Гильдия. Часть 4
Винсент открыл глаза в доме Джин и резко подхватился. Он лежал на диване.
Обстановка в доме говорила об очень хорошем благосостоянии его владельца. Вокруг стояло множество собак.
Джин сидела на стуле рядом с диваном и подпрыгнула на нем от удивления.
- Винсент, с вами все в порядке?
Винс почувствовал жгучую боль в районе груди, его торс перебинтован.
- Сколько я проспал?
- Ну, я нашла вас на рассвете, потом пока пришел доктор. В общем после того как он закончил прошло часа два.
Винс опустил ноги на холодный пол и начал обуваться.
- Значит время еще есть.
Джин слегка наклонилась к нему.
- Время на что? Что вообще случилось вчера?
Винсент зашнуровал сапоги и встал.
- Это вампир.
- Что?, - удивилась Джин.
- Но знаю я о них очень мало, поэтому мне нужно найти знающего человека который поможет мне в этом деле, а то в следующий раз я могу не отделаться лишь царапинами на груди. Где моя рубашка?
Она указала на комод рядом с диваном.
- Вон она, но она вся пропиталась кровью.
Винс взял ее и надел.
- Не страшно. Она и раньше имела не лучший вид.
Джин встала.
- Если вы уверены, что готовы идти в таком состоянии, то могу подсказать человека который разбирается в вампирах.
Винсент поправил ножны.
- Говорите.
- В Тимберсайде живет некий Эдвард Блэкберн. Раньше он был охотником на вампиров, но потом женился и прекратил. Сейчас он занимается лишь обычной охотой.
Винс направился к выходу.
- Благодарю. За все.
Он ушел.
Винсент поинтересовался у прохожих и нашел его жилище. Обычный деревянный дом на ставнях которого вырезаны и раскрашены розы, красные.
Винс постучал в дверь.
Открыла привлекательная голубоглазая блондинка в черном платье.
- Здравствуйте. Вам чем-то помочь?
- Здравствуйте. Мне нужен Эдвард Блэкберн, он дома?
- Боюсь нет. Мой муж сейчас на охоте.
Винсент указал на деревья которые виднелись за домами.
- Он в том лесу?
Она слегка удивилась.
- Да.
Винс направился к лесу.
Эдвард в это время сидел в кустах и выслеживал оленя.
Зверь зацепился копытом за растяжку и справа от него взорвалась петарда. Олень подпрыгнул и его шею пробила стрела, выстрел Эдварда был очень точным. Зверь побежал, но через пару десятков метров упал замертво.
Эд свистнул, подозвав лошадь, погрузил на нее добычу и поехал прочь.
Он выехал на дорогу и отряхнул свою зеленую куртку.
- Эй!
На спуске с холма, рядом с въездом в Тимберсайд, на бочке сидел какой-то странный парень с бутылкой и махал рукой.
Эдвард подъехал к нему.
- Что тебе нужно?
Парень поставил бутылку на землю.
- Ты Эдвард Блэкберн?
Эд немного отвел лошадь в сторону чтобы дать повозке проехать.
- Я. А кто спрашивает?
Парень слез с бочки.
- Наконец-то, благодаря тебе я узнал почти всех местных охотников. Меня зовут Винсент и мне нужна помощь с одним вампиром.
Вечером Джин снова отвела собак на склад и повесила на него замок.
Наступила ночь. В коридоре ни души.
Перед дверью появился вампир. Он секунду помедлил и сломал замок, легонько толкнул дверь вперед. Вампир услышал шипение сверху, маленькая бомбочка взорвалась и его плоть начала плавиться, серебряная стружка, монстр закричал. Завоняло сгоревшим мясом.
Со склада выскочили Эдвард с Винсом и отрубили ему ноги. Тело упало на деревянный пол.
- Без ног они теряют свою скорость, - сказал Эдвард.
Он подошел к вампиру и собирался покончить с этим, но Винсент выставил перед ним меч.
- Подожди секунду, я хочу с ним поговорить.
Монстр пытался уползти, но Винс схватил его за культю, подтянул к себе и развернул.
- Пощадите! Пожалуйста!, - взмолился вампир, по его щекам текли слезы.
- Ого. Такой реакции я не ожидал, - сказал Винсент.
Вампир выглядел как обычный человек - блондин в белой шелковой рубахе с рюшами - его отличала только оплавленная кожа.
- Пожалуйста.
Винс улыбнулся и присел.
- Давай заключим сделку. Если ты ответишь на все мои вопросы, то я обещаю, я не стану убивать тебя.
Голос монстра дрожал.
- Да. Да. Я согласен.
- Хорошо. Первый вопрос из чистого любопытства. Почему ты убивал именно собак, вокруг ведь есть куча других вещей?
Слезы не останавливались.
- Я просто очень люблю собачью кровь.
Улыбка Винсента стала шире.
- Вампирский гурман? Вот это да. Второй вопрос. Почему ты убивал именно собак на псарне? По городу бегают целые толпы дворняг.
- Эту псарню мне порекомендовал друг.
- Как его зовут?
- Лорд Бейлиш Суон.
"Лорд?"
Винс встал.
- Благодарю. Можешь убить его Эдвард.
Вампир закричал.
- Нет! Ты же обещал?!
Винсент не прекращал улыбаться.
- А я и не собираюсь тебя трогать.
Вампир начал медленно пятиться.
- Нет. Нет.
Эд подошел к нему и занес меч.
- Нет!!!
Голова слетела с плеч. Вампир обратился в пепел.
Утром Винс встретился с Джин и все рассказал. Собаки в вольерах сегодня казались спокойней обычного.
- Вам знакомо имя Бейлиш Суон?, - спросил Винсент.
Джин оказалась в легком недоумении.
- Конечно. Это мой сосед. А он здесь при чем?
Винс вытер предплечьем пот со лба, сегодня необычайно жарко.
- Это он натравил вампира на псарню.
Кулаки девушки сжались.
- Чертов ублюдок.
- Мне разобраться с ним?
Джин быстро сменилась в лице и улыбнулась.
- Нет. Я сама это сделаю.
Она поблагодарила его за проделанную работу и вручила мешочек с золотом.
Через час Винсент уже был в кабинете Милении.
Он бросил золото на стол.
- Дело сделано.
Просьба к тем кто прочитал все четыре части: напишите пожалуйста в комментариях к этому посту какие моменты текста показались вам нелогичными, какие вызывают вопросы и какие по вашему мнению следовало бы исправить, а также те которые понравились. Это очень важно для развития моего творчества. Заранее спасибо.

Книжная лига
28.9K постов82.6K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.