851

Главный ингредиент соевого латте

Сегодня впервые попробовал заменитель молока под названием «Немолоко». Ну, как-то не довелось раньше эти ваши тыквенные рафы на соевом молоке пить. И поразил меня до глубины души забытый вкус из детства, а именно — вкус школьного мела для доски. Реально. Не знаю как там кто-то умудряется улавливать какое-то сходство с молоком: натурально жидкий мел. Неудобно было смотреть состав этого пойла, поэтому я зашёл в ближайшую Пятерочку иииии….

В составе, как и ожидалось, карбонат кальция. Или, по-простому, мел. Видимо, чтобы эта овсяная мутная водица была белой, как молоко. Представляю, сколько его там, если кроме него никакого вкуса больше нет и в помине.

Посмотрел других производителей:

В составе немного другое:

Трикальций фосфат. Тоже, наверное, чтобы мутноватое кокосовое «молоко» получило заветную белизну. В скобочках: источник кальция. Звучит как что-то очень полезное, но нас, деревенских, не проведёшь. Помним мы, куда этот трикальция фосфат сыпят от души. Не будем выдумывать, обратимся к Марксу:

Ну, короче, спасибо. Кофе с комбикормом. Приятного аппетита зумерам и хипстерам, а я, пожалуй, без мела обойдусь.

Автор поста оценил этот комментарий

Юра, теперь ты и "фудблогер". :-)) Талантливый человек талантлив во всём.

Но насовали тебе тут уже знатно: полянка поделена - чужаков стая бандерлогов изгоняет...

раскрыть ветку (1)

Шо значит насовали? 343 плюса, 150 минусов в ночь с пятницы на субботу  — отлично идёт ) Раз такая поляризация оценок, значит тема задевает.

И потом — я не ханжа, мне чужое мнение всегда интересно узнать.

2
Москвич 214ДВА

Ыыыы)))

А я его делаю

Правда нашей марки тут нет

Но номенклатура похожая

раскрыть ветку (1)

Колись, сколько мела туда идёт? Ведро на центнер?

показать ответы
129
Только зуммерам и хипстерам приятного аппетита? А как же тем у кого на лактозу аллергия, а вот кофе по утрам пить без "молока" организм не хочет? Им неприятного?
раскрыть ветку (1)

Приятного конечно. Пейте на здоровье

169
Карбонат кальция это вполне повсеместно используемая Е170. И его используют в детском питании.
В вашем рационе скорее всего намного больше более "вредного" чем эти, одобренные для применения в пищепроме.
раскрыть ветку (1)

Где я про вредность-то написал? Речь исключительно о вкусе. Большинство комментаторов, сами того не замечая видимо, пишут стандартными штампами про «химию» и «вредное», вменяя мне то, чего я не писал ))

показать ответы
63

Дружище, да дело тут не в хипстерах и прочем, а в том, что у многих людей есть непереносимость молочки (лактозы или аллергия на молочный белок). В моём случае это ещё и усугубляется с годами, теперь употребление молочных продуктов вызывает вплоть до симптомов острого отравления.

А что делать, если молочка очень нравится? Только такие аналоги и остаются.

раскрыть ветку (1)

Безлактозное молоко, например. Я тоже молоко пить не могу, но этот эрзац (соевые, кокосовые, овсяные и гречневые напитки) — вообще за гранью добра и зла. На мой вкус, естессно

показать ответы
488

Чел, ты как то очень остро реагируешь) Ты когда торт покупаешь и видишь в составе натрия бикарбонат ты же не пишешь - "Бля, нас содой травят!", верно? В этом напитке основа овсяная мука, и это немолоко реально находка для всех у кого метеоритный пердёжь от молочки. Плюс никаких соплей, в отличие от молочки. Что там хиптсеры пьют я в душе не ебу.

раскрыть ветку (1)

Да был бы там хоть какой-то вкус, кроме мела, я бы слОва не сказал.

показать ответы
129
Только зуммерам и хипстерам приятного аппетита? А как же тем у кого на лактозу аллергия, а вот кофе по утрам пить без "молока" организм не хочет? Им неприятного?
раскрыть ветку (1)

С кефиром пусть пьют

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы