799

Год спустя

Год назад, 31 декабря, я узнала, что у меня замерла беременность. Крушение надежд, слёзы, боль, попытки не испортить праздник четырёхлетнему сыну. Потом больница и мокрая от слёз подушка...

Прошёл ровно год, этот год дал мне очень многое. Он открыл глаза на многих людей - кто готов поддержать и выслушать, кто готов просто помолчать рядом, были и такие, кто обвинял меня в потере ребёнка, кто из-за любопытства готов был врать и давить... Наверное, что-то меняется в женщинах, которые пережили подобное, потому что многие знакомые, которые не знали о моей потере, поделились историями о своих выкидышах.

Больше всех поддержал меня муж, хоть мы и мало обсуждали потерю ребёнка, но он поддержал меня в желании уйти с нелюбимой работы, поддержал мои новые увлечения и хобби, просто был надёжной опорой.

Сейчас я снова беременна, идёт третий триместр. Да, беременность полна страхов и переживаний, но я верю, что в этот раз всё закончится хорошо.

Хочу пожелать всем, кому сейчас плохо по какой-либо причине, сил и веры в лучшее. Да, сегодня может казаться, что с вами происходит что-то ужасное и непоправимое, но даже такие события могут принести много хорошего. Проживите свою боль, а потом, залатав раны, станьте счастливыми наперекор всему!

Правила сообщества

1. Все правила пикабу работают и тут.

2. Будьте взаимовежливы и не провоцируйте конфликты при общении.

3. Приветствуются советы и личные истории, связанные с главной темой сообщества

4. Старайтесь избегать суфиксов и сленга форумов для беременяшек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле достаточно много беременностей с проблемами у плода прерывается на ранних сроках, таких, что женщина даже и не успевает понять что забеременела.
Это естественный природный механизм сохранения здорового потомства.
Поэтому все что не происходит - происходит к лучшему. Есть большая вероятность, что когда беременность замирает или происходит самопроизвольный выкидыш - то плод нежизненоспособен или в дальнейшем все будет с ним плохо по здоровью.
Моя знакомая молодая женщина очень горевала из-за самой первой прервавшейся беременности. Но сейчас у нее трое замечательных здоровых детей и жизнь продолжается.
С Новым Годом!

раскрыть ветку (17)
24

После замершей беременности много читала на эту тему. Головой всё понимаю, но это не сильно облегчило боль и переживания.

Больше помог опыт других женщин, которые не побоялись рассказать свои истории. Как-то легче стало от понимания, что я не одна такая

раскрыть ветку (7)
24

Надо знать, что есть женщины/девушки, которые прошли через ещё большее горе, чем ты/я. Были те, кто вообще прошёл через ад. (4 раза потерять беременность на сроке 24-26 недель, а на пятый- потерять доношенную дочь уже в родах. Разве не ад? Не страшное горе? Вот тут я бы просто поехала кукухой, а она нет. Справилась. Не потеряла надежду.)

Я не знаю почему, но у нас не принято поддерживать и как-то обсуждать тему потери беременности. Даже самые близкие не всегда могут/хотят найти слова поддержки. (Как вам тост в новый год от свекрови, дело было спустя месяц после первого выкидыша - "ну, хоть в этом году у нас никто и не родился (продолжительный вгляд в мою сторону), надеюсь в следуюшем меня сын сделает бабушкой").

Я могу долго и много писать на эту тему))) Очень уж опыт большой, к сожалению.

Пожалуйста - берегите себя! Вы не одна! И горе это мне близко. Всё будет хорошо, надо только чуть-чуть подождать))) И тогда сможете взять в руку крошечную ладошку и губами (чуть-чуть, едва дотрагиваясь) коснуться самой вкусной и драгоценной макушки на свете. Помните, как она пахнет? Чудом и волшебством)))

Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (4)
9

Знаете, от "кто-то перенес четыре перинатальные потери" как-то проще не становится. От чужого горя нифига не легче, остаётся только рядом сесть и плакать.

Не знаю, как такое переживают... мне за глаза хватило первого положительного теста, когда изначально было понятно, что ничего не получится, и сорвалось на совсем раннем сроке. Хоть не так обидно.

Когда ходила с дочерью - всю беременность под угрозой, решила для себя, что если не получится доходить - больше и пытаться не будем. Слава хорошим врачам и моей доставучести на грани паранойи, до 34 недель кое-как дотянули. И то преэклампсию прохлопали, ещё б недели две - глядишь без ивл для мелкой и седых волос для нас бы обошлось. Нам очень, очень повезло, все живы и почти здоровы.

6
Ну и "тактичная" у вас свекровь, надо сказать...
раскрыть ветку (1)
9

У Вас в слове «старая сука» слишком много ошибок.

11

Я знаю и понимаю, что есть много женщин, кому намного сложнее. Очень жаль, что в нашем обществе принято скрывать подобные случаи. Перед кабинетом гинеколога очень много брошюрок о материнстве, вреде абортов и т.д., но нет ни одной о группе поддержки или психологической помощи.

Недавно читала, что деток, рождённых после выкидышей, называют радужными. Очень жду своё солнышко после дождя.

Жаль только, что вы теги соответствующие не поставили в посте. Типа "беременность" например

раскрыть ветку (1)
2

Когда пришла пора ставить теги, ключевые слова в голову не лезли. Воспользовалась тем, что пикабу предлагал.

4
У Вас всё получится. Своего нерожденного малыша и будете помнить всегда, но со временем эти воспоминания перестанут приносить боль.
Наслаждайтесь беременностью, не паникуйте лишний раз. У меня перед родами ребёнок перестал шевелиться. Накрыла такая истерика, что меня без разговоров забрали в патологию.Все обошлось, он просто притих перед рождением. Удачи Вам. Отпишитесь пожалуйста, когда малыш родится
раскрыть ветку (3)
1

Время не лечит, но со временем приходит смирение. Хоть с прошлой беременностью не срослось, я всё-таки рада, что она была.

Постараюсь отписаться,  авось, это поможет кому-то не унывать и идти к своей цели.

0

А мне-то зачем? Я не собираюсь никого рожать.

раскрыть ветку (1)
0
Я хотела поддержать автора. А получилось Вас
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы