Гномик-матершинник
Недавно встретил Маринку, свою бывшую одноклассницу (пересеклись по работе), вспомнили школьные годы и одну историю.
В советское время репетиторов не было и чтобы подтянуть по учебе отстающих учеников проводили дополнительные занятия, сажали за одну парту с отличником, а если так совпадало, что они жили не далеко, то обязывали заниматься вместе.
Вот и меня так же добровольно-принудительно заставили ходить к Маринке домой заниматься по математике.
Маринка была классной девчонкой, здорово меня тогда подтянула, и мы помимо занятий с ней неплохо общались.
Чего не скажешь о ее бабуле, которой я был как бельмо в глазу, мне ничего не говорила, но Маринке постоянно намекала что я не их поля ягодка и могу плохо повлиять на их отличницу, комсомолку и просто красавицу. По словам бабули я был шпаной: рос без отца, учился неважно, постоянно дрался и что самое ужасное употреблял грязные словечки типа "блин" и "фигня". Она однажды проходя мимо маринкиной комнаты услышала как я сказал слово "блин" по поводу какой-то трудной задачки, я тут же был отчитан за это грязное словечко, был предупрежден, что в их доме такое непозволительно и впредь следил за языком.
У Маринки был младший семилетний братишка и дружил он с соседской пятилетней девочкой Анечкой. Постоянно эти двое что-то затевали, какие-то игры, догонялки, прятки, иногда и нам мешали нормально заниматься. Маринка смеялась и говорила, что это натуральный Вовочка из анекдота.
Как-то раз я пришел к Маринке заниматься и обратил внимание что Вовочка и Анечка с серьезным видом ходят из туалета в ванную и обратно (у них в квартире они были в разных концах почему-то). Маринка мне шепнула на ушко, что они с утра гномика-матершинника вызывают, да вот незадача что-то никак вызвать не могут. Ну да ладно, чем бы детя не тешилось, как говорится. Позанимались мы и тут бабушка, проявив невиданную доселе благосклонность позвала нас пить чай с пирогом.
И теперь представьте такую картину: сидим мы втроем пиьем чай и тут на кухню залетают Вовочка и Анечка с огромными глазами и Вовочка начинает орать:
- Бабушка! Мы его наконец-то вызвали, у нас получилось, он нам сказал...
И далее последовал поток такого отборного мата, что даже я со своим "шпанским" стажем не знал значение некоторых слов.
При взгляде на хватающую губами воздух бабулю мы с Маринкой начали ржать как кони.
Бабуля была реально в шоке, я в душе ликовал, а Вовочка недоуменно посмотрев на бабулю сказал:
- А че, это же не мы, это нам так гномик сказал.
Истории из жизни
42.2K поста77.2K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.