Ну почему ничего не было. Как обычно, помидоры запретили ввозить.
Охуенно бесит когда любую жизнь разменивают на колбасу.
Курск поменяли на олимпиаду и еще пару плюшек.
Самолеты и посла в Турции - на помидоры, С -300 и газовый поток.
Ну и так далее.
Всё верно, это крайне мерзко, но: военные в подобных местах работают по контракту, то есть они наёмники и учитывая обстановку им платят огромные деньги, в случае потери кормильца семья получает огромные деньги.
Они не срочники, которым угрожают и которых принуждают. Их выбор осознанный на все 100% и они знали на что подписывались и куда шли/ехали/летели.
То бишь надо было войну развязать? Вообще зная пикабушников, то если бы Путин отреагировал как-то жёстко, то тут от вас же были бы вопли, что он фашист и русских людей отправляет на смерть из-за каких-то чурок.
в военкомате набирают исполнителей.
а на кой исполнять чужую волю если она противоречит твоим интересам
УХХХХ ХАААА
и закуси селедочкой. Полирни лучком. А потом смотри репортажи про ВЕЛИЧИЕ.
Зато потом можно будет говорить "Я хотел, я рвался, да я бы их там... Да вот не пустили". Зато есть шанс, что после топтания в тундре придёт понимание, что мягкий диван и суровая реальность немного сильно отличаются.
Хотя я могу и напиздеть сам того не желая, если что-то со времени моей службы поменялось (что вполне могло произойти с 2007 года то)
Ну понятно, что в группу А или В с дивана сразу не попасть
Допустим кто-то (в контексте обсуждаемого) хочет понаехать со своим личным крестовым походом в Сирию или другую какую страну, но не хочет ебать голову со всякими Вагнерами и Моцартами про которых инфы около нуля, а вот официально от министерства обороны. Как ему быть?
Я не доебаться, а сугубо из любопытства
возможно вам как и юзверю стоит вспомнить, что помидорки там были не на первом месте?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_уничтожением...
противники действуют так потому что россия им позволяет так делать. а посмотрим действия США в таком же примере...а их нету. ни одна страна не рискнула "случайно" сбить американские ЛА или подбить технику. потому что сша не затребуют компенсацию деньгами, а кровью в 10ти кратном размере.
Ну раз ты сравниваешь сша и Россию, то сравни и военный бюджет.
Сша может себе позволить себе войну.
Ну и это, хочешь войны!? Пиздуй на фронт, пили пост и выкладывай фотки из окопа.
я не хочу войны, но раз влезли в чужую войну и подставляете своих вояк, то будьте добры - играйте мускулами
И на этом наказывании агрессора поднять свой рейтинг и укрепить скрепы. Охуенно же. Интересно, почему власти упустили такую возможность?
Азербайджан: (не хватает сил жестоко ответить)
Власти РФ: А чё такова? Они сбили наш вертолёт, мы расхуярили откуда стреляли
В мире: Действительно ¯\_(ツ)_/¯
Народ РФ: Знай на кого, мы - мощща! Ура императору!
ПЗРК - переносной зенитно-ракетный комплекс. Переносной. Так можно и больницу расхуярить, если разносить то, откуда стреляли.
Должно быть так, чтоб наша верхушка не лобызалась с азерами (шумная в узких кругах история во время последнего карабахского конфликта была, когда в сауне две шишки совещались, а на выходе их засняли, сейчас не вспомню фамилий, гуглить лень), да и экономически должны быть прежде всего выше. Деньги - главная сила.
Так ведь верхушка как раз с армянами и лобызается в засос. И министр иностранных дел у нас армянин.
В 1982 году Великобритания разгромила Аргентину под предлогом того, что несколько фермерских семей на Фолклендских островах желают быть британцами, а не аргентинцами. В 1983 США оккупировали Гренаду под тем предлогом, что туземцы обидели каких-то американских студентов. Про Израиль в последние полвека и говорить не приходится. Почему-то при изучении темы «реакция государств на силовые вызовы» возникает ощущение, что взрослые дяди не размениваются на запрет помидоров.
Иногда кажется, что между стремлением государства последовательно искать свою выгоду, в том числе военную, готовностью вписываться за своих людей и уровнем жизни населения существует какая-то корреляция. Странно, правда?
Хорошо, по твоей логике надо было ввязаться в войну и какой результат?? Нам эти земли даром не нужны, своих хватает с "горными макаками", а там еще одни. Опять же война это гибель еще большего количества русского солдата, в выигрыше бы остались турки и армяшки от этого и все!!!
То есть британцы не стремились захватить острова и прилегающие к ним территории, а вступились за семью фермеров, желавших сменить гражданство?)))
А так, РФ Крым захватила под предлогом защиты русскоязычных.
Это гораздо круче мелких островов - так чем вы недовольны?
То загадочный и интересный туманный Альбион, а вы про осталую немытую парашку. У них - законное демократическое правительство, а у нас фашистская хунта, не путайте.
И наши банки с контрольным пакетом в руках государства там не работают, РЖД туда не катается
Охуительно, как сила поддается торгашеским побуждениям
Оотсутствием в крыму Сбербанка и непризнананностью территорий.
Чтоб капать как запад надо быть круче, а мы помидоры не едим есди наших лётчиков убивают:)
Фолклендские острова международный сообществом и ООН признаны территорией Аргентины, хоть по факту и контролируются Британией.
Санкций на организации там особо не слышно, но в них и нет нужды - мам никакого крупного бизнеса и так нет (население 3000 человек из которых большая доля это военные Британии и их семьи)
а почему ты выбираешь именно сбербанк? можно в любом банке зп получать, закон уже есть такой.
Чем сбер лучше твоего нынешнего банка?)
роуминг по всей россии, не только в крыму.
икеи у меня в городе тоже нет, а я не в крыму.
я не знаю, что такое стим.
воду — пожалуйста, кран открой))
Тем что он как бы государственный почти? И РЖД у нас вроде как госкорпорация? Что за двоемыслие? Могли бы как армяне, вообще не признать Крым своей территорией, а то же санкции, ах ах
Тем, что все соцвыплаты идут через него. У меня ребенок на попечении. Угадай где надо делать счет чтоб получать выплаты ?:)
5 лет назад Сбер был безальтеернативен.
Я с опекой долго воевал, ибо у меня тинькоф, но пришлось в свое время делать сбер
Ну так-то на момент 1982 года Фолклендские острова уже 150 лет были территорией Великобритании. И первой войну начала Аргентина, оккупировав эти острова.
Мне кажется, всё-таки больше из-за вопросов "А нахер нам усралась та Россия?"
на силу необходимо отвечать только силой. иначе просто будут покупать возможность делать косяки. сбил военный борт - откупился.
не зря существует понятие казус белли.
ну и что теперь? тут на пикабу модно говорить, что надо кого то там пиздить толпой, потому что эти кто то иначе не понимают.
я против таких действий, но в случае с военными все иначе
военный - это и есть сама страна и ее символ. убил его - ударил всех вообще в стране и ударил по ее престижу, начал пытаться доминировать. на глобальном уровне волчьи законы, или как в табуне. дал себя бить - значит ты слабак.
А то как определять людей в двухсотый, это мы ебать звери. А как в армию идти, то чет нахуй надо.
Тупые у тебя слова.
Есть люди которые выбрали армию своей профессией. Они получают зарплату, еще кучу плюшек, типа квартиры, пособий, бесплатных курортов и все это за наши налоги.
И получают они это от нас не на халяву, а в том числе, потому что согласились рисковать жизнью.
И когда другая страна, открыто издевается над нами, убивая наших граждан, да еще и захватывает земли наших союзников, мы ждем что гребаный минобороны с огромным финансированием, не будет прятаться за юбкой МИДа, а моментально ответит, проутюжив самолетами место, откуда был совершен выстрел по вертолету.
Агрессоры должны бояться пукнуть в сторону нас, а не убивать наших граждан.
Открыто издеваются? На флаг срут? Ой они наших граждан убили, где же ваши слова про профессию и армию. Они не граждан убили, а сбили миротворческий контингент, на территории конфликта, в виду схожести техники противника и этого самого контингента. А то выбрали профессию, пиздуй подыхать за диванных в праведном гневн, а как огребать за работу, то в душу всей стране насрали, выборочно пиздец.
1. Они сбили не на территоии конфликта, не на территории нагорного карабаха, а в самой армении.
2. Нападение на военнослужащего по прежнему нападение на гражданина нашей страны. И то что он выбрал опасную профессию, не значит, что эти макаки могут его безнаказано убивать.
3. В Армении находяться военные части России. И это нужно не армении, а России. Так как есть возможность держать технику у границ турции.
И именно чтобы избежать случайных сбитий "схожей техники", взербайджан не должен был туда соваться из страха России. Именно поэтому ответ за вертолет должен был быть максимально жесткий, а лучше даже упраждающий. Нехер лезть туда где мы.
2.Нападение на военнослужащего на территории конфликта - нападение на военнослужащего на территории конфликта. Значит и они убивают. Войне насрать на твои хотелки, хочешь наказать, иди наказывай, адрес военкомата подсказать?
3. Азербаджану похую на то что ты счиаешь должным, или нет. Для них это был борт, что стоит на вооружении противника. Именно по этому пососали хуйца и приняли извуинэния от Азербаджана. Мировой политике похуй на МЫ, не МЫ. На уровень патриотизма и хотелки военов на диване с криками: "Аррря как они посмели там же МЫ." Кстати кто там ВЫ, какая там ваша часть?
Сука, ты тупой чтоли? Я еще раз повторяю сбили вертолет не на территории конфликта. А в Армении. Какая нахуй разница откуда стреляли? Перед тем как высирать свой бред, научись думать.
Для того и нужен жесткий ответ, чтобы в будущем даже боялись смотреть в сторону наших вертолетов, а не то чтобы стрелять в страну где этот вертолет может находится.
ну вот когда в очередной раз начнется тред про вялость русских и злобность "проклятых чурок" - вспомни свои слова.
убили твоего соплеменника - а тебе похуй, главное лишь бы не было войны, потому что у тебя дастер в кредит и ипотека.
причем по моей логике войны и не будет, потому что никто в здравом уме не начнет войну за ответ на казус белли
но даже микроскопическая возможность тебя уже пугает до усрачки
убили твоего соплеменника
Я как бы это... не в племени живу, а в обществе. В месте, где приезжий и с гор и с Севера. И тех и других тут полно и ублюдками я видел обоих. Так что вот этой ебаторией из ВК стимулируйте в другую сторону.
Царю нашему показали фигу стрельца прихлопнули. Холопы! Все как один умрём за царственный взбрык!
Я не то чтоб прям против, но давай сначала ты побежишь кишки по горам раскидывать, а я тебе патриотически с дивана чего-нибудь душеспасительное посочувствую.
ты путаешь причину и следствие
такое количество конфликтов именно оттого, что каждый раз выражается озабоченность и голова улетает в песок
донбасс можно было решить сразу, да вобще можно было не признавать переворот на украине, имея юнуковича на руках
раз уж вписались в крым
кимушка в северной корее намекнул что даст по щщам - и сразу ауг сша уплыл
дураков воевать нет, но что бы враг пришел к такому выводу - он должен понимать что если что, то война неизбежна
Вот не соглашусь что "ничего не было". Сразу как сбили, азербайджанцы прекратили наступление, сели за стол переговоров и подписали чего-то там с Арменией, хотя до этого имели эту Армению в хвост и гриву по всем форнтам. ИМХО, видимо им северный сосед всё же сказал: "Или договариваетесь или мы вмешиваемся: есть законный повод".
Официально установили границу на новозахваченых землях. Азербайджан только выиграл. За наш вертолет его надо было выпиздить в рамки граниы 1915 года.
Новозахваченных? Азербайджан не захватил ни пяди чужой земли. Даже Армения не признавала эти земли ни своими, ни независимыми.
Армения вхлам проиграла. С договором Армения получила хоть что-то. Огрызок Карабаха, безопасную эвакуацию и возврат пленных которых было куда больше чем у Азербайджана.
Про Курск можно поподробней?
Ну а про Турцию, Вы видимо просто не в курсе, как, например, турецкую механизированную роту в Идлибе раскатали. По официальным данным минус 33, по неофициальным в районе сотни.
Плюс двадцать турецких пилотов отправились к Аллаху.
Плюс турки в результате посрались с США и находятся с ними в самых худших отношениях и даже покупают у нас оружие.
Плюс Эрдоган извинился.
Плюс пилот, сбивший наш самолёт сейчас сидит в турецкой тюрьме.
Плюс пилот, сбивший наш самолёт сейчас сидит в турецкой тюрьме.Погиб же. Слышал что кто то чисто случайно слил курдам место и время где куча турецких военных проедут.
никак не связаноТам всё связано со всем.
Ну и по сути, как подвернулся удобный случай, так и отомстили. И сделали это так, чтобы не было возможности обвинить в прямой агрессии против турок. Да собственно там и доказать ничего не докажешь, всё свалили на сирийских лётчиков и вуаля. Турки были там, где их быть не должно, мы не знали что они там (ага, конечно, конечно), получите, распишитесь.
А если говорить конкретно про пилота, то тот, кто его сбил - сидит в тюрьме, и вроде не только он.
А, так вы тут свои теории заговора за правду пытаетесь выдать? Ну ок.
А думать вы конечно можете всё что угодно. Юрий Лоза, например, думает, что земля плоская.
Да, именно так я ему и написал.
А ты продолжай дальше пытаться строить что-то из себя. Пока у тебя выходит не очень.
Но подрастёшь, поумнеешь, глядишь чему-нибудь да научишься. может быть. Но скорее нет. Иначе бы уже понимал.
ммм и оскорбления сразу пошли
на вершине своего самомнения тебе не дует случаем?
а по факту фраза очень подходит и к твоему комменту:)
Азербайджанский расчёт ПЗРК сбил в небе Армении российский вертолёт, и поэтому курды на территории Сирии уничтожили турецкую механизированную роту? Вам не кажется, что в этой схеме несколько ээ... натянутые причинно-следственные связи?)
Ну во первых я писал не тебе, и не по теме Армении. Я отвечал другому человеку про турецкую разбомбленную колонну на вот это предложение :
Самолеты и посла в Турции - на помидоры, С -300 и газовый поток.Типа у нас там самолёты турки сбивают, а мы им помидоры запрещаем.
#comment_216962737
курды... уничтожили...
Ага, блядь, курды. С каких пор у курдов самолёты? Ты сам-то подумай.
Ладно, если бы ты хоть написал, что это сирийская армия разбомбила, но курды? В Идлибе? Ты видимо вообще не в курсе, что там происходит?
Нет, Турки решили поддержать наступление боевиков в Идлибе, наступали в боевых порядках со своими миньёнами типа Ан-нусры , ну и наши по ним отбомбились. Естественно они сказали, что это были сирийские лётчики, но они там такие же сирийские, как во Вьетнаме были вьетнамские.
Вам не кажется, что в этой схеме несколько ээ... натянутые причинно-следственные связи?Нет. Не кажется.
Мне кажется, что ты не совсем понимаешь кому и о чём я написал тот комментарий.
поподробнее что? после потери курска пошло прям потепление с сша и россии дали ваще ну просто все что можно дать.
совпадение? возможно. а я так не думаю.
А, так вы тут свои теории заговора за правду пытаетесь выдать? Ну ок.
А думать вы конечно можете всё что угодно. Юрий Лоза, например, думает, что земля плоская.
А что, рота эта была уничтожена российскими войсками?
Анкара заявила об уничтожении в сирийском Идлибе около 80 турецких военнослужащих. Сообщается, что 34 из них ликвидированы авиаударом ВКС России по турецкому укреплённому пункту.
Что конкретно дали, свидетель прорыва? Новый номер счета для очередного друга пыни? Многоходовочки они ищут, блять.
Да вы уж там определитесь наконец за что Курск потопили. За прорывы, счета или помидоры. А потом со своей дебильной, но общей версией врывайтесь к адекватным людям, мы вас уже с чистой совестью говном измажем.
с турляндии ору. сбили наш самолет, русские - нипрастим! турция наш враг! закрыли турляндию. а когда открыли то все туда сразу побежали отдыхать и про самолет то как то забыли))
Если ты тупой, нихера не умеешь, но хочешь получать гораздо больше чем остальные и съебаться на пенсию в 40 - будь готов к риску. Твоя жизнь дешевле колбасы и сам ты идиот. Нехуй скулить, ты в ВС служишь.
самые умные хотят сыбаца на пенсию в 40 - ясно)) из них к риску готовы, как и пикабушники - ни больше и не меньше
Ты продаешь свои навыки, а не то, что тебя поменяют на другой товар - как овцу на базаре. Это раз.
А два уже описано мной выше сто раз - провокаций не должно быть как раз потому, что торга с нарушителями не будет.
Ты предлагаешь по поводу чьей то смерти сразу войну устраивать? Семьям выплатят компенсации, между государствами произойдет какая то другая компенсация.
Да блин. Вы меня как то криво читаете. Этого случая не должно было быть изначально, если бы с той стороны понимали что ответка будет сразу и больно.
Страны прекрасно понимают, что за ракеты в сторону другой страны будет сразу больно. А за уничтоженный корабль или самолет придется заплатить политическими уступками и нормальной такой компенсацией. Самый наглядный пример - подлодка "Курск". После ее повреждения и гибели экипажа по вине США, было 2 варианта: тотальное уничтожение планеты или ОЧЕНЬ солидная компенсация. Если внимательно изучить события между Россией и США, которые последовали после этого, то можно отследить часть компенсации. За молчание семьи погибших моряков получили рекордные выплаты, которых не было ни до, ни после этого. В политическом плане Путин выбил для России ОЧЕНЬ много преференций. Несколько лет после Курска еще прослеживались действия США, которые выбивались из общей повесточки.
Ну почему ничего не было. Как обычно, помидоры запретили ввозить
Самолеты и посла в Турции - на помидоры, С -300 и газовый поток.Хочешь в бой?
И с самолетом и с послом обе попытки были запада втянуть нас в войну.
Как я люблю эту версию - "нас пытаются втянуть в войну, любой ценой откупимся выставив жопу"
Кто выбирает между позором и войной позор - получит и позор, и чуть попозже, войну.
Самолеты и посла в Турции - на помидоры, С -300 и газовый поток.И турецких курсантов, турецкий вертолёт, чуть позже - турецкий штаб в Сирии и турецких отпускников в Идлибе... Но почему-то такое вы вспоминать не любите.

Авиация и Техника
12.2K постов18.8K подписчик
Правила сообщества
Правила Пикабу