Глазами израильтянина

1, я не понимаю всего этого бурления говен от карт, где Израиль увеличился в размере. Я вырос на бывшей территории Финляндии. Они, финны, просрали её, выбрав не ту сторону в войне. Спроведливый урок, нет? Так вот, ВСЕ территориальные завоевания Израиля - результат ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войн, такие дела...

А Газа принадлежала Египту до Шестидневной войны, а потом он отказался забрать её назад, вместе с Синаем, по кемп-девидским соглашениям. Именно из-за населения.

2, я не понимаю, почему ХАМАС сравнивают с Украиной в этом конфликте. Это Украина напала на Россию, или наоборот?

3, я не понимаю, почему вы, русские, больше обеспокоены нашими бедами, чем своими. (хотя вру, понимаю, это как для меня читать про Адама, способ отвлечься)

4, я не понимаю... вот тут трудно будет объяснить...

Как можно отрезать голову человеку? Как?

Я отслужил всю срочную и резервисткую службу в пехоте, а это самая грязь, на границе с ПА. Есть воспоминания, которых я стыжусь. Потому что армия исполняла функции полиции, включая обыски и аресты. Мне стыдно, и всегда было стыдно, за то, что я разрезал мешки с крупой в поисках оружия, или заставлял араба, доктора, учившемся в Киевском, выкидывать вещи из шкафа. Я делал плохие вещи, короче.

Но Господи-ты-божий-мой! Отезать голову? Сжечь? И выложить это, гордясь, в Tik-Tok?

Как это объяснить? Не понимаю...

Объясните мне, пикабушники, с точки зрения пикапбушного права...

0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему комиссия ООН другого мнения:

"Несоразмерные удары Израиля по Газе в период с мая 2021 года по август 2023 года представляют собой военное преступление, а запрет на ввоз гуманитарной помощи в Газу нарушает международное право, говорится в докладе независимой комиссии ООН по расследованию событий в Израиле и на палестинских территориях."

Израиль на протяжении многих лет занимается геноцидом палестинцев, официально называя их животными.

раскрыть ветку (1)
0

Плохо занимается, значит. Ибо геноцид - это когда численность уменьшается в разы, а не увеличивается.

Забавно, посмотри посты про Махачкалу, там слово "животные" - прям в каждом комменте. А вот если ХАМАС - животные, то это обесчеловечение. Хотя "подвиги" их несопостовимы

показать ответы
0

то есть перекрытие для российских судов реки днепр - веская причина для войны России с Украиной?

раскрыть ветку (1)
0

Да фиг его знает, может, это относится именно к морскому праву? Или к заключённым ранее договорам?

показать ответы
0

Это где то на уровне, что за кражу рубят голову. Наверное, содеянное не соотносится с наказанием. Опять же Израиль в открытую поддерживает Украину, что с точки зрения Росиии не совсем правильно. Опять же не избирательная бомбардировка города миллионника, также не добавляет вам очков. Еще раздражает, двуличие запада, когда Украина жертва, а хамас при схожих обстоятельствах является агрессором и его можно убивать вместе с женщинами и детьми

раскрыть ветку (1)
0

Израиль очень-очень пытался маневрировать. Да, послать каски, открыть госпиталь, лечить у себя. Но НЕ оружие, даже ПВО.

Снаряды, посланные Украине, не были израильскими.Это часть запасов США, которая хранились тут. На случай пиздеца, вот как сейчас. Однако, Россия не очень оценила эти потуги и однозначно встала на сторону врага. Что ж, не в первый раз. Никто не удивлён особо.

Не очень понял, кого с кем сравнивать? Россия напала на Украину, Хамас - на Израиль (давайте оставим предисторию, иначе там и завязнем)

показать ответы
1

Тогда лидеры нескольких арабских государств заключили союз, заявили, что собираются уничтожить Израиль и стянули войска к границам.

брехня.

строительство отвода притоков реки иордан - хасбани и баниаса - лигой арабских государств, для запуска дамбы в мухайбе, стало главной причиной шестидневной войны, которую начал израиль,

войска были стянуты как раз потому что израиль заявлял, что любым способом включая военный не допустит строительства каналов.

они никогда не заявляли, что собираются уничтожить израиль, в отличие от украинских политиков после 2014.

А в случае Украины что было?

геноцид населения Донбасса, гугли геноцид, там не только физическое уничтожение, и не обязательно стомиллионов, украинские политики говорили, что занимаются именно обезлюдиванием земель.

Крым Россия присоединила после того, как Крым самостоятельно освободился от украинской оккупации, признал независимость при наступившем безвластии на украине, и после всенародного референддума принял решение войти в состав России.

Теракты происходили и на территории России.

превратилось в то, что информация оказалась фейковой

Это фейк, потому что израиль не предоставил доказательств иностранным журналистам, а также заблокировал им доступ.

Никто не верит лжецам,

раскрыть ветку (1)
0

Ты живёшь в альтернативной реальности. Ну, или мы все - каждый в индивидуальной Матрице.

P. S. Мне не нравится идея показывать зверства, я и так верю их описаниям

DELETED

То, что я осуждаю и не поддерживаю зверские методы Израиля, не означает, что я поддерживаю терроризм Палестины. Но конечно у евреев чёрно-белый взгляд на данный вопрос. С этой точки зрения вы для меня одинаково чёрные.

раскрыть ветку (1)
2

то есть любая страна может начать войну против любой страны, которая перекроет СВОЮ реку или пролив, НА СВОЕЙ территории?

ахуенно

раскрыть ветку (1)
0

Приколись! Да, закрытие судоходных проливов - акт войны.

показать ответы
1

Но ты перед этим регулярно постреливал у него на участке, убивая членов семьи, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, Бог миловал, не убивал. Но если вопрос встаёт как "или мы, или они", то да, я не сомневаюсь на какой стороне я.

показать ответы
2

действия России в Крыму это реакция на оккупацию Крыма украиной в 1995 году, антиконституционной узурпацией власти в стране и угрозами русскому населению. Кроме того, Крым самостоятельно объявил об освобождении от украинской оккупации и независимости, затем референдумом принял решение вернуться в Россию.

Геноци́д - форма массового насилия, который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы; причинения серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

то есть израиль помогает в отместку за дела СССР 50 лет назад, причём украина тогда помогала арабам наравне с Россией, сегодня израиль мстит России, поэтому, как я и говорил, нейтралитет путина сегодня плохая позиция, надо помогать арабам, максимально.

раскрыть ветку (1)
0

"то есть израиль помогает в отместку за дела СССР 50 лет назад, причём украина тогда помогала арабам наравне с Россией, сегодня израиль мстит России, поэтому, как я и говорил, нейтралитет путина сегодня плохая позиция, надо помогать арабам, максимально."

Простите, не понял. В любом случае, Израиль не мстит России. за что? Интересы могут расходиться, но мстить супер-державе, да ещё и спасшей нас когда-то? С хрена ли?

показать ответы
6

Ну смотри. Чеченцы резали головы русским, Россия начала КТО на Кавказе - Россия плохая.

ИГИЛ резали головы, Россия впряглась против них в Сирии - Россия плохая.

Украинцы и их наемники резали головы русским - Россия снова плохая.

Может нам тоже начать резать кому-нибудь головы? Станем хорошими после этого?

раскрыть ветку (1)

Начать? Ты серьёзно думаешь, что русские голов мало резали? Что в Чечне, что в Сирии, что в Украине?

показать ответы
2
Эталонный еврейский левак - за деньги правак
раскрыть ветку (1)

О, отвечу цитатой: "сосни бензин!"

1

Ты бы определился уже: правильно ровнять города с землей или неправильно?

раскрыть ветку (1)

Неправильно. Просто никто не знает, как воевать в городах плотной застройки так, чтобы дома не рушились

Официально убил, но есть ещё захваченные в плен. Да, простите уж грешную, я не считаю жертвы. Дети везде дети, и для меня нет значения сколько их погибло, потому что их всех безмерно жаль. Они не выбирали, где родиться, когда и у кого. Они заложники именно взрослых. Но проблема в том, что эти самые дети страдают по причине того, что  Хамас (это не детсадовмкая группа, а взрослые дядьки)  не посчитав ничего в стороны мирного населения своей же территории решило поиграть в войнушку. Не имея воды, еды, топлива для генераторов. Война по логике начинается, когда есть пути отступления, бомбоубежища, лекарства, топливо, продукты питания. Считаю, что Хамас совершил самоубийственную глупость за которую сейчас эти дети и расплачиваются. За что им 100 минусов в карму.

раскрыть ветку (1)

Как раз у Хамаса и есть все припасы на 4 месяца войны. И подземные убежища. А гибель мирных жителей для них плюс, обеспечивает нарастающей дипломатическое давление на Израиль

5
Давайте прежде всего договоримся что нету никакого коллективного пикабушного разума, поэтому я отвечаю вам только то, что думаю лично. 1) На счет оборонительных воин Израиля, я не силен в истории этого государства, но что то мне подсказывает что на начальном этапе в шестядисятых воины Израиля не были оборонительными (лично мое мнение). 2) За ответ на этот вопрос меня скорее всего забанят, так что ответит придется максимально коротко ВСУ любят обстреливать жилые кварталы Донецка(первая попавшаяся ссылка на обстрел Донецка, чтоб модератор не перевозбудился https://ria.ru/amp/20230906/obstrely-1894427094.html) На что вы в справедливом негодовании ответите что а Полестинско - Израильском конфликте все это делают, просто у кого то есть артиллерия, а у кого то нет, и будете правы, ещё изучите доступные материалы "обращения" "Солдат" ВСУ с военнопленными, все материалы есть в свободном доступе, было бы желание. 3) Обобщение, опять обращение, лично меня мало интересует этот конфликт по двум причинам, сейчас очевидно там бомбардировками убивают много много людей, я осознаю всю чудовищность происходящего, но учитывая что это длится практически с момента образования Израиля, это не что то новое для меня, единственное что я звонил своему другу, узнать не пострадал ли он или его семья, и это пожалуй единственный мой интерес в данном вопросе. 4) Я вообще не владею информацией о чем вы говорите, но на всякий случай скажу, я в девяностые видел видео как террористы тоже самое делают с солдатом армии РФ, глупо наверное вспоминать что то что вы называете "цивилизованным миром" этих террористов называл совсем не террористами да? Вообще это достаточно страшно, видеть как человеку не отрубают голову сразу, а мучают режут не спеша, и напомню подобных людей западная пресса и СМИ активно превозносили как героев, я не радуюсь ничьей смерти или отрубленной голове, но я прекрасно понимаю что допустим если это сделает военный Израиля никакого осуждения от таких как вы он не получит. (Резюмируя характерную веру в непогрешимости ЦАХАЛ которая сковозит через ваш пост).
раскрыть ветку (1)

Нет, получит и осуждение и отвращение и неприятие и пиздов. Хотя мне сложно представить, чтобы солдат такое сделал

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Ну, это будет что-то новенькое. Да и с чего бы?

6
А если взглянуть с другой стороны.

Волк (дикий народ как его описывают) и умный, продвинутый народ (израильтяне).

В жизни волка человек как приручил? - дал ему жилье и еду. Объяснил что хорошо, а что плохо.

А тут получается современный и прогрессивный народ хватается за палку и пиздит волка. Конечно зверь озвереет, ведь дети рождённые в газе не имеют будущего, но видят как за стеной кипит жизнь и народ веселиться.

Эта война много лет кормила много компаний и богатых людей, ей не будет конца. Армию нужно кормить, одевать и обслуживать - а это огромные деньги, которые можно зарабатывать.
раскрыть ветку (1)

Я сам левак, согласен с Вами, говоря теоритечески. Проблема в том, что когда теория переходит в практику, то вопрос перерождается: или ты, или они. Это, на мой левый взгляд, отвратительно, но выбор сделать все равно придётся. Ну или свалить.

показать ответы
7
DELETED

А по факту официально Хамас убил 16 детей. Израиль чуть меньше 1000. Да кто их считает. Верно?

Израиль тоже пошел не против военных - Хамас (они сидят в туннелях и не очень наверное страдают, бомбы вообще не эффективны против тунелей,  , закидал бомбами обычное население. Как раз вот детей типа вашей дочки

раскрыть ветку (1)

Ну вроде началась наземная операция, с целью добраться до тунелей. А туннели под домами. Да и сами дома используются как склады и как огневые позиции. Ну и как их сберечь?

показать ответы
5
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Жесть. Нет этому оправдания. Но это было в 1948, до создания Израиля. И ЦАХАЛ ещё не существовал

показать ответы
3

можно пару слов о том, почему они это делают? может какие-то версии есть? они просто от природы злые, да? какие-то не совсем правильные люди или как?

раскрыть ветку (1)

Пару слов?))

Это старый конфликт. У каждой стороны свой счёт.

Но, представьте себе, что мы с вами давние враги, срем друг-другу под дверь каждый день, все как всегда. И тут я бац - насилую твою дочь, сына, собаку. На видео.

показать ответы
21

Этнические чистки.... трансфер с захваченных территорий... Это как вообще? Типа вывезли с захваченных территорий и никуда не привезли?

Все же твои комментарии пока вызывают скорее негативное отношение к действиям ЦАХАЛ.

раскрыть ветку (1)

А как вы думаете, куда делись японцы с Курилл? Финны из Печенги? Немцы из Калининграда?

Трансфер звучит плохо, чистки ещё хуже. Может, сойдёмся на депортации?

показать ответы
21
А что изменилось? И как давно?
раскрыть ветку (1)

Изменилось. Головы резать теперь не принято. Как давно? Очень давно. Мне неизвестны подобные примеры  из истории современного Израиля

показать ответы
2
Какая чистая и грамотная речь.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, конечно, но речь деградировала, как и я сам.

107

ты эмигрант, и припёрся на чужое готовое,

израиль сам нападал, называя просто скопление войск на границе поводом, почитай историю, израиль - агрессор.

хамас напал в ответ на нападения израиля

украина вела агрессию против России террористическими способами, кибервойной, похищением людей, незаконным перекрытием воды на полуостров, попыткой блокады, геноцид населения Донбасса, похищение наблюдателя от обсе, и т.д.

мы, русские, обеспокоены прежде всего своими бедами, на происходящее в Палестине смотрим с попкорном, но имеем своё мнение, тут уж не обессудь - на израильских ресурсах про Россию ещё больше говна льют все последние годы, и более массово.

про отрезание голов это фейк, уже за него повинилась та журнализда, которая вбросила.

про дела военных с палестинцами, мы тут видели ролики, как ветераны цахала делились воспоминаниями, как насиловали палестинцев, расстреливали из автомата свидетелей преступлений цахаловцев, и типа "ну мы не все такие".

раскрыть ветку (1)

А где вы видели эти ролики? Я тоже хочу посмотреть.

показать ответы
8

опять тупые вопросы

раскрыть ветку (1)

Ответь на них, если это просто, я буду рад услышать простые ответы на тупые вопросы

показать ответы
14
DELETED

И что, война наверное оборонительная была?

А в ходе нее оккупация на западном берегу Иордана случайно не образовалась?

То, что Египет клал на Синайский полуостров и сектор газа, это повод оккупировать территорию? Я понимаю, что Израиль формально не аннексировал территорию, но фактические еврейские поселения то создались после захвата в 67.

Потому 1 тезис пиздеж.

Все это я лишь к тому, что та жесть, что ХАМАС устроил 7-го числа не делает Израиль белым и пушистым.

раскрыть ветку (1)

Мы не белые-пушистые, и не хотим, чтобы нас так воспринимали. Белым-пушистым на Ближнем Востоке задирают хвост и...

25

А, что делали  ваши 2000 инструкторов на Украине до вашего конфликта? Задайся вопросом и не строй жертву. Игры в холокост можно играть в обе стороны, ведь правда ;)?

раскрыть ветку (1)

Задался и не строю. В Израиле куча репатриантов из Украины, в том числе, отслуживших. Полагаю, среди них нашлось 2000 человек, решивших помочь своей родине. Им не надо особого разрешения

показать ответы
19
DELETED

Бред, никто бы не поддержал, Украина бы начала американским оружием(которое было передано им ещё за 3 месяца до начала конфликта) бомбить донбас и вы бы сказали "-ну так это их територии", они бы полезли с этим оружием в Крым и вы бы сказали "-ну да возвращают свои територии". Поэтому и теперь русские говорят "-ну да арабы возвращают свои територии" и как вам было похуй при каких условиях эти територии(Крым) им достались и какими жертвами(донбас) их планировали возвращать, так в целом и России похуй как вам достались эти територии и какими жертвами арабы их планируют возвращать. А что до ЯО в Украине, при развале союза у Украины не было денег не содержать это оружие, не поддерживать его в рабочем состоянии, и конечно же это именно Россия которая в 90 билась в агонии разоружила Украину а не США и Великобритания которые этот договор ну так просто по приколу подписали.

раскрыть ветку (1)

Ну, а если бы, да кабы, да у Украины было бы ЯО?

Была бы СВО, а? Ты бы пошёл воевать с ядерной державой?

Я - нет, зовите меня трусом.

показать ответы
4
DELETED

Мужик, ты можешь скинуть хоть 1 пост на пикабу, где автор осуждает ХАМАС за резню, которую они устроили? Любой пост или комментарий про резню натыкается на аргумент, что евреи сами виноваты, все

раскрыть ветку (1)

Ну, справедливости ради, по началу были посты типа, "идиоты, чего они хотят достичь этой резней?", но потом пропали

31
Эм.....этнические чистки? Серьезно? И после этих слов остаются вопросы, почему лбди здесь не на вашец стороне? Самое интересное, что Израиль постоянно напоминает про Холокост, но при этом сам не против "устраивать чистки"
раскрыть ветку (1)

Под чистками я имел ввиду трансфер населения с территорий, захваченных в 1949. Тогда это было приемлемо, сегодня - нет.

показать ответы

в Газе армия утюжит, как вы тут говорите, исключительно военные цели и террористов. и на войне, как вы говорите, не без сопутствующего ущерба.

и по данным оон на 9 мая 2023 с 24 февраля 2022 года в Украине насчитывается 8791 погибший и 14 815 раненых гражданских лиц. и по данным Палестины 6,747 в секторе газа. учитывая разницу во времени конечно ужасает, то тут еще стоит учитывать разницу плотности населения и разницу территории боевых действий.

Хотя, кстати, @AdvocatDjavola, а почему мирный жители остаётся в секторе газа? их не выпускают? им некуда идти? или они не хотят никуда уходить? не очень понимаю этот момент.

раскрыть ветку (1)

Как любят тут говорить, "Да."

Им некуда уйти, никакая страна их не хочет. Потому что они везде создают проблемы и террор и ещё потому, что Лига Арабских Государств ещё давно запретила натурализировать их.

Сами они (от части) тоже не хотят уходить, родная земля, могилы предков, славная  история, все дела.

Ну и вишенкой - Большой Брат, ХАМАС, смотрит на тебя... Хочешь сбежать, предатель?

11

А чьи по вашему голландские высоты?

раскрыть ветку (1)

Территории, отобранные у Сирии в ходе войны

показать ответы
77

Воот. Израилю Можна. И прогрессивному западу Можна.И Украине Можна.

А РФ нельзя. Можна только принимать.

раскрыть ветку (1)

Чего РФ нельзя, а всем можно? Резать головы?

показать ответы
50
При чём тут территория бывшей Финляндии и СССР, ты максимум в ленобласти родился, ещё про Империю вспомни или Швецию.
раскрыть ветку (1)

По условиям Московского мирного договора к СССР отошёл Карельский перешеек, Выборг, Сортавала, ряд островов в Финском заливе, часть финской территории с городом Куолаярви, часть полуостровов Рыбачий и Средний.

16

Ну, ты не прав. Ты пойми, российский сегмент интернета до сих пор живёт по принципу "это интернет — здесь посылают нахуй". Действительно большинство людей, за исключением моральных ублюдков, действительно воспринимают атаку ХАМАС как акт чудовищной, бессмысленной жестокости. Все прекрасно понимают, какую трагедию переживает сейчас Израиль. Ты поверь, что народ у которого в анамнезе Норд-Ост, Беслан, взрывы жилых домов, терракты в метро, прекрасно понимает ваше негодование, вашу злость. Но глумится в интернете, не значит не понимать. И даже не значит всерьёз занимать такую позицию.

По поводу сноса Газы... Тут опять же накладывается это на конфликт на Украине. У людей возникает закономерный вопрос, а что — так можно было? И что делать с боевиками, которые перекрываются мирняком, причем в таких масштабах, действительно делать непонятно что. Да и симпатии на другой стороне опять же из-за Украины. Они не сколько симпатии, я даже не знаю как это объяснить... Ну, всем понятно, что арабы так-то нам не такие уж и братушки, в плане релиозных... Традиций... Так это назовём. Но в данной ситуации, тут какой-то извращённый прагматизм. Ебала жаба гадюку. Это все равно все идёт через призму конфликта на Украине. Если бы этого не было, то симпатии были бы на стороне Израиля, даже если бы вы там все напалмом к хуям бы залили.

Просто не нужно воспринимать это близко к сердцу. Это же аноны из интернета, в конце концов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, здравое рассуждение, с отстраненной позиции. Это и моя любимая позиция, пока петух в жопу не клюнет))

15
DELETED

Никак. Можно только доверять или не доверять, или ограниченно доверять источникам информации. А доверие - такая штука, его и незаметно тебе в голову вложить могут (вся реклама например на таком построена)

раскрыть ветку (1)

Ты прав. Я думал, что после крушения советской идеологии я стал пропогандо-устойчивым. Какая глупость...

так больницу и прочее тоже хамас взорвал ;)

раскрыть ветку (1)

С оценкой, что 15% ракет Хамаса падает на территории Газы никто не спорит

показать ответы
49

Живёшь ты спокойно в квартире.

Но вот подселяется к тебе в квартиру "профессиональный сосед", имеющий, ну скажем, 1/10 долю. Причем получивший их без вашего на то согласия.

И начинает потихоньку разными методами выживать  тебя с твоих 9/10. А каждую твою вспышку гнева и активного сопротивления интерпретировать как агрессию, и под соусом обороны отжимать всё большую и большую часть жилья.

И вот он уже это он владеет 9/10 долями, потихоньку отхатыми в ходе "оборонительных действий"...

раскрыть ветку (1)

Нет, нахуй-нахуй сравнения с коммуналкой! Я табе сейчас придумаю с десяток сравнений, ещё красочней! Давай, придумай милую историю, заканчиваящеюся на "изнасиловал и убил, молодец!"

показать ответы
19
Хосспаде, опять эта жеванная кассета про Будапештский меморандум. Нет в нем никаких гарантий, почитайте его уже. Более того, сами "кто-то там" неоднократно заявляли об отсутствии у этой бумажки какой-либо юридической силы.
раскрыть ветку (1)

Ну так полезла бы Россия на Украину, будь у той ЯО? Как Вы думаете?

показать ответы

Вот видишь, неудобные факты ты "уж не знаешь"

раскрыть ветку (1)

Не удобных фактов хватает любому, кому интересно их найти.

раскрыть ветку (1)

Да, тупой я. Поясните? Просветите?

показать ответы
56
DELETED

Уж не знаю кто там кому голову отрезал, но убить 1000 детей за это авиабомбами такое себе правосудие.  

раскрыть ветку (1)

А как ты видишь правильное правосудие? Как надо поступить? Только не надо говорить "ну не так же"

показать ответы
36
DELETED

Для начала надо понять как 2,5 млн. палестинцев оказались на таком маленьком клочке земли за стенами, физически отрезанные от внешнего мира. Даже от источников воды своей нет.

Если что, я Поступок Хамас не оправдываю

И вот после ответов на эти вопросы и исправления ситувции в будущем и правосудием не пришлось бы заниматься.

раскрыть ветку (1)

Там мутная история. Газа принадлежала Египту до Шестидневной войны. Жители не имели египетского гражданства. Когда Египет согласился на мир, в обмен на Синай, Газу они щедро оставили нам. Не хотели забрать ни в какую. Ну и вот...

показать ответы

Так если бы Украина напала, только серьезно так, не мифическим одним снарядом, а прям ракетами, танками, пересечением гос.границы РФ, то сейчас бы 90% несогласных (я в том числе) поддерживали бы действия власти РФ

раскрыть ветку (1)

Дык! Я бы тоже поддерживал, а как же?

Тут ещё есть момент с Бел... Как-то... Соглашением, когда Украина отдала ЯО, взамен на гарантии безопасности и целостности, со стороны России и ещё кого-то там.

Ну и дураки, не? Будь у них ЯО, кто бы к ним полез? Демилитаризировать, ага

показать ответы
38

в этом городе несколько месяцев воевали две сопоставимо оснащенные армии. В Газе армия утюжит гражданских. Сравни потери мирного населения

раскрыть ветку (1)

Ну да, именно по гражданским и целится армия. Как будто мы в первый раз играем в эту игру. Целься в гражданских, это ж так эффективно, да? А уж какой PR еффект!

Увы, дела обстаят так: штаб в школе, запас ракет под больницей. Запуски ракет с крыш жилых домов. Нет тактики эффективней, чем партизанская. Противник все равно выставит себя нелюдем.

показать ответы
17
DELETED

А чего удивительного? Есть две информационные камеры - в одной постоянно циркулируют новостные сюжеты и видео только про зверства Хамаса, в другой - только про страдания палестинцев.

Понять, насколько правдиво освещают ситуацию каждая из сторон, или гонят военную пропаганду - невозможно, особенно если находишься за тысячи км от места конфликта

раскрыть ветку (1)

100%, не возможно вообще. У нас тут пишут, что ваш лидер умер. Ну и как такое доказать или опровергнуть?

показать ответы
46
А ты в каком году родился, любитель англицизмов? ВМВ или ВОВ что мешает написать, давай на иврите тогда.
раскрыть ветку (1)

Мне было бы проще, да. Впрочем, извиняюсь, твоя правда.

22
DELETED

Ну по факту а кто виноват?

На самом деле нахуй надо было делать Израиль на Ближнем Востоке. Вот это была реально ошибка. Отрезали бы Филадельфию у США, построили бы там Нью-Иерусалим и абсолютно все были бы счастливы. Евреи - что живут рядом со своими патронами под боком и ни одного араба поблизости. Арабы - что никто не пытается им объяснить, что они гои и второй сорт, и что никто не пытается выжить с их облюбованных земель.

Только наверно британцы не были бы счастливы - минус одна горячая точка на планете, где удобно рыбку в мутной воде половить. А теперь у нас очередной конфликт в игре с нулевой суммой.

раскрыть ветку (1)

Да какая разница? Если бы у бабки были яйца...

Я, помню, тоже жалел, что не в Уганде.

Или что не произвели этнических чисток, пока это было приемлемо. Но это как сожалеть, что Сталин не прислушался к предупреждению о войне. И то и другое было задолго до нашего рождения...

показать ответы
105

ТС, по первым двум пунктам не буду отвечать, но по 3 и 4...

3) Ну, потому что у нас не такая прям беда, чтобы на ней сосредоточить все внимание. Украина многим уже надоела к тому же. А тут арабы и евреи устроили какой-то пиздорез полный.

4) Чувак, а никто не оправдывает террористические методы ХАМАС. Отрезать голову людям — это полный пиздец. Ты думаешь мы не почувствуем евреям? Разумеется посчувствуем. То что сделал ХАМАС — это полный пиздец. Такое нельзя прощать. Но вы там тоже сейчас зажгли эту вечеринку так, что в ахуе как бы вообще все. Немного перебор ровнять город с землёй, ты не находишь?

раскрыть ветку (1)

Пункт 3 - да, я тоже понимаю желание отвлечься от надоевших проблем

Пункт 4 -  нет, не похоже на сочувствие, ты уж извини, ты может и сочувсвуешь, но тогда ты в меньшенстве. Так-то симпатии на другой стороне.

Что делать с городом, где боевики смешанны с гражданскими? И используют их как щит? Никто не знает. И я, представьте себе, тоже.

показать ответы
66

Ну я вообще мимокрокодил и не эксперт, но

1. Ну как бы, за 50+ лет конфликт можно было как-то урегулировать. А сейчас там происходит геноцид. Какая разница кто на кого напал. Евреи у себя под боком сами взрастили концлагерь и партизан. А страдает мирняк, ответка по которому у израильтян была неадекватной. Простая логика: трактор vs 6000+ ракет

2. Украину сравнивают с Израилем

3. Потому что многие селебрити и оппозиционные лидеры сидят (сидели) в Израиле

4. По-моему бошки режут везде. Просто кто-то трет видео лучше

раскрыть ветку (1)

Со всеми пунктами могу подискутировать или согласиться, но не с последним. Нет, не режут евреи бошки, не в сейчас. (раньше - да, свободно, но не теперь. Эволюция или деградация, зависит от точки зрения)

показать ответы
50
При чём тут территория бывшей Финляндии и СССР, ты максимум в ленобласти родился, ещё про Империю вспомни или Швецию.
раскрыть ветку (1)

А чтобы и не сравнить? WWII закончилась в 1945, а война за независимось Израиля в 1949

показать ответы
107

ты эмигрант, и припёрся на чужое готовое,

израиль сам нападал, называя просто скопление войск на границе поводом, почитай историю, израиль - агрессор.

хамас напал в ответ на нападения израиля

украина вела агрессию против России террористическими способами, кибервойной, похищением людей, незаконным перекрытием воды на полуостров, попыткой блокады, геноцид населения Донбасса, похищение наблюдателя от обсе, и т.д.

мы, русские, обеспокоены прежде всего своими бедами, на происходящее в Палестине смотрим с попкорном, но имеем своё мнение, тут уж не обессудь - на израильских ресурсах про Россию ещё больше говна льют все последние годы, и более массово.

про отрезание голов это фейк, уже за него повинилась та журнализда, которая вбросила.

про дела военных с палестинцами, мы тут видели ролики, как ветераны цахала делились воспоминаниями, как насиловали палестинцев, расстреливали из автомата свидетелей преступлений цахаловцев, и типа "ну мы не все такие".

раскрыть ветку (1)

О, мои глаза... Я это зовтра перечитать попробую, с утреца, ладно?

показать ответы
151
DELETED

Реально не понимаешь?

Вас осуждают за расчеловечивание противника. Вы относитесь к ним как к скотам, к животным, которых можно уничтожать без суда и без разбора, невзирая на пол и возраст. Хотя ещё недавно ваших предков так же в газовых камерах морили. Казалось бы, это должно вас немного научить человечности. Но нет, не научило.

И да, призывы относиться к противнику гуманно не означают оправдания его террористических методов.

раскрыть ветку (1)

Хотел бы я научиться человечности, ведь я родился в СССР! Да только тут человечность воспринимается как слабость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги