0

Главное верить в себя

Когда был студентом, купил обложку мвд на студбилет. Сначала гонял бомжей и алконавтов, им хватало убеждения на словах и моего наглого и уверенного поведения. Местные гопники косились в мою сторону и замолкали когда я проходил мимо.

Но однажды, будучи слегка под шофе, мне захотелось острых ощущений и увидев знакомую гопкомпанию на детской площадке решил их построить. Шушара притихла сразу, поднялся главнюк, по описанию и разговорам бабок возле подьезда это был Вано, сидел за кражу, и задал нависший вопрос - а ты собственно кто такой, а?

Я понял, что отступать некуда, глядя ему в глаза, ухмыльнулся, кинул кожаную папку на край скамейки достал из внутреннего кармана псевдоксиву, раскрыл и сунул ему под так близко, что только человек с близорукостью мог прочесть. Действие сопроводил железной фразой: лейтенант Смирнов!Так что, Ваня скажи ка, своим чтобы по притухли!

Притухли - откуда эта фраза в моей голове?

Пара секунд тишины казались вечностью.

Внутренне я был готов бежать без оглядки бросив папку, но Вано сделал шаг назад и я понял что победил!

Ладно, начальник, не заводись, мы уже уходим.

Когда мы разошлись я почувствовал как по спине стекает холодный пот, но чувство триумфа переполняло меня.