1597

Год террасе с бассейном - результаты

Серия Терраса с бассейном

В прошлом году в отпуске в мае мы построили террасу, многие обещали, что она сгниет, или даже не успеет сгнить, бассейн её проломит

Купаюсь сегодня, 19 мая

Купаюсь сегодня, 19 мая

Напомню, дача у нас в Ленобласти, 100 км к северу от города.

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Терраса 9*9, из сосны (в предыдущих постах рассказывала, как строили). Доски покрыты маслом. За год с ними ничего не произошло вообще. Так же они совершенно не прогибаются под весом бассейна.

Доски террасы

Доски террасы

Отдыхаем тут круглый год. Очень удачно сделали планировку, вечером сидишь на закрытой часте террасы, а на тебя светит закатное солнце.

Все также готовим на нашей мультикухне

В любую погоду, муж научился стейки делать даже при -36))

А в этот отпуск мы поставили теплицу и делаем капельный полив своими руками. Интересно?

Маленькая тепличка 2*4

Маленькая тепличка 2*4

Лига Дачников

312 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

29
Автор поста оценил этот комментарий
А можно нескромный вопрос. 100км до дачи, и не лень же в такой дали покупать. Ближе же есть целые садоводства. У нас под Выборгом в нашем снт очень много жителей Ленинграда. И вот я одного не понимаю, коснись чего так хрен быстро доедешь. Что-то случилось, опять же быстро не доедешь. Так на кой ляд нужна дача у черта на куличках? Мне до дачи своей ехать 15 минут. Вот это понимаю удобно. Можно оперативно добраться.
раскрыть ветку (1)
26

Мы изначально рассматривали не ближе Сосново, без пробок ехать час десять - полтора часа, вообще не проблема. Я лучше по трассе пройдусь, чем в пробке по городу стоять

показать ответы
2
Какая то недостроенность и неухоженность везде . Идея может и классная но смотрится печально все
раскрыть ветку (1)
6

К сожалению, на все времени не хватает, участок ещё обустраивать и обустраивать. Вот так участок выглядел в 2018 году. Сначала мы все сносили, потом строили заново. А нас всего двое. Но мы справимся и все будет красиво

Иллюстрация к комментарию
0

Возле бассеина,с обратной стороны досок обычно поселяются,там где вылазиеш с бассеина и вода с тебя стекает под доски.Мы первый год тоже сделали настил под бассеин,потом убрал его,неприятной сыростью оттуда перло.Сейчас просто на песок ставим.

раскрыть ветку (1)
6

У нас доски не лежат на земле, до земли им около метра в районе бассейна. Также есть для выхода из бассейна коврик ево (или как там его правильно, с ячейками), чтобы сильно доски не мочить и не скользить. Короче, за год все идеально, все просыхает, запаха нет.

29
А можно нескромный вопрос. 100км до дачи, и не лень же в такой дали покупать. Ближе же есть целые садоводства. У нас под Выборгом в нашем снт очень много жителей Ленинграда. И вот я одного не понимаю, коснись чего так хрен быстро доедешь. Что-то случилось, опять же быстро не доедешь. Так на кой ляд нужна дача у черта на куличках? Мне до дачи своей ехать 15 минут. Вот это понимаю удобно. Можно оперативно добраться.
раскрыть ветку (1)
17

У нас умный дом, который мониторит все системы. Если электричество отключили, то у нас есть какое-то время зимой, чтобы не дать туалету замёрзнуть и треснуть. Один раз за 5 лет пришлось ездить и топить дом печкой, тогда очень долго электричества не было.

Камеры показывают, что вокруг дома творится

105
раскрыть ветку (1)
11

Блин, это реально круто, я так тоже очень хотела. Но у нас перепад высот слишком большой на участке, 1,5 метра на 9 метров получилось. Тут то участок ровный

показать ответы
5
Не успеет сломаться, потому что теплица рухнет. Я эксперт
раскрыть ветку (1)
8

Не, унесет ее нафиг ветром

показать ответы
0
А почему вода не прозрачная? На фото как будто мутная.
раскрыть ветку (1)
4

Вода из колодца, там немного есть примеси глины. Ещё несколько дней фильтрации и будет уже абсолютно прозрачной

Вот сегодня вода

1
Расскажите про мошкару и комаров, как боретесь. Много ли?
раскрыть ветку (1)
4

У нас практически нет, вечером может парочка комаров прилететь. Летом иногда слепни бывают, но тоже немного. Больше всего бесят осы, в прошлом году я сидела на шезлонге, эта тварь подлетела и кусила меня в попу((

показать ответы
11

Судя по кустам - нефига он не ровный. дальний угол так же круто опускается. но ТС молодец, выровнял платформу и задекорировал кустами

раскрыть ветку (1)
10

Да, сделано очень круто, но даже если и есть ерепад, то явно не как у нас

И декорирование очень крутое. Я пока себя называю лошарным дизайнером, вместо ландшафного

показать ответы

Где дача? Ищу себе что-нибудь интересное

раскрыть ветку (1)
3

У нас по Приозерке 100 км от города, 5 км от трассы, садоводство выросло вокруг деревни, нам очень нравится всё, кроме председателя

Если бы денег было больше, никогда бы не купила больше в садоводстве, только ИЖС

показать ответы
2

Вот так оно и начинается. Сначала терраса с бассейном, барбекю в -30, затем, капельный полив, помидорчики в теплице, чтобы с собой не возить. Грядочки с луком и укропом. Ну а что? Не покупать же, когда своё можно посадить. Потом пошло-поехало. Пара соток картошки, кабачки... И вот уже вы всей семьёй в позе поплавка, а друзей на дачу не дозваться, потому что перед шашлыком (после заката) нужно моркву прополоть и торф на картошечку разбросать.

раскрыть ветку (1)
2

Не, на картошку не уговорите)) кабачки выращиваю постоянно. В том году посеяла, не взошли, ещё раз посеяла, опять не взошли. На третий раз взошли все. В итоге у меня было 34 куста кабачков, жалко же их убивать. Но я с ними вообще ничего не делаю, только кабачки срезаю.

Помидорки живут в парнике из остатков стройматериалов и пленки

14

У нас участок прямо в лесу, половина нетронутого леса, а на второй половине сосны так выросли прикольно вокруг полянки, мы туда дом и вписали. Только такую фотку нашла, ещё после стройки не убрано)

раскрыть ветку (1)
2

Очень классно, мы искали такой участок, но не нашли(( а так была мечта именно в лесу сосновом

показать ответы
2

Выбирала куда помягче)

раскрыть ветку (1)
2

Не, ну там да, мягко и целиться не надо) но я же ей ничего не делала. Обычно они кусают в ответ. А вообще страшно, что пчел все меньше становится, а ос очень много

0
Теплицы давно поставили? Из чего? Может совет какой?
Почему спрашиваю. Купил в этом году землю в деревне, собираюсь строится и в планах поставить три теплицы. Читал на форумах, но очень много воды или совсем жестяк.
раскрыть ветку (1)
2

Теплицу (которая на фото, она же единственная) выбирал муж, там каркас 20*40, т.е. она прям реально серьезная. Мы её заказывали на Озоне, но сейчас там ее нет, называется Ударница-Англичанка

Собирали и обшивали поликарбонатом сами, не очень сложно, но долго

У нас сильные ветровые нагрузки и снега зимой много, если этого нет, то можно и попроще. Я бы форму капли купила, хорошо с неё снег сваливается

Собрали её на вторые майские, т.е. совсем недавно

показать ответы
1

А там под террассой поди пиявочки всякие живут.

раскрыть ветку (1)
3

Где им там жить то? Кстати, вот косяк того, что между досками большой зазор - с одной стороны, все хорошо продувается и ничего не гниёт. С другой стороны, я постоянно что-то роняю и ползаю под террасу это все доставать))

показать ответы
1
А что за бассейн у вас?
раскрыть ветку (1)
4

Bestway 427*84, в этом году спокойно оставляли его с водой на зиму, хоть он и не морозостойкие, ничего с ним не произошло

показать ответы
2

О, у меня в Лемболово. Природа этого направления охрененная, конечно

раскрыть ветку (1)
3

Да, Карельский перешеек самый лучший, мы рассматривали только это направление

1
Добрый день, здорово у вас получилось :). А про мультикухню можете рассказать?
раскрыть ветку (1)
2

Гриль Paladin, смотрели ещё подобный Искандер, но он дороже. Есть отделение для гриля, есть печка под казан, между ними дверца, т.е. можно коптить и ли готовить как в смокере. Купили позапрошлой осенью, до сих пор новые рецепты пробуем. В городе почти не готовим)

показать ответы
0

Типа коптильня?

раскрыть ветку (1)
1

Там много всего в одном. Проще на сайте производителя почитать или на Ютубе. Сейчас, конечно, дороже, чем мы покупали

https://paladin-grill.ru/shop/grili-paladin-home/ugolnyj-gri...

Можно ещё на сайте Искандера посмотреть (они ещё дороже)

1

Чем ближе к СПб, тем СНТ ужасней. Все в рекламных наклейках, неухоженные, мусор везде. В итоге, тоже купили за 100 км, очень уютное, ухоженное СНТ, приятно туда ездить, да и не далеко это, в целом. Еще и на реке прямо.

раскрыть ветку (1)
1

Я вспоминаю с ужасом садоводства в Синявино. Да и вообще все, где линии, все прямо и каждый видит друг друга.

У нас конкретно немного по другому, у нас садоводство разбито на несколько частей, наша часть всего домов 20. Соседи только слева и справа. С одной стороны дорога, по которой ездят только свои, с другой стороны лес. До полей и лесов 3 минуты от участка

0
У меня один вопрос, имеется дом в Токсово, у родственников в Грузино, строю дом в сосново, у одного товарища земля под Выборгом, у другого в Карелии. Нигде не было -36°. Где ваша дача?
раскрыть ветку (1)
1

В районе Громово, на новогодние праздники было очень холодно.

У коллеги у родителей в Петровском за Выборгом, у них -33 было

0
А диаметр бассейна какой? Смотрю бассейны и в раздумьях брать прямоугольный либо круглый
раскрыть ветку (1)
1

У нас 427*84, можно немного поплавать

0
Просто с детства помню, что в чан, на огороде, всегда кидали деревяшку. Если вдруг, по осени, ночью похолодает чтобы его не разорвало.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже об этом слышала у мужу говорила, что надо что-то кинуть))

0
Ничего с ним не будет, надо только бутылки на верёвках зимой туда опускать. 6-й год уже, подустал немного, а так вполне целый. Фильтр поставим, дно пропылесосим и можно плавать.
раскрыть ветку (1)
1

Мы без бутылок оставляли, ничего не случилось

показать ответы
3

Да там в пятницу на новоприозерку не выехать, а в воскресенье в город не заехать с этого же шоссе)

раскрыть ветку (1)
1

Это да, проблема. Максимум у нас было 4,5 часа до дачи, но обычно в пятницу не дольше 2,5 часов, часто 2

показать ответы
2
Я сейчас заказал всё для тента, как у этого мужика.5 тысяч рублей обошлось. Заводской, необходимого размера, 25т стоит.
Предпросмотр
YouTube11:02
раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже думаем над куполом, с леса летим много мусора, да и тепло жалко

0

в детстве 1.5 часа на электричке казались такими долгими. сейчас на машине час дак вообще быстро, но у нас и за 60км нормально)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, у нас дача была в Токсово, сейчас кажется, вообще рядом с городом, а в детстве это было целое приключение. Доехать до электрички, потом на электричке, потом на автобусе ещё

0
Я думаю подогревать от газового котла. Думал может вы тоже такую схему пробовали. Хотел узнать как оно
раскрыть ветку (1)
1

Не, у нас газа нет и не планируется

0
Бассейн подогреваете?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, пробовали, слишком много дров надо (в другом комментарии подробно расписывала). Да и когда холодно, все равно купаться не хочется. А когда тепло, то бассейн сам до комфортной нам температуры прогревается

показать ответы
0

Ну если физический труд в удовольствие, то повезло, что хобби такое себе нашли. Мне нравится большой теннис, пляж, киношка, посиделки. Я представляю, что ты как на работу ходишь на выходные на дачу, так как стройку нужно хакончить и урожай и все дела. Я строитель со стажем 25лет, правда это не жилые дома. Я понимаю, что СМР примерно 30% от стоимости материалов, зависит от самого материала и сложности, но эти 30% могут быть значительно выше, если у тебя нет квалификации, инструмента, оснастки, оборудования и т.д. очень очень часто желание сэкономить на СМР выливается в долгострой, брак и морального износа владельцев. И не сравнивайте физкультуру и стройку. Грыжа позвоночника, суставы разбитые, бывает случаи инвалидности и даже смерть. Организм офисный не приспособлен к стройке. Мне выгоднее заплатить и стоять над душой, рассказывая, как правильно варить, чем сделать самому условно бесплатно.

Тесть достроил дом. Что-то сам делал, трудные работы отдавал специалистам. Около 70лет, ничего тяжёлого нельзя поднимать, рука не работает почти, боли постоянныев суставах плечевых. Ему этот дом уже нахрен не нужен. Вложено 10млн. С 50лет он его строил и все свободное время тянул эту стройку. Достроил, молодец. Только там жить не удобно. Здоровья не хватает, электричество часто вырубает, отопление камином и котёл (газа нет), дороги не успевают зимой очищать от снега. Я уж лучше с семьёй отдохну на море.

раскрыть ветку (1)
1

Мы поэтому и дом делали всего 6*8. Сруб под крышу (самое тяжёлое нам сделали), а дальше уже все сами с тем раскладом, что нафиг нам вписываться в долгострой, лучше меньше, но сейчас. В феврале поставили сруб, новый год следующий уже встречали в доме, на следующий год только туалет оставалось доделать

1
DELETED

9х9... целая сотка под отдых, а не под картошку!

раскрыть ветку (1)
1

Я вот думаю, посадить или нет 4 картофелины, которые у меня с зимы лежат))

показать ответы
0

Ну вы конечно моржи. Я до + 30 на улице не считаю купание комфортным.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не моржи, конечно, но в Ладоге купались при 13 градусах, в Беломорканале в конце августа, хз, сколько там было)) А вчера на солнце 33 было

1
Так может он просто готовить научился?=)
раскрыть ветку (1)
1

Ну зимой и летом надо разное количество углей. Конечно, опыт пришел. Методом проб и ошибок)

0
DELETED

Мне интересно. Нахера делать полив своими руками если все продаётся и стоит не дорого.

раскрыть ветку (1)
1

Вот так? Понятно, что капельницы покупные, но саму систему то продумывали сами, чтобы это все подключить к умному дому, чтобы вода забиралась из ручья в бочки

показать ответы

Осталось только "похвастаться" сколько вложено труда и денег и понимаешь, что на эти 10мультов можно было купить хату и ездить на шашлыки на своём красивом джипе, отдыхать у бассейна без комаров в Таиланде и есть экопомидоры круглый год. А ещё выращивание овощей в свободное от работы время. Мой приятель - не бедный дядька (иностранец) удивлялся, как его русские соседи вкалывают в выходные у бассейна. Дорожки, подрезка кустов, чистка, копка, клумбы и т.д. Говорит, что на выходных максимум может у мангала виски попить. Предпочитает с семьёй поехать отдохнуть в город, позаниматься спортом, сходить в кино с детьми, врачам кспеть показаться и купить каких-нить вкуснях. Газон ему стригут, хату клининг убирает, так как жена тоже работает, может что-то приготовить, но предпочитает ресторан, чтобы максимально не желать ничего. Рассуждает так, что если его рабочий день стоит условно 20тыс руб, то он должен на выходных максимально отдохнуть, чтобы работать с полной отдачей и дальше получать свои 15тыс в день. Он считает каждый час и говорит, что время бесценно. Мне сложно не согласиться, учитывая, что вокруг тебя постоянно дёргают какими-то идиотскими заданиями типа: повешай дверцу, замени розетку, пошли полоть, кусты обрезать, привезти земли для клумбы, нужно поехать чёрную рубашку сыну купить, помыть тачку и т.д. Один день хочу валяться, второй с семьёй на берег или закусить с друзьями. Согласитесь, что это не плохо, если на работу в понедельник?!

раскрыть ветку (1)
1

Для нас дача и её постройка - это отдых, мы от этого получаем кайф. Кстати, когда нам поставили дом на кадастровый учёт, оказалось, что его цена кадастровая выше, чем мы на него реально потратили, причем сильно. Мы потратили 1,2 млн, а поставили за 1,8 млн.

показать ответы
1

Бассейн примерно такой же. Никто не купается, вода не прогревается. Надо прикручивать подогрев.

раскрыть ветку (1)
1

У коллеги мужа глубина 100, не прогревается. Он нам сказал покупать меньшую глубину, поэтому у нас 84 см. Ещё только май, тепло всего несколько дней, а вода в бассейне вчера днём была 22.

Подогрев мутили (труба из нержавейки скручивается в несколько колец и опускается в колодезное кольцо, где много-много всего горит. А по трубе вода проходит через огонь и греется. Но очень много надо тепла на 10 тонн воды, электричества вообще не хватит

показать ответы
0
Подпишусь, интересное. А дорожку каким маслом покрывали?
раскрыть ветку (1)
1

Все одинаковым, Тиккурила для террас

6

Ну у нас под Выборгом дача, как раз 100 км от СПб. А где ещё? Всё что около города это конский ценник и засрано всё, и люди друг у друга на головах. А нам подавай озеро и вековые сосны. На севере Ленобласти самая красивая природа

раскрыть ветку (1)
1

Да-да)) у нас вообще садоводство на деревню похоже. Вокруг леса и поля

Самые близкие грибы собираю в 100 метрах от участка

показать ответы
0
о,какая дорожка хорошая получилась! а сможете показать, как и из чего делали,какое основание у нее? пожалуйста)
раскрыть ветку (1)
0

Доски сосновые, у нас остались от террасы, поэтому толстые, можно тоньше. Выкопали дёрн, засыпали песок, сверху геотекстиль. Доски крепятся к трубе для воды, чем толще, тем лучше. У нас, вроде, 32. На Ютубе можно много найти инструкций, как это сделать.

показать ответы
1
Про капельный полив расскажите, пожалуйста))
раскрыть ветку (1)
0

Готово

показать ответы
0

Молодцы, а я ссыканул так делать.

Ровно по тем же причинам, что вы говорите в комментариях вам отписали, вместо этого в землю почти ушп засунул) теплый пол электрический (посмотрю, будет ли эффект) и плитка сверху.

Одна проблема - жена смотрит на этот кружок и говорит, что он сам по себе хорош и она там сделает патио, а бассейн мне надо бы куда-то еще переставить)

раскрыть ветку (1)
0

Когда муж покупал бассейн, я думала, что затея так себе. А сейчас такая погода в СПб и Ленобласти, что из бассейна и выходить не хочется, и не важно, где он стоит)) Мне теперь уже хочется поглубже и побольше, хотя и этот нормально

показать ответы
0

Я 600 км катаюсь. Не лень. Когда речь идёт о тишине в деревне. В скором перееду туда

раскрыть ветку (1)
0

Ну всё таки 600 км не каждую неделю. У нас раньше бабушка жила в деревне, 365км от дома, вроде, и не очень много, но пока доедешь по пятничным пробкам, с ума сойдешь. А домой надо уезжать в воскресенье утром

0
15 см
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответы. Ещё вопрос, а дерево антисептиком отрабатывали? Мы ХМ-11 обрабатывали, которым столбы ЛЭП обрабатывают. Им, главное, не в помещении. А у нас все проветривается.

Ну с другой стороны, даже 10 лет - это не так и плохо

показать ответы
0
Доска 40*150*6000.
Правда, я сплошняком делал, без промежутков.
раскрыть ветку (1)
0

А расстояние от земли есть?

показать ответы
0
Тоже самое. В этом году 10 лет. Несколько досок под ногами проломилось.
раскрыть ветку (1)
0

А какая была толщина доски?

показать ответы
0
А смокер что такое?
раскрыть ветку (1)
0

Это смокер))

В печке горят дрова, дым передается в "духовку", температура небольшая, оно одновременно и дымом и небольшой температурой готовится. Провели эксперимент, за неделю мясо в холодильнике не начало попахивать (я очень чувствительна к испорченным продуктам)

показать ответы
0
Размеры бассейна и трассы скажите, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

9*9 м терраса, 427*84 см бассейн

показать ответы
0
Расскажите как приготовить такой кусок мяса на мангале чтобы ни пригорел и прожарился🤔
раскрыть ветку (1)
0

А муж говорит, что кусок мяса не красивый, были и получше)

0
Расскажите как приготовить такой кусок мяса на мангале чтобы ни пригорел и прожарился🤔
раскрыть ветку (1)
0

Мы смотрели всяких ютуберов: там прямой жар, обратный жар. Сначала над углями делаешь корочку, потом не над углями, а рядом. Готовность контролируешь щупом, который показывает температуру, а не временем пригоовления

1

У меня есть такое покрывало и оно работает. В холодную ночь уменьшает теплопотери в 2 раза. Но обнаружился минус. Когда оставлял накрытым на неделю - оба раза бассейн зацветал. Видимо, химия между пупырок плохо попадает, а температура в этом месте за 30°

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем знать

показать ответы
0

У меня на даче под Новосибирском бассейн 1.3 глубина 5.5 диаметр. По моим понятиям вполне прогревается. Летом ниже 22° редко опускается. Если погода хорошая то 26-28. Стоит на тонком утеплителе, тень на него не падает ни одной минуты. Но! Стены бассейна почти чёрные и от них прям чувствуется как тепло идёт. Если день прохладный, но солнечный то вода теплее воздуха

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, следующий тоже темный брать будем, светлый не нагревается совсем

0
А где деревянные окна? Зачем и куда их вывозят дачники из города?
раскрыть ветку (1)
0

Не, это не к нам)) у нас на даче все новое, ничего из города старого нет

0

доска сухая на террасу пошла?

Я брал строительный лес на террасу, штук 5 досок повело в винт через сезон. а так уже лет семь стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Влажная, прибор показывал в районе 20% влажности, мы винтанутых не нашли, может где-то чуть-чуть повело, но не заметно

показать ответы
0

Расскажите побольше про бассейн, пожалуйста. Как чистите? Какие дезинфекторы в воду добавляете? Укрываете ли его на время пока не пользуете?

раскрыть ветку (1)
0

Мелкую грязь и глину связываем коагулянтом, дезинфектор 3*1, как таблетка кончится, новую положить, примерно на месяц хватает. Но для начала надо выровнять ph (ph+ или ph-), для определения тест полоски.

Можно ещё вместо этого перекисьиспользовать, но слишком дорого, мы себе позволить не можем.

Накрываем тентом специальным, когда уезжаем с дачи

Фильтр песчаный + скиммер (или не так?) для ловли мелкого мусора сверху

0

доски, наверно, стоило фрезеровать, вы ж по них босиком ходите.

раскрыть ветку (1)
0

Может, но нас и так устраивает. Больше раздражает, что местами смола выходит. Поэтому я босиком не хожу. Но на лиственницу пока не заработали))

показать ответы
0
Скажите пожалуйста какое расстояние между сваями делали и какие сваи размером?
раскрыть ветку (1)
0

Сваи 89 мм, всего 36 свай. По однойстороне каждые 1,5 метра, по другой каждые 3 метра, а где бассейн везде каждые 1,5 метра

показать ответы
0

Пузырчатое покрывало должно очень сильно снизить теплопотери. Но это теоретически. Практически только раздумываю над бассейном с дровным отоплением. Поглубже, но не такой широкий.

раскрыть ветку (1)
0

Поглубже в нашем регионе не прогревается, я хотела метр десять, но у коллеги мужа в самое жаркое лето бассейн был холодный

показать ответы
0

Понял. Это они почву греют. )

раскрыть ветку (1)
0

Ого, круто. Каким образом? Печка? Мы пока так сильно не заморачивались, нам бы просто огурчиков летом поесть))

показать ответы
1
Что такого в приготовлении стейков в -36?
раскрыть ветку (1)
0

В прошлом году не особо получалось,в этом приноровился.

показать ответы
0

Если вы про это то это коллектор, к каждому подключён насос.3грядки 3 насоса. Трубы раскиданы вдоль теплицы. Труба сверлится, вставляется трубка от капельницы, капельница.

раскрыть ветку (1)
0

Не, серые вертикальные большие (канализационные)

2

Я в Ростовской области бассейном пользуюсь 2 мес, сколько можно пользоваться по питером ? А в целом отлично вы все сделали.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

В том году начали купаться в мае, августе тоже ещё купались, в этом году муж первый раз занырнул 16-ого мая, я 19-ого

показать ответы
0
DELETED

А, ну это вы тогда заморочились очень. У меня просто бочка, в которую раз в месяц воду доливаю

раскрыть ветку (1)
0

Я удивлена, что им так мало воды надо. Я думала, намного больше.

показать ответы
0

А готовый комплект для дровяного отопления не смотрели?

раскрыть ветку (1)
0

Дорого. А смысл тот же. 10 тонн воды нагреть - очень много кВт (дров) надо, а если на улице прохладно, то охлаждение с поверхности чуть ли не быстрее происходит. Один раз на улице было 28, нагрели бассейн до 23-25, а купаться и не хочется))

показать ответы
Бассейн надо мыть, греть, наливать, подогревать. Геморрой приобрели. А купаться все равно холодно и некогда.
раскрыть ветку (1)
0

У нас пока бассейн третий год. Да, чистить надо, химию покупать, хороший фильтр. Но удовольствия больше. У нас нашей глубины прогревается хорошо, купаемся, конечно, не каждые выходные, все таки Ленобласть, но достаточно часто в прошлом году было. А в этом вообще аномально жаркое лето обещали

0
DELETED

У меня уже лет 5 стоит. Бочки 200л на месяц хватает, если выставлять по 15 мин в день, батареек в блоке на сезон хватает. Называется Водомерка.

раскрыть ветку (1)
0

Это сколько воды то выливается на каждое растение? Им точно хватает?

Я пока не очень ещё понимаю, сколько воды нужно огурцу, например. Муж мне обещает ещё камеру в теплицу поставить, чтобы я за ними следить могла)))

показать ответы
0
Что такое мультикухня? Впервые слышу.
раскрыть ветку (1)
0

Это мы так ее называем, на фото есть. Гриль Паладин, на нем можно очень много всего разного приготовить. На днях муж делал мясо в смокере. Ну и печка для казана

показать ответы
0

Каждый год надо покупать новый. Шланги или лопаются, или забиваются, если капельницы на тонких шлангах. Через три года мучений выкинули и с удовольствием лейкой поливаем

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим. Для того, чтобы лейкой поливать, надо на даче присутствовать, а мы пока работаем((

1
Какое дерево и чем покрывали?
раскрыть ветку (1)
0

Не лак, масло Тиккурила

0
DELETED

В посте масло, а в комменте лак. Обман чувствую я

раскрыть ветку (1)
0

Блин, точно, масло же

0
У меня пару лет, нормально всё
раскрыть ветку (1)
0

Как круто. А чо за серые трубы, зачем они?

показать ответы
0
Восток Казахстана.
Первый год - снял все. Хранил в гараже.
Весна. Все поставил обратно. Ссук. Лента ссыт там где не надо. Основные коммуникации норм. Нах снимал, если все равно лента под замену на 20-30%?
Второй год.
Решил все оставить в зиму под снег.... Снег лег в январе... Когда в декабре по ночам слушал, как лопаются стволы вишни и трубы капельного полива от мороза - почувствовал себя дебилом.
Третий год - все заново...
раскрыть ветку (1)
0

А из чего трубы? Мы уже настолько легко ко всему этому относимся... Уже 2 крана меняли, в том году на летнюю кухню купили крутой с подогревом, осенью все слили. Весной включили - течёт. Несколько мелких трещин

показать ответы
1
Какое дерево и чем покрывали?
раскрыть ветку (1)
0

Сосна естественной влажности, антисептик, террасный лак Тиккурила

показать ответы

За Лосево или до? Земли в КП сплошные полянки. Хочется леса на участке, а этого либо нет, либо чертовски дорого

раскрыть ветку (1)
0

За Лосево, напротив Громово

Всё новое, что продают, все эти новые поселки - там взносы сумасшедшие зачастую. У нас друзья купили, что-то вроде 9 тысяч в месяц платят. А мы 13 в год

0
Вероятно так настроено продвижение сразу на все платформы. Например у меня то связан с дзеном- бот размещает сразу из ТГ в дзен.
раскрыть ветку (1)

Не, раньше писала на Дзене, уже давно не пишу ничего. Ну а спросила, вдруг реальное кому не надо, зачем тогда время тратить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы