1

Глава 18

Серия Исла Корто. Часть 2. "Глаз Игуаны".

Начало: Глава 1

После короткой паузы мистер Хорсман снова заговорил:

- Ну что же, позволю себе продолжить. Вторым поводом, собравшим нас здесь, стали хорошие новости, которые я раскрою чуть позже. Сначала короткая предыстория. В тот особенный, скажу так, день, я, случайно ли, находился в тире одного из моих клиентов. Когда Анна позвонила мне, сообщив о возможной опасности, трое благородных мужчин вызвались сопровождать меня. Увиденное на ранчо «Склон» удивило нас, но меня лично больше поразило другое. В момент моего приезда туда случилось непоправимое – я увидел Марию Владимировну. Она сидела на земле в испачканном длинном платье из бордового бархата. Её лицо украшала маска из слёз, крови и растрепавшихся волос. А возле ног лежал почерневший труп и золотой амулет с цепью. Уверен, что ни одна женщина не хочет быть застигнутой в таком виде, но, как говорится, красота в глазах смотрящего. И я сразу подумал: «Королева. Моя королева!». Сегодня я хочу объявить о нашей помолвке и заявить при всех, что полон самых тёплых чувств и добрых намерений по отношению к этому человеку.

Такого поворота не ожидал никто. Ай да Лошадка! Все одновременно посмотрели на Марию Владимировну. Она, видимо, поняв, что говорят о ней, на удивление спокойно выдержала наши взгляды. Я коротко пересказала ей слова адвоката.

Сэм первым отреагировал на такое известие:

- Поздравляю Вас, мистер Хорсман! Искренне поздравляю.

Остальные начали вставать и жать адвокату руку, поздравляя на все лады. В том числе и я. В тот момент, когда мы по-дружески обнялись, я каким-то шестым чувством ощутила в организме адвоката сгусток той самой смертельной черноты, которую видела в глазах Рудольфа. Мне стало немного страшно. И тогда я впервые решилась обратиться к нему по имени:

- Генри, нам нужно поговорить.

Он, ничуть не удивившись, ответил мне:

- Нужно, Анна. Задержитесь сегодня с Сэмом.

После этого он подал знак Марии Владимировне, и через минуту она вывезла из комнат передвижной столик с шампанским и фруктами.

Пока все угощались и обменивались впечатлениями, я наблюдала и прислушивалась к своим ощущениям.

Вот Александр о чём-то спрашивает Марию и внимательно слушает её ответы. У него всё хорошо. Мария немного напряжена, видно, что ей непривычны такие посиделки и столько внимания, но держит себя уверенно. У неё тоже всё в порядке.

Вот Сэм с интересом слушает профессора Родригеса, который увлечённо рассказывает что-то о своих путешествиях. И оба они выглядят вполне обычно.

А вот адвокат Хорсман, едва пригубив вина, сидит в кресле напротив, задумчиво глядя в пространство. И на уровне его живота, если сосредоточиться, я могу разглядеть нечто похожее на небольшой чёрный комок. Встретившись со мной взглядом, адвокат многозначительно кивает мне...

Когда Саша с профессором уехали, а Мария скрылась в глубине дома, мы втроём просто сидели молча какое-то время. Затем адвокат спросил:

- Анна, ты хотела что-то сказать?

- Да, мистер Хорсман. Я вижу черноту у Вас в области живота. Это впервые со мной. Может быть, мне кажется, но такое я видела во взгляде Рудольфа, и выглядело это угрожающе.

Адвокат ничуть не удивился:

- Может быть, и не кажется. Навещая тебя в госпитале, я встретил знакомого врача, и тот уговорил меня обследоваться на всякий случай. В результате у меня выявили рак желудка на ранней стадии. В ближайшие дни я ухожу на лечение. А у тебя, возможно, возник побочный эффект после этого приключения.

- Чем дальше, тем интереснее, – заметил Сэм. – Может, и меня посмотришь заодно?

- Обязательно, дорогой. Дома осмотрю тебя как следует.

- Тебе можно на диагноста выучиться, и с такой способностью в жизни не пропадёшь. К тому же и мир сможешь сделать лучше, как и мечтала.

- Хорошая мысль, – подтвердил мистер Хорсман. – Если всё действительно так, то советую подумать об этом серьёзно. Анна, с деньгами я помогу, если будет нужно.

Вот как случается: только я начала возвращаться к спокойной жизни, как она мне снова подкидывает какую-то активность. Но ведь этого я и хотела, готовясь к своему путешествию - избежать рутины и жизненного «болота».

- В таком случае мы тоже откланяемся, – Сэм начал подбирать свои палки. – Спасибо, мистер Хорсман.

- Не спешите, – остановил его адвокат. – Это ещё не всё.

Он отлучился, но скоро вернулся, неся небольшую шкатулку из тёмного дерева.

- Вот, посмотрите, – предложил он, придвигая стол ближе к Сэму.

На алом бархате внутри шкатулки лежали четыре абсолютно гладких блестящих шестигранника серого цвета, размером с большую монету. Выполнены они были из непонятного материала, напоминавшего сплав стекла и металла. Каждый диск лежал обособленно в отдельной ячейке.

- Смотрите, какая штука, – повторил он и положил два из них на столик, медленно приблизив друг к другу краями. Едва соприкоснувшись, грани этих «монет» начали светиться ровным голубоватым свечением.

- А теперь так, – мистер Хорсман соединил железки другими гранями, и свечение сменилось на фиолетовое. За следующую минуту мы увидели не один десяток оттенков всех цветов, сменивших друг друга при соединении шестигранников разными сторонами.

- Это не опасно? – спросил Сэм. – Откуда это у Вас?

- Найдено в траве на месте гибели Рудольфа. Похоже, это и было содержимым его чемоданчика. Никаких излучений не обнаружено, я возил это в лабораторию. И ничего не происходит, как ни крути. Такая вот интересная игрушка. Буду рад услышать ваши соображения.

Я немного растерялась, глядя на всё это. Мне вспомнился страшный своей невозмутимостью Рудольф, как пианист, сосредоточенно перебирающий что-то руками внутри своего кейса.

Сэм, наоборот, почти сразу сообразил:

- Наверное, не хватает главного – самого чемоданчика. И хорошо, что не происходит. Вряд ли Вы ко всему готовы, мистер Хорсман.

- Наверное, – слегка разочарованно согласился адвокат.

На этом мы и расстались.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы