Глава 1
Решил продолжить серию книг-игр для вас, мои подписчики и прочие попавшие сюда читатели.
Сегодня будет история в духе Ж.Верна и Р.Л.Стивенсона, которые, возможно, вернут нас в детство, когда мы зачитывались их произведениями.
Меня зовут Артур Блэквуд, и еще вчера я был старшим помощником на торговом бриге «Ласточка». Сегодня я — единственный выживший, выброшенный на берег неизвестного острова в Карибском море.
Всё началось с проклятого урагана, каких не бывает в этих широтах. Небо цвета свинца, ветер, ревущий, как тысяча разъяренных демонов, и волны высотой с церковный шпиль. «Ласточку» швыряло, как щепку. Я помню треск ломающейся грот-мачты, крики матросов, уносящиеся в вой ветра, и ледяную хватку воды, сомкнувшуюся над моей головой.
Я очнулся на рассвете. Точнее, мне так показалось. Серое небо, низкие тучи, мелкий, колючий дождь. Я лежал лицом вниз на песке, вцепившись пальцами в обломок рангоута. Волны мягко лизали мои босые ноги. Тело ломило так, будто меня пропустили через пресс. Во рту стоял вкус соли.
С трудом поднявшись, я огляделся. Позади меня простирался океан — серый, безразличный, он уже не казался чудовищем, а просто огромной могилой. Впереди, в каких-то ста ярдах, начиналась полоса джунглей. Пальмы, лианы, какие-то незнакомые деревья с широкими, словно лопухи, листьями — всё это спускалось к воде, образуя непроходимую чащу.
Я был один. Ни «Ласточки», ни товарищей, ни единого признака цивилизации. Только я, песок и этот безмолвный остров.
Самое странное — нигде не было обломков корабля. Ни единой доски, ни бочки, ни обрывка паруса. Океан забрал всё. Эта мысль заставила меня поежиться. Словно сам шторм был не природным явлением, а чьей-то злой волей, которая раздавила «Ласточку» и аккуратно выбросила меня на этот берег, как котенка.
Первым делом нужно было найти пресную воду. В горле пересохло как после хорошей попойки в портовом кабаке. Я осмотрел себя: промокшая насквозь и порванная одежда, пустой пояс, где когда-то висел кортик, и маленький медальон с портретом матери, который я всегда носил на шее. Единственное, что уцелело.
Я сделал несколько шагов вдоль берега, высматривая хоть какие-то следы кораблекрушения и мой взгляд упал на линию прибоя. Там, среди водорослей и обломков ракушек, что-то темнело. Я подошел ближе, это был сундук. Большой, окованный медью, но, к моему удивлению, совершенно целый. Он лежал, наполовину зарывшись в песок, и выглядел так, будто его специально оставили здесь для меня.
Сундук был заперт. Замок выглядел массивным, но старым — кованое железо, местами тронутое ржавчиной. Рядом, в песке, валялся обломок весла — тяжелый, из красного дерева. Чуть дальше, у кромки джунглей, громоздилась куча камней, оставленных приливом.
Я подошел к камням, выбрал булыжник размером с кулак, тяжелый и удобный, и вернулся к сундуку.

Креатив говно, автор мудак