Гнев

Гнев

сверху просто картинка, отражающая качество дорог по всей России )

Не так давно увидел в vk картинку, которая заставила меня задуматься о том, что я и так все знал. На картинке черный текст на белом фоне, поэтому не вставляю ее. А Написано на ней было следующее: "Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости"
Правда ведь так, подумал я с стотысячный раз. Страна, у которой столько природных ресурсов, что каждый ее гражданин может, как минимум, достойно жить, пухнет от голода и нищеты. Как? Почему? Непонятно.

А теперь несколько частных случаев, которые мой узкий, а быть может работающий на 3% МОЗГ понять не может.
В нашей республике долгое время шел разговор о том, что есть возможность "запитать" всю округу автономно, если затопить одно ущелье(большой участок). Народ поднялся на дыбы, мол там могилы наших предков и так далее. Было много просьб и обещаний, и в итоге дали добро. ГЭС заработала. Все ждали чего то волшебного от запуска ГЭС. Хотя бы снижения тарифов на электричество. Но нет, все осталось прежним. Многие могут сказать - ну и что!?Мое мнение: если затраты на добычу электричества уменьшаются, должны снижаться и тарифы.

Далее помню такую интересную историю. Сделали, значит, у нас огромное рыбное хозяйство. Разводят фарель. Цены на которую не отличаются в принципе от привозной. КАК?! Почему? Даже комментировать не хочу этот факт.
Что же говорить о ценах на бензин и газ. Это наша кладовая... Мы распродаем все эти ресурсы многим странам, но почему то цены на них внутри страны выше, чем экспортированные. БРЕД.

У меня ваз 2109 92 года - экспортный вариант. Когда у нас в городе прошел мощный град, то много сотен машин стали словно покрытые крокодильей кожей от вмятин(и иномарки в том числе). Моя машина отделалась пятью вмятинами на капоте. почему экспортный вариант машины лучше чем для внутреннего пользования?!

А еще мне бабушка рассказывала, был такой случай что, то ли Корея , то ли Китай закупали у нас граненные стаканы в невероятном количестве. Наши с радостью продавали и "богатели" пока не выяснилось, что главное, из - за чего они брали стаканы, это деревянные ящики. Из них в дальнейшем делали мебель (видимо ДСП) а стаканы шли на переплавку и так же претерпевали некие изменения, после чего могли быть проданы во много раз дороже, чем продаваемые нами стаканы.

и теперь добьем все это нашими зарплатами и пенсиями ) 7500р у нас прожиточный минимум и соответственно минимальная пенсия. Туфли, которые не стыдно было бы одеть минимум 2000 р, Поход в кофе с девушкой 1000-2000р. Лицензионный диск от 1500 и до бесконечности. минимальный штраф ПДД 500р. Это ремень или свет. Все остальное от 1000 и выше. Поход в магазин, чтобы купить еды - так же в районе 1000. + еще коммуналка без всяких скидок на электричество, хотя у нас есть своя ГЭС.
Кредиты отдельная тема. Есть знакомый, проживший за бугром десять лет. Недавно вернулся и пошел в банк. Увидев проценты, сказал: это же сплошное на@балово! Я больше 5% процентов годовых не видел не в одном банке.
Да что говорить, во многих станах пособие по безработице выше, чем у нас прожиточный минимум.

Что происходит со страной ?

Пруфы:

http://autostrada.info/ru/map Дороги

https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=-Rx_rle812c форель

https://www.youtube.com/watch?v=JUmzOKOp8Ws Зарамагская ГЭС

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, Куча утверждений, пруфов 0, вброс, отправьте этот высер в помойку.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы