Глава III. Вызов на ковёр
Этот день абсолютно ничем не отличался от других. Мы обычной детворой шумно гуляли на площадке, на территории детского дома. Всё шло своим чередом, пока меня, Аню и Таню неожиданно не позвала к себе директор. «На ковёр».
Мы были не на шутку напуганы. В детском доме вызов к директору никогда не сулил ничего хорошего, а мы судорожно перебирали в голове свои детские грехи и не знали, чем могли так провиниться.
Но стоило нам переступить порог кабинета и увидеть добродушную улыбку на лице директора, как мы спокойно выдохнули. Напряжение спало.
Оказалось, вызов был прост, но эта простота переворачивала нашу привычную жизнь с ног на голову. Нас троих — неразлучных подружек — захотела взять под опеку одна семья. Будущая мама со своей дочкой. Своих детей у этой женщины больше не было, а муж погиб. Она искала тех, кому сможет отдать всю свою нерастраченную любовь.
Когда директор мягко озвучила нам эту новость, внутри меня словно что-то взорвалось. Вместо радости накатил такой сильный, необъяснимый страх, что я просто выбежала из кабинета. Ноги сами несли меня прочь от этого заманчивого предложения.
Я бежали, не разбирая дороги, пока не оказалась в нашем укрытии — укромном уголке, который мы с девочками сами обустроили на улице, возле старого орешника и густых кустов...