Год домашних тренировок. Последствия...
Как бы прискорбно это ни было, но в свои 36 лет я внезапно осознал один до безобразия банальный факт — с каждым годом я, сука, не становлюсь моложе. Ни здоровее, ни красивее, ни, что обиднее всего, умнее. Почему раньше это в голову не приходило — хер его знает. Но вот в 36 прям как осенило. Преисполнился, так сказать.
А началось всё, как водится, с банального. В одном баре познакомился с молодой и чертовски симпатичной девчонкой. Ей, по-моему, 21 было на тот момент. Болтали, выпивали, и тут в какой-то момент выясняется: пока она помогала родителям копать картошку, у неё, значит, на животе вылезли кубики. Не прыщи, а именно пресс. Кубики пресса, мать их. Два.
И она мне это дело тут же с гордостью демонстрирует. И, бля, они реально там были. Ну или мне под градусом привиделось — не исключаю.
И вот тут меня чётко переклинило. Думаю: всю жизнь дрищ (после 30, конечно уже не совсем), с трудом хоть какой-то вес набирал… А неужели я не смогу себе тоже такие кубики вылепить? Ну а чё — вроде не ракетостроение.
Вот и поспорили. На что — уже не суть, да и общение быстро сошло на нет. Потому что, ну серьёзно, какие, нахер, могут быть общие интересы у 36-летнего мужика и мелкой пиздюхи в 21? Да никаких. Пропасть там такая, что хоть мост строй. Кроме внешки — цепляться вообще не за что.
А просто красивая мордашка — без общих тем, увлечений, хоть какой-то синхронизации по башке — это, максимум, путь к коротким отношениям, которые сводятся к тупой ебле. А оно мне надо? Да не особо.
(плак-плак… хотя, если уж быть до конца честным — это им, таким молодым, не особо надо. Я-то, если что, не против был.)
Но самое интересное — не в девчонке, не в баре и даже не в её кубиках. А в том, что я словил мотивацию. Реальную, чёткую, почти героическую. Да-да, как обычно — во всём виноваты бабы. Если бы не эта встреча, я бы дальше спокойно наращивал своё пузо, попивая пивко под сериальчик, и даже не парился бы.
А тут — бум. Щёлкнуло что-то внутри. Типа: "Всё, мужик, пора! Сейчас покажем всем!"
А у спора был вполне себе ограниченный срок — два месяца.
И знаете что? Нихерашеньки не получилось. Вообще. От слова "хуйня".
Причём, я ж не совсем дебил, понимал же, что одними подъёмами корпуса кубики не вылепишь. Это тебе не "абонемент купил — уже красавчик". Тут нужна общая подготовка, вся мышечная масса, системный подход, питание, режим, вся вот эта еботня, от которой у любого нормального человека начинается внутренняя истерика.
Но я упёрся. Хотел результат. Хотел доказать — в первую очередь себе. Ну и немного той девчонке, да. Хотя ей, скорее всего, уже похер. Да и мне, по идее, должно быть. Но, сука, заело.
И я, как заведённый, врубился в режим и начал долбить базу: отжимания, приседания, пресс — в разных вариациях, но всё тот же старый добрый стандарт. Без штанг, без залов, без бесполезных и пылящихся абонементов — никаких отмазок. Пол — вот он, просто бери и толкай себя от него. И даже на пробки пропуск тренировки не спишешь...
Я даже коврик для финтеса себе купил. Бежевый... Странное чувство испытывал, когда его забирал... но, включил каменное ебало и вроде ничего, в спину не плевали.
И вот что реально дико — этого мотивационного пинка мне хватило на год и даже еще осталось. 12 месяцев, Карл. Я хуярил без остановки. Намеренно не пропустил ни одной тренировки. Ни-од-ной.
А когда срывался по болезни (ну, буквально пару раз), мне становилось физически хреново. И морально — ещё хуже. Как будто где-то внутри выключался свет, и сразу всё шло по пизде — настроение в первую очередь. Настолько организм привык к рутине, что даже простуда казалась предательством.
И да, это был не спорт ради спорта. Это было личное. Заложенный хрен знает когда комплекс, обида на себя, на жир хер пойми откуда взявшийся в странных (ага, стандартных для ленивой жопы) местах, на слабость, на весь этот дрищевый бэкграунд — всё это сидело внутри и орало: "Делай, падла, пока не сдохнешь!".
Ну, я и делал.
Тем, кто не видел, прилагаю фотку до:
Раньше отражение в зеркале меня особо не парило. Ну, типа есть я — и есть. Живой, более-менее целый, и ладно. Но чем больше я занимался, чем чаще смотрел на себя — тем сильнее начинал сам себя бесить. Прям по-настоящему.
Особенно этот сраный живот. Он будто специально держался до последнего, как назло. Уходит усталость, уходит лень, даже лицо вроде посвежело — а живот? Ни в какую. Вроде и нахуй его посылал, а он не уходит - а я ведь его не звал...
Но на этом этапе всё уже перешло в разряд принципа. Вопрос был не в том, чтобы стать красивым — а в том, чтобы добиться, блядь, хоть какого-то результата, на который не стыдно будет смотреть.
Про кубики я, конечно, давно выкинул мысль куда-то на дальнюю полку. Это уже была не цель, а скорее глупая шутка, с которой всё началось. А вот уважение к себе — вот оно стало настоящей целью.
И вот, спустя год, могу сказать прямо — я не достиг того результата, которым мог бы гордиться. И который бы меня реально устраивал. Он даже близко не маячит. Мне ещё пахать и пахать.
Но знаешь что? Я не сдулся. Я не бросил. Та самая дебильная, случайная мотивация до сих пор где-то во мне сидит и не даёт остановиться. Наоборот — я продолжаю херачить с ещё большим упорством.
Увеличиваю нагрузки, добавляю веса, пробую новые вариации, чтобы выжать из мышц максимум. Чтобы не просто "двигаться", а реально прогрессировать.
Купил себе штангу и блинов на 30 кг (да, тоже на ВБ заказал — я в этом плане простой). Надо было видеть лицо девочки на ПВЗ, когда я пришёл забирать заказ — охуела она знатно. У меня ещё случился новый опыт — впервые попал прямо в подсобку ВБ, чтобы забрать свой груз. По её лицу всё было написано: "Тащи своё говно сам". Ну, я и потащил. Кто ж ещё.
Да и вообще за год прикупил спортинвентарь — кое-что для разнообразия тренировок. Чтобы был выбор: хочется — гантельки, хочется — штанга, хочется — коврик, чтобы полежать и поохуевать от очередного подхода. И продолжаю работать.
И вот он — результат года моих тренировок.

Вот так вышло. Свет обычный, основная масса фоток в полностью расслабленном состоянии. Ебать я машина, да? Ха-ха-ха. Шутка. Шорты топорщатся, будто в штаны насрал, но это не так. Фу-фу-фу такие гадости обо мне думать...
Да, это не финал. И да, до желаемого результата ещё далеко.
Но, глядя на фото, я чётко вижу, над чем надо работать дальше и куда смещать акценты в тренировках. Те же закрученные вперёд плечи — выглядят так себе. Но я уже в процессе, уже корректирую.
Это мой путь.
И я с него не сворачиваю.
Спасибо, если дочитал этот высер и поток сознания до конца (почти). Это не ради лайков, не ради «вау, красавчик», а просто — зафиксировать. Себе. Чтобы не забыть, с чего всё началось. И, может быть, кому-то это тоже откликнется.
Может, кто-то прочитает и, как и я когда-то, перестанет сидеть на жопе ровно в ожидании чуда — и просто начнёт шевелиться. Не завтра, не в понедельник, не "когда появится время", а вот прям с ближайшего подхода.
Да, это пиздец как сложно. Да, будет лень. Да, иногда будет казаться, что всё это — бессмысленная возня с полом и ковриком.
Но, поверь, в 40, 50 и дальше ты себе за это скажешь спасибо. Не за пресс, не за идеальное тело, а за то, что в какой-то момент взял и начал делать. Хоть что-то. Потому что хуже, чем не получается — только не пытаться вообще.
Из выводов по моему годовалому забегу могу выделить всего несколько простых (но не всегда приятных) тезисов:
1) Питание — мать его, важно.
Дефицит калорий = похудение. Точка. Хочешь сбросить вес — жри меньше, чем тратишь. Организм не берёт энергию из воздуха, только из жратвы. Всё. Если у тебя как-то иначе — срочно беги за Нобелевкой. Ты только что изобрёл вечный биологический двигатель, который ебашит без энергии.
2) Кардио тоже важно.
Если бросать жрать не в кайф — хотя бы считай, сколько жрёшь. Прям буквально: взвешивай еду, записывай, считай БЖУ. Добейся дефицита через движение — бег, ходьба, велосипед, хоть пляски шаманские, не важно. Да, это ебанавтика. Да, бесит. Но по-другому — никак. Хотите подтянутую форму — всё упирается в тот самый калорийный дефицит.
3) Сон. Блять, спать надо.
7–8 часов, и не кусками, а подряд. Иначе после нормальных тренировок ты не восстановишься ни хрена. Я к этому пришёл не сразу, но разница между «спал как попало» и «спал как человек» — это небо и земля. Усталость уходит, прогресс есть, настроение не как у унылого куска мяса.
4. Креатин — заебись. Протеин — тоже заебись.
Остальные «суперэффективные» добавки — нахер не нужны. Просто смотри пункт №1, следи за КБЖУ — и будет тебе счастье. Без магии. Чистая скучная физиология.
В общем, как-то так. Спасибо за внимание и до скорых встреч! Буквально через год — следующий пост с достигнутым результатом (надеюсь). Не думаю, что вдруг резко брошу — мотивация держит мёртвой хваткой. Если только вдруг кони двину... Но, надеюсь этого не случится.
Может, даже дорасту до момента, когда смогу вытащить себя в спортзал. Но это только если перестану ненавидеть скопления людей. Так что не факт.
Была, конечно, идея протестить силовые в зале — ну, типа, сколько штангу пожму. Но, если честно... мне похуй.
Короч, пока. 👋