Глава вторая. Продолжение. Марина
При доме отдыха была своя маломерная флотилия. По старой традиции дедушка ангажировал пузатенький кабинный баркасик для походов на рыбалку. На клипере был шкипер, а у него была дочка — почти ровесница Дениса, которая внезапно воспылала интересом к морским прогулкам, и даже спиннинг у неё нашёлся. Капитанская дочка стала уютной и безопасной бухтой после коварного фьорда.
Денчик очень проникся ночными прогулками под кипарисами с Мариночкой, которая, казалось, просто излучала тёплый морской свет. На полном серьёзе парень заглянул в дирекцию дома отдыха и поинтересовался:
— У меня вот какой вопрос: дедушка мой уехал почти сразу, а путёвки вроде как две. Нельзя ли путём сложения сроков продлить моё пребывание на вашем курорте, раз уж я тут один за двоих горбачусь?
Администрация юмор оценила, но предложенную схему не поддержала.
А ближе к зиме Дениска получил пухлый почтовый конверт с фотографиями и письмом, которые, казалось, до сих пор пахли морем. И вот, сидя на мостках, парень прямо чувствовал, как лёгкий утренний ветерок раздувает в душе старые искорки. Да и дедов отпуск не за горами.
Опана! Ещё один поплавок выложился. Иди к папе! Рыбацкая нирвана, по всей видимости, перешла в благостный утренний сон. И несмотря на то, что парень засыпал с мыслями о Марине, хранители снов по-своему перетасовали колоду.

Авторские истории
43.9K постов28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.