Гидропоника как бизнес
Всем привет!
С Вами @Bi_An_Ser !
Эта тема о гидропонике!
И не нужно сразу минусить лучше в топ поднимите больше пользы будет.
На данный момент, Гидропоника занимает всего ~1-3% рынка агро-культур, хотя и приносит больше прибыли.
К чему я всё это? А вот к чему:
В данный момент кол-во специалистов в этой сфере гидропоники можно свести к нулю , хотя некоторые уже успели опробовать себя в этой сфере , и многие из этих предпринимателей успешно открыли небольшие компании основываясь на своём опыте.
А теперь попробуйте представить что растения будут обслуживать более тысячи человек и прибыли с этого в разы больше чем от бизнеса на дому
Но не всё в выращивании так просто. Ведь благодаря некоторым исследованиям стало известно что к разные сорта одной и той-же культуры к примеру клубники , по разному проявляют требования к спектру света и при разных условиях дают разный объём плодов при том что методика выращивания одинаковая.
(Разговор идет о Led освещении)
Некоторые может скажут - "да включи просто белый ведь там есть все цвета"
Но нет, речь идет о КПД света.
К вышесказанному упомяну что некоторые цвета имеют способность замедлять рост растений, но большая часть спектра в основном пассивная и не приносит пользы поэтому продуктивнее использовать синий и красный части спектра (660 nm и 445 nm соответственно) у каждой лампы свой спектр и объём Люменов, Люксов что в маштабах большой вопрос о производительности,
(Да в малых маштабах убытка по эл-ву можно не заметить но в больших маштабах смысл на это тратить деньги?)
Хоть и говорят что Led лампы много не жрут - ну а в больших маштабах где ламп около
4 500 000 штук, какие затраты будут если к примеру 30-40% света пассивно ?
Так-же мы знаем что в разные периоды развития каждому сорту нужны разные сотношения света - (2\10,4\10, 6\10) на завязку - одно на плодоношение - другое
И это всё требует тщательных исследований каждого сорта.
Ну да, конечно, какая вам с этого выгода?
Я уже говорил что предлагаю каждому желающему вступить в наше объединение.
В дальнейшем в планах: создать крупную корпорацию и открывать филиалы в разных городах.
И к слову, те кто вносили свой вклад смогут открыть филиалы и выступить в роли директора предприятия.
В общем кто заинтересовался данной темой прошу мне отписать, СЮДА ведь материала для исследований очень много.
Так-же буду благодарен за любую помощь и содействие в организации данного дела , и за любой инвесторский вклад в данное исследование.
Спасибо каждому кто не поленился прочитать этот Длинно-пост!