1

Глава 15

Серия Исла Корто. Часть 2. "Глаз Игуаны".

Начало: Глава 1

Хотя российские права здесь не котируются, но умение управлять машиной вполне работает. И пусть мой водительский опыт измеряется всего несколькими неделями, лучше плохо ехать, чем хорошо стоять. Поэтому, подстроив под себя кресло после длинноногого индейца и разобравшись, что куда нажимать, я решительно повернула ключ.

К тому моменту мы уже значительно отдалились от Сантьяго. Навигатор показывал прямую линию на шоссе, и я неспешно вела машину, позволяя обгонять себя всем желающим. В такт урчанию старого двигателя, сзади я слышала сопение молодого ясновидящего.

Через какое-то время я заметила, что даже успеваю любоваться окружающими видами. На горизонте с обеих сторон поднимались невысокие горы, окружая дорогу, проложенную в долине.

Чтобы совсем поднять себе настроение, я достала из ящика ориентировку с фотографией Сэма и положила её на сиденье рядом с собой. Он бы наверняка гордился мной, если бы мог сейчас меня видеть.

Проплыл мимо указатель с названием «Вилья Элиса». На всякий случай сбавив и так небольшую скорость, я поехала по центральной улице этого городка. Глазами я искала заправку, так как датчик топлива всё настойчивей приближался к нулю.

Заправочная станция обнаружилась очень скоро, неожиданно показавшись из-за поворота вместе с двумя полицейскими машинами, стоящими на ней. Тут же трое упитанных мужчин в форме весело что-то обсуждали, жестикулируя и перебивая друг друга. Меньше всего мне хотелось стать объектом их пристального внимания, поэтому я проехала прямо, почти сразу оказавшись на выезде из поселения. Остановив машину, я стала крутить в руках навигатор. Оказывается, вместе с заправкой я проехала и нужный поворот. Ближайшая станция находилась в трёх километрах прямо по пути, на окраине примерно такого же городка, как тот, который я только что миновала. Решив заправиться там, я продолжила путь.

Примерно через час, сделав всё необходимое и быстро пообедав, мы выехали в обратном направлении. Хтуну спросил позволения ещё немного вздремнуть и, не дожидаясь ответа, снова скрючился позади меня.

Затянутое облаками небо было единственным, что слегка омрачало действительность. Однако видимость была хорошей, с соседнего кресла на меня смотрел муж, я чувствовала себя при деле и пребывала в приятном настроении. Немного удивил навигатор, перестроивший маршрут на другую дорогу. Теперь линия вела к ближайшему повороту на шоссе местного значения, параллельное основному.

Повернув в нужном месте, скоро я без проблем достигла окраины городка Лос Лимонес. Здесь начало происходить непонятное: навигатор показывал, что нужно вернуться и выехать на главную дорогу через поля. Я остановилась на первой же развилке, возле местного рынка, и разбудила ясновидящего. Хтуну вылез из машины, разминая затёкшие ноги, и осмотрелся по сторонам. Захватив капризный прибор, я последовала за ним.

Пока мы выстраивали маршрут, перебирая настройки, небольшая компания детей разных возрастов обступила наш автомобиль. Они деловито разглядывали его и нас, негромко переговариваясь. Как-то раз, уже испытав на себе наклонности местной ребятни, я внимательно следила за их действиями. Вот один из мальчишек, едва доросший до окон, заглянул в салон лендровера. И только я собралась его отогнать, как он с криками: «Урод! Урод!», сам отбежал прочь.

- Там урод! – громко говорил он, показывая в нашу сторону таким же оборванцам, обступившим его. А те вертели головами, пытаясь разглядеть причину его беспокойства.

Между тем причину звали Сэм. Именно его обезображенное шрамами лицо на фотографии увидел в салоне мальчишка. Я убрала ориентировку обратно в ящик.

- Придётся вернуться, - с досадой в голосе констатировал Хтуну. – Как правило, поиски короткой дороги занимают больше времени, чем движение по длинному пути. Я поведу.

Странно, но дети продолжали возбуждённо обсуждать наш приезд сюда. На их шум вышла полная пожилая дама. Они наперебой принялись что-то рассказывать ей, то и дело вытягивая в нашу сторону свои тонкие грязные пальцы. Хтуну завёл машину и ждал, когда всё это босоногое собрание разойдётся.

- Здравствуйте, - женщина подошла и заглянула в окно с моей стороны. Её властный голос давал понять, кто здесь главный.

Мы вежливо поздоровались.

Цепким и пронизывающим, как рентген, взглядом она оглядела нас, явных чужаков здесь.

- Вижу, что заблудились. Нужна помощь?

- Спасибо, нет, - максимально тактично ответила я. - Мы уже уезжаем.

- Вот и правильно. Только детей пугаете, – Она осмотрела салон. - А где этот, ну, кого они испугались?

Пришлось показать ей ориентировку. Конечно, шрамы в таком количестве на лице Сэма трудно было назвать мужским украшением.

- Пресвятая Дева... – женщина покачала головой. – Уезжайте, не надо нам таких.

Тут моё самолюбие потребовало справедливости. Не столько за себя, сколько за мужа, и я спросила её:

- А из-за чего шум? Ваши дети никогда не видели пострадавших в аварии?

- Видели, - ответила дама. – Каждый день стали видеть. Вчера на этом же месте стояла машина с мумией. А сегодня вы с этой рожей. Вы что, сговорились?

Я не знала, что и думать. Но становилось интересно.

- О чём Вы? Объясните, пожалуйста.

- Да остановились тут вчера такие же проходимцы. Он вышел дорогу спрашивать, а у неё половина лица белым заклеена. Вот и набежали ребятишки смотреть. Начали смеяться, а чёрт этот в ладоши хлопнул так, что заревели все. К вечеру только успокоились. Так что не надо вас здесь, уезжайте.

Меня словно током ударило. Стараясь сохранять спокойствие, я сказала ей:

- Это наши знакомые из России, Рудольф и Мария. Мы их ищем. И вот теперь Вы можете нам помочь.

- Вы их ищете? – снова оглядев нас, но уже с подозрением, она заметила:

- В нынешние времена трудно потеряться, если только не хочешь спрятаться. Я не для того здесь тридцать лет рынок держу, меня не обманешь. Я людей насквозь вижу!

Хтуну быстро обошёл машину и встал лицом к женщине.

- Мы их ищем, поверьте, – сказал он ей как можно серьёзнее. - Это очень важно и может коснуться многих, включая Вас. И Ваш рынок.

Возникла пауза. С минуту они молча смотрели друг другу в глаза, при этом казалось, что между ними нет разницы в росте. Притихшие невдалеке дети наблюдали за всем этим, сбившись в кучу.

- Ну ладно, – чуть смягчившись, ответила дама. – Главное, чтоб вы уехали. Всё равно все в Лимонесе знают, кому старый Хавьер сдал своё ранчо.

Мне так захотелось выйти и самой расспросить эту торговку, но я боялась, что, открыв дверь, нарушу установленный Хтуну контакт. Пришлось остаться на месте и буквально не высовываться.

- Что за ранчо? Где? – индеец словно сверлил её своим взглядом.

- Гостевое ранчо «Склон». Километра четыре отсюда, – женщина показала рукой вдоль улицы. – За школой налево сразу же.

Едва услышав название, я дрожащими руками стала набирать его в навигаторе. Хтуну что-то ещё говорил этой мадам, но я не слушала. Я смотрела на экран, туда, где зелёная полоска трека обрывалась возле маленького домика у пруда. Других дорог не было.

Авторские истории

40.4K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы