50

Гламурные свинки булочки

Аппетитный символ года Желтой свиньи 2019, который украсит любой праздничный стол. Приготовить их не сложно и интересно. Подключайте к творчеству детей, они будут в полном восторге! Начинка в булочках любая, на ваше усмотрение.

Нам понадобится:


Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - неполная чайная ложка.

Сахар - 50 грамм

Дрожжи Саф момент - 1 пачка

Растительное масло - 50 мл

Молоко (или вода) - 300 мл

Для смазывания - желток


Варианты начинок:


1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора

2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза

3. Лук жареный +грибы тушеные

4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)

5. Сладкий джем или варенье

Приготовление:


1 Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.

2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г