340

GOBLIN SLAYER

GOBLIN SLAYER

Холст 35*55 см, масляные краски, лак.

Примерно 9 часов работы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Энтузиазм, качество и мастерство обсуждать не берусь - сам ни сколько ни художник в этом не разбираюсь, а смотрится очень красиво.

По самой картине - откуда-то срисовывали, были чем-то воодушелены(Может описание в ранобе, хотя не помню такого) или собственная импровизация?

Если последнее то вот несколько замечаний:

1) Не соблюдены пропорции. Шлем чрезмерно большой(Даже если предположить, что он падает головой вперед или наступает снизу и соотв вид сверху(Но это не тактично, а Гобс очень серьёзно относится к тактике)) Меч выглядит через чур коротким и в то же время очень широким у рукояти. Наверно, если уширение убрать\уменьшить, то в целом будет приятнее. Щит маленький, вроде чуть крупнее должен быть. Добавим к этому что щит в итоге держится на локте, а ведь он крепится к руке. Вроде как от кисти до локтя он вешается.

2) Немного реалистичности. Гоблинские стрелы хоть и маленькие стрелы, но всё таки стрелы. Если нормальные см 60-80, то гоблинские раза в 2 меньше. Если судить по рисунку стрелы в ногах см на 15 находятся в ноге. Извините, но в таком состоянии просто подняться будет анриал, не то что стоять в геройской позе, приготовившись атаковать. Считаю, что нужно убрать. Стрела в боку смотрится норм(Длина подходящая, не пробивает доспех, так как прочная кожа + кольчуга под ней)

В пещерах ветра нет(А если и есть то односторонний вперёд или назад). Очень бросается в глаза что огонь факела развевается в одну сторону, а ленточка на шлеме(Верхняя красная полоска) в другую. Может стоит ленточку оставить висящей, чуть выглядывающей из под шлема?

3)Внешние атрибуты, а именно пещера. Для гобса стоящего во весь рост своды пещеры нарисованы слишком низкими, как будто он только что из норы выполз. Свод можно приподнять, а позади оставить черное пустое пространство.

Все замечания касаются только образа и никак не затрагивают умение художника(Хотя возможно правильно представить образ - тоже умение художника). Успехов вам в дальнейших работах

раскрыть ветку (5)
4

Спасибо за развернутое сообщение по делу!

Саму картину не сказать что срисовывала прям полностью - получила четкое задание от человека, где описывалось то, что должно быть изображено на холсте, исходя из этого я составила эскиз. Пользовалась референсами (прикреплю ниже) для фигуры героя и гоблинов, освещение на картине писала по догадкам из головы, по зачаткам логики и по опыту, без вспомогательных картинок.

Насчет ветра - это моя маленькая прихоть как художника, мне очень хотелось, чтобы ленточка была заметна и как бы примерно повторяла движение света из шлема, но и чтобы огонь факела при этом не загораживал фигуру. Чтобы какая-то динамика была, хоть и странная)

Я еще не  прям супер-мастер, поэтому написать холст из головы идеально без ошибок не способна - глаза привыкают быстро/в чем-то опыта не хватает, и все же, с каждым новым холстом я делаю небольшой шаг к тому, чтобы мои работы становились лучше. Но рисование для меня прежде всего не гонка по дороге саморазвития ради саморазвития, а дело, которое мне безумно нравится, несмотря на возникающие сложности :)

еще раз спасибо вам за адекватную критику!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Вторая картинка смешная. Из такой позиции придется перекрещивать руки, чтобы нанести удар по горлу. А это анрил.
раскрыть ветку (1)
0
если нанести удар в переносицу , тоже получится очень недурно
0

У меня больше подпекает с того что не смотря на то что в ранобэ было четко написано - броня из вываренной кожи, что в манге, что в аниме он сцуко в стальных доспехах. Зато в приквеле доспех нарисован правильно.
А меч и щит у него действительно нестандартные, специально что бы драться в узких норах, которые гоблины называют пещерами

раскрыть ветку (1)
0

Обычно кожанные доспехи усиливают металлическими вставками. Например у гобса наплечники, налокотники, наголенники и грудная пластина. Небольшая прибавка в весе, дополнительная защита уязвимых мест, высокая маневренность. В спиноффе вроде объясняют, как гобс себе экипу подбирает. Сначала взял кожанку со шлемом, меч и щит. Потом, когда получил кинжалом, взял кольчугу, щит догадался не держать в руке, а закрепить на руке, тем самым освободить кисть для факела. Когда махался с хобом, получил по самое не балуй, тогда укрепил кожанку пластинами. Вроде так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы