15

Гидропоника. Часть 5. Джунгли

Серия Гидропонная мини-ферма

Всем привет! Прошло еще 6 дней (или 3 недели с момента посадки). Для тех, кто не видел предыдущие посты - посадил я впервые без гайдов всяких и т.д. щавель, салатную горчицу и базилик в покупную гидропонную мини-ферму китайскую с маркетплейса.

Я планировал, что 25.05.2024 начну сбор урожая, но все же решил подождать еще несколько дней, так как мне подогнали пакет щавеля аж из Брянска (а я живу в Питере) и наварил себе супа на неделю. За прошедшие 6 дней растения выстрелили мощно, не успеваю штатную лампу поднимать, все ползет вверх, кроме тех растений, что по краю растут... Предсказуемо, в принципе, но это мой первый опыт, главное, что листья живут и не сохнут. Вода из резервуара жрется как не в себя, поэтому не знаю как правильно контролировать удобрения и придумал тему: отстаиваю 1,5 л воды, туда удобрения "по рецепту" фермы и каждый день доливаю из этой бутылки воду. После этого бутыль дополняю водой и через сутки доливаю в ферму. И так неделю уже. Растениям все нравится вроде. Кстати, кислотность решил измерять, купил лакмусовые бумажки, вроде рабочие, 5,5-6,5 по цвету выдают, значит все в норме:)

Итак, за 6 дней разница (листать вправо):

Сверху все конечно выглядит красиво, а со стороны отчетливо видно, что все уже за пределами "фермы":

Базилик в шоке, но у него прям толстый ствол, он живет комфортно и листья прям жирные у него.

Базилик в шоке, но у него прям толстый ствол, он живет комфортно и листья прям жирные у него.

Планирую дать еще немного подрасти самым крупным листьям и срезать. Первая партия щавеля пойдет на соус к мясу, а партия горчицы на намазку для бутербродов (самое оптимальное, что нашел из рецептов). Как и обещал, взвешу собранное, самому интересно и напоминаю, что больше данные посты веду как дневник для собственного дальнейшего опыта. Спасибо всем, кто поддерживает советами! Я прислушиваюсь к каждому, но на реализацию нужно время!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы