1597

Год террасе с бассейном - результаты

Серия Терраса с бассейном

В прошлом году в отпуске в мае мы построили террасу, многие обещали, что она сгниет, или даже не успеет сгнить, бассейн её проломит

Купаюсь сегодня, 19 мая

Купаюсь сегодня, 19 мая

Напомню, дача у нас в Ленобласти, 100 км к северу от города.

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Дорожка от дома до террасы, тоже прекрасно пережила зиму

Терраса 9*9, из сосны (в предыдущих постах рассказывала, как строили). Доски покрыты маслом. За год с ними ничего не произошло вообще. Так же они совершенно не прогибаются под весом бассейна.

Доски террасы

Доски террасы

Отдыхаем тут круглый год. Очень удачно сделали планировку, вечером сидишь на закрытой часте террасы, а на тебя светит закатное солнце.

Все также готовим на нашей мультикухне

В любую погоду, муж научился стейки делать даже при -36))

А в этот отпуск мы поставили теплицу и делаем капельный полив своими руками. Интересно?

Маленькая тепличка 2*4

Маленькая тепличка 2*4

Лига Дачников

312 постов1.1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
А можно нескромный вопрос. 100км до дачи, и не лень же в такой дали покупать. Ближе же есть целые садоводства. У нас под Выборгом в нашем снт очень много жителей Ленинграда. И вот я одного не понимаю, коснись чего так хрен быстро доедешь. Что-то случилось, опять же быстро не доедешь. Так на кой ляд нужна дача у черта на куличках? Мне до дачи своей ехать 15 минут. Вот это понимаю удобно. Можно оперативно добраться.
раскрыть ветку (26)
35
Мы конечно не питерская, простите Петербургская, интелегенция, а быдло Москва)))
у меня дача 50 км от МКАД. Вокруг всё позастроили, плюнуть негде. Поселок на посёлке.
на днях дали к знакомых, 100 км от МКАД по тоже почти дороге. Простор. Поля. Соседи не вокруг тебя. Есть где прогуляться.
Это я не в виде претензии. Просто бывая на своей даче, не с чем как бы сравнить. Привыкли уже. Сидим на свой территории за забором и нормально. А оказывается на даче может быть ощущение пространства)
Да если жить, то 50 км и доступным транспортом и город местный в 6 км, намного комфортнее. Но если именно для отдыха и дачи, то лучше подальше .
такой крик моей души)
раскрыть ветку (3)
7

В деревню жены бывшей с Москвы люди каждые выходные гоняют. Это больше 150км

раскрыть ветку (2)
1
У нас тоже такие есть. Не знаю что их тянет на наши дачи в 6 соток.
раскрыть ветку (1)
0

Ну там не 6 соток, это прям деревня с лугами, полями, речкой. Ну и в целом очень хорошо там.

26

Мы изначально рассматривали не ближе Сосново, без пробок ехать час десять - полтора часа, вообще не проблема. Я лучше по трассе пройдусь, чем в пробке по городу стоять

раскрыть ветку (7)
3

Да там в пятницу на новоприозерку не выехать, а в воскресенье в город не заехать с этого же шоссе)

раскрыть ветку (2)
1

Это да, проблема. Максимум у нас было 4,5 часа до дачи, но обычно в пятницу не дольше 2,5 часов, часто 2

раскрыть ветку (1)
1
Да, у свекрови в Сосново дача, раньше добирались гораздо дольше, когда была старая дорога мимо Орехово. Теперь трассу проложили, сказка просто. Ну и мы если едем, то в субботу утром, чтобы в пробках не стоять, так ещё быстрее получается
2

О, у меня в Лемболово. Природа этого направления охрененная, конечно

раскрыть ветку (1)
3

Да, Карельский перешеек самый лучший, мы рассматривали только это направление

0
ЛогичноЕслиНеДумать

в детстве 1.5 часа на электричке казались такими долгими. сейчас на машине час дак вообще быстро, но у нас и за 60км нормально)

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да, у нас дача была в Токсово, сейчас кажется, вообще рядом с городом, а в детстве это было целое приключение. Доехать до электрички, потом на электричке, потом на автобусе ещё

17

У нас умный дом, который мониторит все системы. Если электричество отключили, то у нас есть какое-то время зимой, чтобы не дать туалету замёрзнуть и треснуть. Один раз за 5 лет пришлось ездить и топить дом печкой, тогда очень долго электричества не было.

Камеры показывают, что вокруг дома творится

6

Ну у нас под Выборгом дача, как раз 100 км от СПб. А где ещё? Всё что около города это конский ценник и засрано всё, и люди друг у друга на головах. А нам подавай озеро и вековые сосны. На севере Ленобласти самая красивая природа

раскрыть ветку (6)
1

Да-да)) у нас вообще садоводство на деревню похоже. Вокруг леса и поля

Самые близкие грибы собираю в 100 метрах от участка

раскрыть ветку (5)
14

У нас участок прямо в лесу, половина нетронутого леса, а на второй половине сосны так выросли прикольно вокруг полянки, мы туда дом и вписали. Только такую фотку нашла, ещё после стройки не убрано)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Очень классно, мы искали такой участок, но не нашли(( а так была мечта именно в лесу сосновом

раскрыть ветку (1)
0

У меня с детства эта мечта, понимаю вас, долго искали, а чтоб ещё и с озером, задача та ещё была. У вас тоже хорошо и зелено)

0
Сейчас строители набегут- засрут постройку))
раскрыть ветку (1)
1

Да пущай) зиму дом пережил, от счётов за электроэнергию не поседели даже за морозы, всё нормально значит)

3

Ну да , у всех ж бабла дохуя , чего б в черте города участок не взять

1
DELETED

Охуели вы там) у нас здесь в регионах 100 км съездить покупаться не расстояние.

1

Чем ближе к СПб, тем СНТ ужасней. Все в рекламных наклейках, неухоженные, мусор везде. В итоге, тоже купили за 100 км, очень уютное, ухоженное СНТ, приятно туда ездить, да и не далеко это, в целом. Еще и на реке прямо.

раскрыть ветку (1)
1

Я вспоминаю с ужасом садоводства в Синявино. Да и вообще все, где линии, все прямо и каждый видит друг друга.

У нас конкретно немного по другому, у нас садоводство разбито на несколько частей, наша часть всего домов 20. Соседи только слева и справа. С одной стороны дорога, по которой ездят только свои, с другой стороны лес. До полей и лесов 3 минуты от участка

0

Я 600 км катаюсь. Не лень. Когда речь идёт о тишине в деревне. В скором перееду туда

раскрыть ветку (1)
0

Ну всё таки 600 км не каждую неделю. У нас раньше бабушка жила в деревне, 365км от дома, вроде, и не очень много, но пока доедешь по пятничным пробкам, с ума сойдешь. А домой надо уезжать в воскресенье утром

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы