Гипноз...
Дело было в конце 90-х. Поехала я из своего родного приморского поселка в Хабаровск. За два года до описываемых событий я уже туда ездила, конкретно, чтобы исправить свою близорукость. Здесь, на Пикабу, часто пишут про лазеры, клинику Федорова и т.п. Вот и я ездила в клинику Федорова, чтобы сделать склеропластику (это, чтобы зрение не летело в тартарары, на тот момент оно у меня было -8,5).
Операция прошла успешно, зрение приостановило свое падение и я была довольна, как слон. Через два года родители узнали о лазерной операции и дали денех мне и брату (у него было -3,5 примерно) и отправили в Хабаровск снова. В клинике брату дали добро после осмотра, меня же долго смотрели врачи и вынесли неутешительный вердикт: ходить тебе, девочка, в очках всю оставшуюся жизнь.. Что-то было со склерой, точно не помню, слишком расстроилась, взяла какие-то бумажки и попрощалась с братом, пожелав ему удачи.
Ну что ж.. Поехала я обратно на вокзал, чтобы купить билет обратно домой. И тут прямо возле окна кассы ко мне подходит женщина. Небольшого роста, достаточно ухоженная, брюнетка, лет около 50. Стала меня спрашивать, что, дескать, случилось, милая девушка? Вы чем-то расстроены?
Ну, я реально была расстроена, слезы стояли в глазах, видимо, т.к. была настроена в тот же день лечь в клинику.. Я зачем-то стала ей это рассказывать. Она меня взяла за локоть и повела в зал ожидания, помню, что небольшой зал был с часами. При этом старалась не отрываться от меня глазами и болтая о чем-то успокаивающем.
Я, как пришибленная, шла с ней). Сели на лавочку, и женщина стала меня спрашивать о деньгах)). А сколько стоит операция? А со мной ли деньги, а могу ли я их показать. Моя мама учила меня прятать деньги в бюстгалтер)). Завернул деньги в платок и закрепил булавкой там!
И вот в каком-то трансе, странном состоянии, я расстегиваю плащ, при этом отвожу взгляд от женщины, боясь все же, что могут все увидеть мое нижнее белье! Взгляд цепляется за часы на стене.
После происходит следующее: до меня доходит, что это гипноз! Я читала о таком, я поняла, что баба меня разводит на деньги и сейчас случится что-то плохое. И руки, которые уже практически дотянулись до заветного платка остановились. Я вздохнула, потом слёзно попросила ее меня отпустить домой. Сказала, что деньги оставила брату, а у самой только на поезд, попросила не забирать последнее. Видели бы вы ее лицо!
Оно перекосилось от злости, от милой тетеньки не осталось и следа. Что-то проматерив, она оттолкнула меня, встала и ушла. Я тоже встала, запахнула плащ, нащупав при этом заветный платочек, облегчённо вздохнула и пошла покупать билет. Купила на тот же день, погуляла до поезда возле вокзала и отправилась в обратную дорогу. Меня трясло ещё долго, дома рассказала родителям об этом случае, отдала деньги и благодарила бога, что смогла отвести взгляд от тот твари, которая наверняка не одного человека ограбила!
На будущее мне был урок: как только ко мне подходила подозрительная личность, что-то спрашивала, я что-то бормотала и старалась быстро ретироваться. Пару-тройку раз ко мне подходили цыганки во Владивостоке, где я потом училась и жила. Посылала лесом сразу. Вот такая история. Прошу прощения за ошибки, если есть, я только учусь писать посты))