998

Глаза потихоньку открываются

Серия Заметки на чём попало

Просто хочу поделиться радостью. Есть у меня друг белорус. Обычный работяга. Ремонт, строительство и т.п. Ещё во времена попытки белорусского «майдана» сильно возмущался что «свободы не дали», поливал Лукашенко, в общем высказывал всяческое недовольство. Когда началось СВО тоже был на стороне незалежных, но умеренно сочувствуя. Как-то созванивались в 2023 году, когда он работал в Польше с протоукраинцем у которого "дом разбомбили и теперь он в Польше", они бухали и хохол всё кричал за шо, за шо... И друг меня спрашивал ну за что правда?.. Я объяснял как мог, но разговор не сложился. Долгое время не общались, но не поругались. Просто решили что у нас разные мнения, но дружбы это не отменяет.

И вот 2025 год. Друг уже в Германии работает. Звонит и говорит. Леха. Ты был прав. Сейчас если его за хохла принимают (с белорусским говором) он в гычу отвешивает. Пообщался с незалежными подольше, в бригаду к себе не берёт. Подвели и кинули несколько раз. Всю толерантность и либеральность как рукой сняло. Ну и русские немцы местные политинформацию провели грамотно. Был либерал, стал человек.

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

114
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в Москве с украинцами, самые отзывчивые и лучшие работники были из всего постсоветского пространства. Работаю сейчас в Ирландии - Хохлов не перевариваю... Я думаю разные люди в Украине живут...
раскрыть ветку (1)
2

Люди всякие бывают везде. вот есть украинцы, а есть хохлы. ну это то же самое что жиды и евреи :) У меня есть друзья евреи. жидов не переваривают на дух :0)

показать ответы
Восхищённый болгарин

У меня тоже есть один знакомый! И тоже беларус, да. Крым наш, русский мир, все дела. Дочка его с семьей жила в Харькове. После вторжения звонит ему - "Папа, нас бомбят!". Теперь бандеровец, каких поискать...

раскрыть ветку (1)
2

Ну мозги промыть можно практически каждому. у меня тоже самое с другим другом. родная сестра в Киеве, выросла в Сибири. Он в ахуе еще с 2014 года как всё начало накалятся. Москалей мочить, всех мочить...

Нейрокал

раскрыть ветку (1)
0

вы всё о себе да о себе... :)

0
Вот что хотите говорите про белорусский "майдан", но у меня четкое ощущение, что там если госдеп и постарался, то не сильно. Люди реально заебались. Выходили на митинги и вели себя максимально корректно. Никакой жести, рукоприкладства и взятия баррикад. А вот силовики себя вели как последние скоты. Просто пиздили и пытали людей. И всё это под соусом того, что они доблестные стражи порядка, а митингующие враги народа.
раскрыть ветку (1)
0

ога... и не было провокаторов, никому бабло не платили, просто мирные люди вышли и их отпиздили... :) очки снимите розовые.

показать ответы

Ну кстати по ходу Германия на всех так действует. Я тоже после 5летней иммиграции приехал навальнёнком, а уехал ватой.

раскрыть ветку (1)

🤝

Понял, из контекста как будто бы релокант он.

раскрыть ветку (1)

Нет. Человек живёт в Белоруси. Просто иногда ездит работать шабашить в европу.

Шабаш, blady, шабаш!

И кто ж виноват, что "либерал" давно стало синонимом неадекватности и предательства? Не сами ли либералы, особенно российские?

раскрыть ветку (1)

То же самое как слово — космополит. Изначально оно не несло ничего негативного.

7
А в гычу - это куда?
раскрыть ветку (1)

:)))) «Голова», «верхушка», «верх», «что-то главное». Например: «У него гыча болит» (болит голова).

показать ответы

Подвели и кинули несколько раз. Всю толерантность и либеральность как рукой сняло.

Супер!
Когда обратно то? Надеюсь в колхозы пойдет работать?

раскрыть ветку (1)

Да он как бы в Белоруси живёт. В Германии работает "вахтовым методом". Есть заказ, там работает, потом на родину тудым сюдым.

показать ответы
17

Конец года, боты пошли отрабатывать недоработанную повестку на тему "был Х (я, друг, кошка) - плохой оппозиционер. Теперь довольный человек, всеми руками против всяких свобод и толерантностей". За сегодня уже третий подобный

раскрыть ветку (1)

не поспеваешь?

55

Сейчас если его за хохла принимают он в гычу отвешивает

Хорошо что это быдло уехало из страны, и не осталось в Беларуси

раскрыть ветку (1)

Жаль что на пикабу не сделали засвет айпишников. Стопудово комментарий откуда-нибудь из Люксембурга.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги