14

Гигантская (x6) Lego "Рождественская елка" по мотивам набора 40573

Серия Lego Новости
Наш ЛегоАдвент-календарь уже не остановить, смиритесь!

Наш ЛегоАдвент-календарь уже не остановить, смиритесь!

Больше акрилонитрилбутадиенстирола Богу АБС, мои дорогие потребители переоцененного пластика!

Каждый из Вас хотя бы раз в жизни тайно мечтал собрать Рождественскую елку из кубиков лего в натуральную величину (вы просто об этом не знаете, либо обманываете себя).

Нет, она не украшена анальными плагами, с чего вы решили?

Нет, она не украшена анальными плагами, с чего вы решили?

А вот пара энтузиастов Рут Амос и Эллис Уэр из временно дружественной нам Океании Асешании не зассали и расконопатили под свою идею примерно 50 кг нити пластика да и напечатали себе такую елочку, да еще не абы какую, а с украшениями, подарками и даже подсветкой!

Ебать как живой но неживой!

Ебать как живой но неживой!

Иронично, как данная новость залетела в разных тематических лего-пабликах и каналах, стала набирать популярность и всячески хайпиться в интернетах совсем недавно (я слишком ленивый и пост пишу уже месяц, все никак не сформулирую), с учетом того, что проект, так-то, прошлогодний. Ребятки запилили его еще в 2024 году, тогда же выложили в свободный доступ все схемы и файлы для печати, но больше года мало кто обращал на это внимание. Так что, если ты смелый, ловкий и умелый - 3D печать тебя зовет! Если ты смелый и умелый поменьше, то готовый набор с напечатанными деталями продается на Ebay в диапазоне от 1500 до 2700 евро (все, что в районе 40 евро - это чисто файлы для печати, не ведитесь). Ну а если ты своем маленький смелый вообще жесть - достаточно прочесть этот пост, лайкнуть его, подписаться на меня в Союзпечати и не забыть сказать близким людям, как сильно ты их любишь.

Кто сегодня будет Рут, а кто Эллис - выберет слепой случай...

Кто сегодня будет Рут, а кто Эллис - выберет слепой случай...

По словам авторов проекта, данный маневр стоил им примерно 3 недель работы, параллельной загрузки трех 3D-принтеров X1C, P1P и A1 (под контролем R2-D2 при участии С3PO и под прикрытием BTL-B «Y-wing»). Намотав ни один рулон пластификатов на свои разогретые сопла, по итогу у затейников вышло порядка 600 деталей различной формы, цвета и вкуса. В свободном доступе на разных ресурсах (типа Makerworld или Instructables) вы найдете всю интересующую техническую информацию, я в ней все равно не шарю (диаметр сопла, ширина слоя, стенки, количества слоев, филаменты ну пиздец кокойто!)

Женщина для понимания масштаба катастрофы

Женщина для понимания масштаба катастрофы

Почти все детали печатались с минимумом поддерживающих элементов, но некоторые части, особо массивные, требуют не только большого количества распорок, а также склеивания из частей (так как не помещаются на печатный стол).

Начинаем распаковку, сучечки!

Начинаем распаковку, сучечки!

Авторы взяли за основу набор 40573 "Рождественская елка"на 784 детали:

...и добавили в него от себя еще кучу декоративных элементов (например, подарочные коробки), а также провели электрику и сделали свечи светящимися, что придает проекту торжественности, а празднику - духа старой школы.

Цвета пластика этого сезона: зелёный (дохуя прям), коричневый, чёрный, красный, жёлтый, золотой, белый и оранжевый:

Камин и паркет не поставляется в наборе и используется с маркетинговыми целями

Камин и паркет не поставляется в наборе и используется с маркетинговыми целями

Если все же здравый смысл вам отказал и вы собрались печатать эту ебалу у себя дома на печатном станке - внимательно изучите видосы и мануалы на обозначенных выше сайтах. там помимо полезных технических сведений еще дается куча информации по способам решения проблем (а они у тебя бл возникнут, обещаю!):

Ебать ты печатник!

Ебать ты печатник!

Особо возбужденным и вовлеченным в процесс посмотреть какое говно у них получилось и высказать свое компетентное мнение о качестве печати и кривизне рук можно под этим видео:

Будь у меня 50+ кг пластика и тридэпринтер - я бы лучше напечатал:
Всего голосов:

LEGO

3.2K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы