Год после развода и потери работы

Как изменилась я, и на что оказалась способна. Рефлексии и мемуаров пост. Во многом для моего перечитывания через года.

Год после развода и потери работы Развод (расторжение брака), Любовь, Первая любовь, Отношения, Творчество, Работа, Карьера, Увольнение, Деньги, Девушки, Художник, Иллюстратор, OZON, Женщины, Длиннопост

Съезжаю.

Итааак. Ровно год назад 30 октября мы решили окончательно разойтись с мужем. Я должна была съехать. В тот момент я со скрипом, но могла позволить себе съемную квартиру. К родителям ни за что бы не вернулась, так как у нас все сложно.

Уже тогда я работала самозанятым иллюстратором. 95% времени развивала зарубежные интернет-магазины своих иллюстраций. Деньги выводила через всякие Paypal и Payoneer. Были большие планы на хороший пассивный доход через n-лет с этих магазинов.

Нооо, через несколько дней после решения о расставании, в начале ноября, заблочили из-за санкций последнюю площадку, через которую я могла выводить свои доходы. И я осталась безработной. Вернее работа и доходы были. Но получить я их не могла.

Я всё равно должна была съехать. На оплату первого месяца деньги были. Искать левую работу не собиралась. Так как очень много усилий и времени вложила, чтобы стать из юриста иллюстратором.

Далее.

Съехала в хорошенькую квартиру в жопе мира. Я и сейчас в ней живу. Стала думать, как теперь получать доход из РФ. Где искать заказы, как монетизировать творчество. Как всё же вывести свои деньги с площадок.

Вывести свои деньги с площадок я смогла где-то к апрелю с помощью еле-еле жизнеспособной схемы. А в остальном - справилась сама.

Помог всеминенавистный инстаграм. Активничала там, участвовала в конкурсах, снимала видео. Появились заказы, сотрудничества с хорошими брендами.

На зарубежные площадки почти забила, так как в любой момент все может сломаться и деньги опять зависнут. Весь год с переменным успехом был фриланс, удавалось откладывать. И жить я стала даже лучше, чем жила с мужем.

Постоянный страх и тревожность.

Я удивлена, что справилась. До сих пор каждый день наполнен тревогой, что завтра заказов не будет. Что мне не на что будет снимать квартиру. А самое страшное - я больше не смогу быть свободным художником, заниматься творчеством. Хотя реальных причин для страха нет, я ни разу за год не оказывалась в трудном положении.

Наверное проще иметь постоянную работу, но в моей сфере это сложно. Ничего, кроме творчества, не делает меня счастливой. Тратить жизнь на выживание и переламывание себя я не буду.

Сейчас делаю попытку добавить стабильности в жизнь - печатаю свои иллюстрации на стикеры и продаю на Озон. Пока стабильности нет. Заказывают только подписчики из инсты. Но работаем над этим. У меня много идей, но вот монотонное предпринимательство, ведение бизнеса и реклама даются сложно. Мне проще придумать и запустить 10 магазинов, чем довести до ума и стабильных продаж один.

Как себя чувствую и личная жизнь.

Жить одной супер) Я в целом люблю одиночество, творить могу только одна. Но многие вещи пришли не сразу.

Например, только недавно поняла, что можно оставлять повсюду свои трусы, ведь я живу одна)
Или мыть полы можно в любое время суток, а не только до прихода мужа с работы.

По отношениям - ну просидела я весь год на сайтах знакомств. 1-2 встречи и не цепляло.. общение прекращала. Без сильных эмоций, на расчете, мне не надо.

Очевидно-неочевидные заметки:

- если ты одна, не обязательно покупать парную посуду, одной тарелки хватит;

- если вы любите одинаковую музыку, это не значит, что вам есть о чём поговорить;

- больше не надо покупать кучу продуктов;

- брилась, красилась, занималась спортом и мылась я всё же для себя, а не для кого-то;

- даже если партнер тебя не ограничивает, с ним ты всё равно развиваешься медленнее;

- за год не случилось ничего, где мне нужен был мужчина, а я не справилась бы сама (или подручными средствами)));

- я могу найти сантехника на авито и вызвать его;

- мне не нравятся мужчины, которые не любят свою работу, не любят женщин, ленятся гулять и жадничают;

На прошлый новый год съела пепел от бумажки, на которой загадала влюбиться. Ну или хотя бы захотеть влюбиться) Не хочу семью, не хочу отношений, - хочется почувствовать сердечко внутри, бабочки в животе. Или это только в школе бывает?

1 ноября - время ещё есть, да? Год назад у меня вся движуха в это время и началась.

P.S. Ладно, нежности, объятий, ласки и т.п. очень не хватает.

А в остальном - очень собой горжусь.

Всем, кто ищет любовь, - любви.