Главное, это не выйти на самих себя1
Звонит мне клиент, говорит, так и так, хочу у себя в деревне интернет, и, желательно чтобы скоростной и, очень хочу, спать не могу, чтобы был оптический. Взял у него координаты месторасположения дома, адрес он мне затруднился назвать, и полез искать ему проводной оптический интернет.
Нашел, позвонил туда. В ходе переговоров выяснилось, что линия прохождения находится не совсем далеко, и они готовы мне, за скромные 100 тыщ рублей, подкатить точку расключения к дому. В случае, если моим соседям тоже нужен интернет, сумма делится между соседями. Я ему перезвонил, рассказал это все, получил ответ: не, дорого, подождем, может кто из соседней захочет. И благополучно забыл о его существовании.
Через пару недель звонит мне менеджер с интернет компании и сообщает, что появился человек на той же линии, что я хочу и они готовы. Я радостно звоню клиенту, говорю - повезло, запускаем работы? Он говорит - ага, давай. Прошу его сообщить точный адрес, подробно записываю. Передаю менеджеру, менеджер говорит: у нас уже есть этот адрес, это как раз и есть второй человек.
Звоню клиенту, оказывается, да, он решил "сам позвонить, спросить", и узнал что кто то рядом тоже ещё хочет проводной интернет.