Глава IV. Детская наивность
Что я чувствовала тогда, сидя в нашем тайном убежище? Мне казалось, что всё происходящее — это какой-то затянувшийся, дурной сон. Что это просто не может происходить со мной наяву. Хотелось поскорее проснуться. Хотелось кричать, рвать и метать всё вокруг от этой непонятной, давящей несправедливости.
Но было ещё одно «но», самое главное... Я всё это время продолжала верить и ждать, что моя родная мама одумается, придёт и заберёт меня обратно домой. Я этого очень хотела. Недаром говорят, что для ребёнка нет плохой мамы. Мама — и этим всё сказано. Какая бы она ни была.
Девочки нашли меня быстро. Они увидели меня, заплаканную, испуганную, но не стали засыпать банальными вопросами. Аня и Таня просто молча сели рядом. Они ничего не говорили и преданно ждали, пока я наконец успокоюсь.
Сами понимаете, досконально весь наш тогдашний разговор я уже не помню. Но ключевые моменты врезались в память навсегда. Мы решили, что пойдём в эту семью только вместе. Нас заверили, что нас ни за что не разлучат, и что в любой момент мы можем отказаться, если нам что-то не понравится.
Но кто же знал тогда, что детская наивность не знает ничего...