ГИБДД сработало на сотку
На фоне историй про работу ГИБДД вспомнилось. Лет, может 10 назад ехал на авто из Твери в нерезиновую. Ленинградку как раз строили, собирали, разбирали мосты и нормальным вариантом было прокатиться через большую бетонку. Мне нравится эта дорога, водятся нешуганные аисты, можно зайцев, лосей увидеть.
Дело было ближе к полуночи и я решил заехать в мак в Волоколамске. Там перед ним такой пятак есть, где местные чёткие водители тазов собираются. Я купил себе жорева и сел есть его в салоне авто. Смотрю параллельно как тонированная в ноль тачка разворачивается и въезжает в припаркованный красный Опель. Секунда задержки, во время которой внутри тонированного таза на уровне прокладки между рулём и сидением распространяются электрические импульсы, похожие на мыслительный процесс. После чего тачка резко исчезает, оставляя следы резины на асфальте, а мне воспоминания о её государственном регистрационном знаке. Я выхожу. Бампер Опеля нормально так потёрт, но, вроде не треснул. Иду в мак и громко спрашиваю, чей Опель. Отзывается девочка лет двадцати. Рассказываю, в чём дело. Испугалась, явно не знает, что делать. Папа, говорит, помог с покупкой, вторую неделю только ездит. Вышли, стала бессмысленно ходить вокруг авто, рядом две её подружки, но они заняты тем, что пребывают в ахуе. В общем надо помогать.
Звоню в ГИБДД, объясняю ситуацию. Отвечают, ща приедем. И реально через минут 5 появляются на машине с мигалкой, правда не включённой. Лейтенант пробивает номер злодея по базе, получает номер мобильного и тут же звонит. «Денис Игоревич, это инспектор ГИБДД, где вы ездите, мы вас тут на парковке ждём. Приезжайте, интересно и спользой проведём вместе время». Минут через 10 появляется таз с героем рассказа. Он молод и чёток. Пытается что-то мямлить, типа меня тут не стояло, но быстро понимает, что соскочить не выйдет. И грустно отправляется в недра гибддшной тачки оформляться. Оставляю девочке на память номер телефона и отправляюсь дальше.
UPD в комментах указали на то, что Волоколамск не на большой бетонке, так что исправляюсь. Из Твери я уходил сразу на Волоколамское шоссе, далее Лотошино, Волоколамск и на Новую Ригу. Так было удобно потому что в итоге надо было попадать в Красногорск. Пишут, что сейчас мак в каком-то ТЦ, здесь не могу ничего сказать. Во время событий мак был в отдельном здании, перед которым была парковка