздумываю над бассейном с дровным отоплением. Поглубже, но не такой широкий.

раскрыть ветку (9)
1

У меня есть такое покрывало и оно работает. В холодную ночь уменьшает теплопотери в 2 раза. Но обнаружился минус. Когда оставлял накрытым на неделю - оба раза бассейн зацветал. Видимо, химия между пупырок плохо попадает, а температура в этом месте за 30°

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, будем знать

раскрыть ветку (1)
0

Внезапный апдейт. Раньше у меня насос работал 2 через 2 часа. Этим летом плюнул и включил круглосуточно. Насос могучий, раза в полтора мощнее чем в комплекте обычно идет. Все время что не используется бассейн - он под покрывалом. Затраты электроэнергии почти окупаются уменьшенным расходом хлора (это если тесты делать, а не руководствоваться дозировкой на упаковке)

0

Не понял про химию между пупырок. Какая у Вас химия и почему она должна между пупырок попадать?

раскрыть ветку (1)
0

Обычная химия - хлорка и альгицид. Попадать должна чтобы вода не цвела. Но есть мое предположение, основанное исключительно на личном опыте, что из за пупырчатой поверхности она не доставляется в должном количестве в самый верхний слой воды, который к тому же имеет более высокую температуру, что способствует росту водорослей

0

Поглубже в нашем регионе не прогревается, я хотела метр десять, но у коллеги мужа в самое жаркое лето бассейн был холодный

раскрыть ветку (3)
0

в воздухе помещений тоже есть тепловой градиент температур, но люди придумали вентиляторы. видели такие, люстра-вентилятор? его задача, как раз гнать теплый воздух сверху вниз. если же перемешивать воду в бассейне, то она станет равномерно прогретой, но чутка прохладнее. доли градуса, но все же.

а у вас мало того, что объем большой, так еще и теплосъем с того кольца с кпд дай бог единицы процентов.

0

У меня на даче под Новосибирском бассейн 1.3 глубина 5.5 диаметр. По моим понятиям вполне прогревается. Летом ниже 22° редко опускается. Если погода хорошая то 26-28. Стоит на тонком утеплителе, тень на него не падает ни одной минуты. Но! Стены бассейна почти чёрные и от них прям чувствуется как тепло идёт. Если день прохладный, но солнечный то вода теплее воздуха

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, следующий тоже темный брать будем, светлый не нагревается совсем

0
А диаметр бассейна какой? Смотрю бассейны и в раздумьях брать прямоугольный либо круглый
раскрыть ветку (2)
1

У нас 427*84, можно немного поплавать

1

Имхо, если не десятиметровый, то лучше круглый. У меня был 4м - плавать по кругу можно, но развивает скалиоз. Сейчас 5.5 - более менее нормально. Объем при этом отличается почти в 2 раза, под 30 кубов у 5.5 метрового, что влияет на расход химии. Глубина обоих 1.33, лично я на меньшее не согласился бы, но я высокий. Учитывайте что глубина указывается по край бортика, заполняется он где то на 15см ниже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы