614

ГИБДД Краснодара

Добрый день. Прошу юридической помощи как следует правильно поступить.

В данный момент живу в Краснодаре. Но до этого объездил всю Россию. А родился вообще на Украине в тех местах где сейчас стреляют. В итоге номера авто Свердловской области. А в правах стоит место рождения Украина.

Ребенок сломал ногу на Эльбрусе. Загипсовали, привезли его в Краснодар. Он пожаловался на боль в ноге, повезли его в больницу на повторные рентген и перегипсовку.

На пересечении улиц Ростовское шоссе и улицы Офицерской двигаясь со стороны Ростовского шоссе выехал на перекресток для поворота налево на мигающую зеленую стрелку. Перекресток в этом месте очень большой и на части его нанесена вафельная разметка.

Камера установленная в машине ГИБДД была установлена таким образом что стоп-линия попадает в кадр только частично. Две правые полосы из четырех. Естественно поворот налево выполнялся с четвертой полосы. При этом получается, что от стоп-линии до момента пока я попал в кадр расстояние порядка 5 метров.

За перекрестком стояла машина ГИБДД. Когда я увидел мигающую зеленую стрелку я в начале думал остановиться чтобы не создавать препятствий автомобилям с других направлений. Но потом обратил внимание что я уже проехал стоп-линию и испугавшись получить штраф от ГИБДД за остановку за стоп-линией решил проехать перекресток без остановки как это предписывается пунктом 13.7 пдд.

Далее был остановлен ГИБДД где мне заявили, что я выехал на красный свет. Ну про любовь краснодарских гаишников к неместным номерам не писал только ленивый. Сотрудник заявил, что по его мнению я должен был завершить проезд перекрестка до включения красного света в основной секции. Стали смотреть видео, на нем ситуация как я описал выше. Естественно да, завершал маневр я когда на светофоре уже горел красный. Дальше сотрудник стал составлять протокол. Увидел, что место рождения вообще на Украине. Возбудился. Начал сыпать оскорблениями что мол я по его словам против проводимой операции, против путина и кучу прочего подобного бреда. В итоге я начал снимать его на видеокамеру. Там он уже начал вести себя поаккуратнее. Но все равно наговорил кучу всяких оскорбительных вещей. Плюс там всякие мелочи типа отказа представиться. Это уже черт с ним. Как-нибудь найду эти данные.

Дальше стали спорить с сотрудником что же запрещает делать ПДД. По его словам ПДД мне запрещает «двигаться» по перекрестку. Я стал возражать что не «двигаться» а выезжать на перекресток запрещено. Но если я уже на перекрестке, то я обязан его покинуть. Дальше этот сотрудник вообще прекратил составлять документ. По его словам я веду себя «нервно», хотя я просто стоял не двигаясь возле машины и держал в руках камеру. Сел и заявил, что не будет писать пока я «не успокоюсь». На вопрос в чем же заключается моя «нервность» отвечать отказался ссылаясь на то, что я не врач.

А вот дальше все еще круче. Видя его неадекватность и стремление раздуть конфликт, попросил его коллег вызвать руководителя подразделения. Отказались. Попросил отвезти ребенка на одном из трех служебных авто в больницу чтобы не задерживать оказание ему медицинской помощи. Тоже отказались. Предложили мне отвезти его самому (без документов). Попросил принять меры к пресечению незаконной деятельности их коллеги, тоже отказались. Подозреваю, что один из двух коллег и был непосредственным руководителем подразделения. Когда обратил внимание коллеги что сотрудник отказывается составлять протокол, этот самый составитель заявил, что у него дескать рука устала и поэтому он не будет ничего составлять. Сел и сидел минут 10 ничего не делая. Демонстративно водил ручкой по бумаге, типа он перечитывает что он сам же написал перед этим. Я стал звонить на телефон доверия. В этот момент, пока я общался со службой доверия, он закончил составлять бумаги и стал требовать, чтобы я в них расписался. Я сказал, что не буду ничего подписывать пока не прочитаю. А прочитаю я их, соответственно, тогда, когда закончу общаться с полицией по телефону доверия. В ответ он стал требовать, чтобы я прекратил разговаривать по телефону и немедленно подписывал его бумаги.

Когда я закончил разговор, обратился к нему чтобы он дал мне бумаги для прочтения. В начале он начал передразнивать меня, потом стал заявлял, что не слышит меня, хотя стоял в полуметре от меня. Потом у него появилось срочное дело в виде необходимости за дверь служебной машины подержаться. После этого вообще отвернулся от меня, типа он занят наблюдением за потоком машин.

Все это зафиксировано на камеру. Прочие оскорбления, передразнивания, наезды по поводу меня и моих родственников которые мне не удалось на камеру заснять даже описывать здесь не стал, потому что доказать это все не смогу а в общей сложности этот процесс составления протокола и постановления занял больше часа. В конце мне не под видеозапись вообще прямым текстом сказали, что им насрать ан все мои видеозаписи и жалобы. Что мол никто их даже ругать не будет, потому что все проверяющие тоже полицейские и они не будут своих же обижать

Хрен с ним со штрафом, не буду я ради 500 рублей по судам бегать. Но я хочу, чтобы этого сотрудника привлекли к ответственности за такое поведение. В моем понимании сотрудник полиции так себя вести не должен. Я так понимаю это статья 12.35 КОаП РФ. Не понимаю я зачем такой сотрудник вообще нужен. ПДД не знает, руки у него устают, оскорблениями сыпет направо и налево. Прошу помощи юристов куда мне следует обращаться, какие документы составить и т.д.

И еще вопрос с телефоном доверия. Прошло 9 рабочих дней. С учетом праздников прошло еще больше. Но мне никто так и не позвонил. Ничего не уточнил и ни о чем не сообщил. Более того. При попытке позвонить в эту службу получаю сообщения «абонент в сети не зарегистрирован». Первый раз с таким сталкиваюсь чтобы городские номера были недоступны.

ГИБДД Краснодара

Схема перекрестка. Красными линиями изобразил угол обзора камеры автомобиля ГИБДД. Плюс минус конечно. Без доступа к их видео уточнить не могу.

p.s. Если надо что-то еще с постом сделать, напишите в комментариях плиз. Первый раз свой пост на пикабу сделал. Никогда не вдавался в подробности формальностей что для этого нужно

p.p.s добавил один фрагмент видео. Остальные слишком большие. Все интересное в начале видео. Особенно первые секунды. Прямо шедевральное поведение полицейского особенно когда в машине ребенок со сломанной ногой

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

> Дальше сотрудник стал составлять протокол. Увидел, что место рождения вообще на Украине. Возбудился. Начал сыпать оскорблениями что мол я по его словам против проводимой операции, против путина и кучу прочего подобного бреда.

В данном случае сотрудник ГИБДД повёл себя как самый настоящий нацист.

Жаль, что Россия видит нацистов только на Украине, хотя и в России их не меньше.

раскрыть ветку (1)
18

чувак, этот пост не для политических споров а для юридической помощи. Мне по барабану кто какой национальности. У меня половина родственников на украине, вторая половина в россии. Я объездил половину страны и видел наверное большую часть народов РФ. Мне пофигу кто есть кто. Для меня ключевым является то, как человек исполняет свою работу.

Задача полиции в целом обеспечивать защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан. Задача ГИБДД обеспечивать безопасность и бесперебойность движения. Если человек не исполняет свой долг, я не понимаю зачем он тогда нужен. Не важно какая у него причина. Зуб болит, или он ездит на БМВ или он неровно дышит к какой то национальности.. такого быть не должно.

Я не юрист и мне нужна более квалифицированная юридическая помощь. Хотя бы просто понять кто за что отвечает в их структуре. И кто кого контролирует

показать ответы
46

Да и видео можно выложить, должен же народ знать героев в лицо.

А если пойдёт резонанс, то и окажется, что он уже месяц как не сотрудник)

раскрыть ветку (1)
8

одно залил. Остальные слишком большие

показать ответы
6

То есть правильно ли я понимаю, что вам глубоко насрать, что вас до кучи ещё и оскорбляли по национальному признаку?

Просто с юридической точки зрения, по статье УК РФ 282 для мусора последствия будут сильно хуже. чем по КоАП 12.35.

P.S. И да, это Краснодарский край. Там законы вообще не работают, выкладывайте видео, поднимайте шумиху, по-другому никак.

раскрыть ветку (1)
6

ну неприятно естественно было. Но поскольку я не юрист, я не знаю как правильно себя вести в этой ситуации. Да и ребенка нужно было везти, поэтому старался держать себя в руках, общаться с ними вежливо и побыстрее получить возможность ехать дальше

68

Чувак есть видео выкладывай, прокуратура должна помочь туда обратись. А без видео твои слова ничто, хоть это и Краснодар (не раз интересные истории там сотрудники творили) но без общественного резонанса ничего не добьешься. А таким сотрудникам не место в органах.

А пока видео нигде не появится твои слова не более чем придуманная история...

раскрыть ветку (1)
4

добавил одно видео. Остальные слишком большие. Может быть завтра обрежу. Сейчас уже спать пора

показать ответы
0

Как раз именно там вполне уместны. У меня родственники из Белгорода. И они люто ненавидят украинцев, потому что тесно с ними живут. Мои родители, кстати, ненавидят поляков (я хз чем они насолили).

P.S. Судя по количеству минусов, большинство подобные действия мусора в погонах оправдывают.

раскрыть ветку (1)
3

у меня родители тоже в белгороде живут) Ну и мое детство тоже в белгороде прошло. Лично у меня ненависти нет. Язык смешной и не более

1

Как торговки на базаре) Поставил не согласен в протоколе, да разьехались в разные стороны. Нет, надо пост настрочить, сын больной, капец трагедия в 3 актах

раскрыть ветку (1)
1

знаешь, когда ты вместо протокола любуешься через окно автомобиля сотрудником, решившим вздремнуть, у которого твои права и документы на машину, ситуация воспринимается несколько иначе.

Если бы он составил протокол, отдал его и дал возможность ехать дальше, я бы ни слова ему не сказал. А когда человек намерянно затягивает оформление бумаг зная что у меня в машине больной ребенок. Я этого не могу ни понять ни простить

Все мы люди, даже при погонах и власти, вот у тебя какие то проблемы, ты сам будешь вести некорректно по отношению к другим...
раскрыть ветку (1)
1

ну как сказать. Я конечно без погонов но тоже своего рода инспектор. Только работаю в строительной отрасли. И я себя так не веду, даже если люди лгут самым наглым образом. Такое хоть и не каждый день, но случается. И я спокойно консультирую и даже подсказываю как выйти из ситуации так чтобы закон не был нарушен.

Даже тут на пикабу бывает помогаю тем кто спрашивает какие то нюансы законов в разделе строительства

2
Мастер Кофемашин

Видео то где? Самое главное тут видео, читать пост можно только если есть железобетонные пруфы

раскрыть ветку (1)
1

залил одно видео. Остальные слишком большие. Может быть завтра обрежу. Сейчас уже спать пора.

Но для меня тут больше вопрос именно в юридической стороне. Кто кого и как контролирует. Например сегодня пытался съездить оспорить штраф. Сказали что вышестоящему должностному лицу тут не принято оспаривать и сказали идти в суд. Когда я стал настаивать что хочу именно с должностным лицом обсудить, потому как хочу не столько даже штраф оспорить, сколько чтобы сотрудника к ответственности привлекли. Предложили прийти завтра с 9 до 13

2
На будущее:
-уточните свой статус задержан/остановлен/отстранен
-оклейка патрульных авто предполагает наличие телефона доверия- все обращения фиксируются (есть на первом видео)
-вам нужен не руководитель, а ответственный по городу. Звоним телефон доверия, дублируем 112, просим прислать ответственного, описываем ситуацию- конфликта ситуация, документы не отдают, продолжить движение не позволяют, протокол составить отказываются.

Жалоба в прокуратуру :
Я, фио, дата, время, двигался по ул. Пушкина и был остановлен на пересечении ул. Колотушкина экипажем дпс номер такой-то. Ко мне обратился инспектор фио, нагрудный знак "номер" и далее по тексту.

Ппошу провести проверку законности их действий

Считаю, что ими были нарушены мои права:
-правила установки объектов фото-видео фиксации.
-основание для остановки
-удерживания меня без каких либо причин
-препятствие получения медицинской помощи несовершеннолетнему

И тд.

Все, чем недовольны- искладывайте кратко- статью сами подберут и вызовут для уточнения деталей.

Помните, что прокуратура надзорный а не карательной орган. И вы можете обжаловать её решение в генеральной.штрафов и санкций за обращение не предусмотрено- если ваше заявление не подтвердится- просто вынесут отказной материал.

А ещё я дозора на на инспектора не вижу.
раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо. Реально понятнее стало ))) В телефон доверия я звонил. И в 112. Но никто так и не приехал. Собственно этот самый звонок упоминался в третьем видео когда мне дали протокол читать

Про дозор на инспекторе не очень понятно? Загуглил что это какой то регистратор персональный. Они что, обязаны его носить?

1

Сотрудник конечно ещё тот сотрудник

Но не знаю как там шло общение с водителем до записи на телефон

Но.. этот перекрёсток прекрасно знаю, один из самых загруженных в городе

Там нет такого шанса на подумать на мигающий( особенно по направлению движения ТС), зато до фига проскакивающих на первые секунды запрещающего сигнала светофора

Оспорить штраф там вполне реально, перекрёстно утыкан камерами системы Безопасный город

Думаю не все прям так однозначно в истории, хотя сотрудник ведёт себя не очень профессионально

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, хрен с ним с оспариванием штрафа. А вот по сотруднику сказали что вроде как заявление на сотрудника можно оставить в любое время. У них там почтовый ящик висит и в него можно письмо бросить даже ночью. Вот поэтому я и пытаюсь разобраться что и как чтобы составить письмо для проверки этого сотрудника

2
Оооо, суккаа как меня кубаноиды мусора бесят. Это просто конченые существа, позор формы. Я таких ублюдков в фуражках нигде не видел.
раскрыть ветку (1)
0

да нет, честно говоря большинство вполне адекватные. Это первый неадекват который мне тут встретился. Да и вообще на самом деле это первый штраф который мне выписали за двадцать с лишним лет вождения. Ну не считая тех что с камер.

Вообще до этого сотрудника не понимал почему люди столько жалуются на ДПС.

показать ответы
Мы не знаем начала всей ситуации, со слов ТС он решил проскочить на "розовый", да понятно торопился, ребенку требуется мед.помощь, состояние стресса, неместный, и т.д. Поведение сотрудника ГИБДД на видео тоже не корректно, он не должен себя так вести. Но отсутствует достоверная информация о том как ТС совершал выезд на перекресток, сигнал светофора, как его остановили сотрудники и начало диалога. Мне кажется здесь кто-то что-то недоговаривает, а по русски говоря врёт. Да и когда расчехляют телефон и начинают снимать сотрудников = провоцировать, они тоже начинают чудить. Очень уж они не любят всяких шибко умных провокаторов, постящих видео на Ютубе.
раскрыть ветку (1)
0

первые минут 10 я ничего не снимал. По опыту общения с ГИБДД в других регионах, люди адекватны. Если нарушения не было, проверяют документы и позволяют ехать дальше. А этот взял документы, увидел место рождения украина и начал докапываться. Первое время я еще пытался его переубедить, но когда он мне заявил что я не имею права ехать по перекрестку, типа должен остановиться прямо посреди перекрестка если загорелся красный и начал составлять протокол, я решил что без видеозаписи не получится.

У него явно какие то заморочки из-за Украины. Остальные два сотрудника вели себя вполне адекватно, но ему никаких замечаний делать не стали и пресекать его деятельность не стали.

1

Сотрудник конечно ещё тот сотрудник

Но не знаю как там шло общение с водителем до записи на телефон

Но.. этот перекрёсток прекрасно знаю, один из самых загруженных в городе

Там нет такого шанса на подумать на мигающий( особенно по направлению движения ТС), зато до фига проскакивающих на первые секунды запрещающего сигнала светофора

Оспорить штраф там вполне реально, перекрёстно утыкан камерами системы Безопасный город

Думаю не все прям так однозначно в истории, хотя сотрудник ведёт себя не очень профессионально

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет времени оспаривать. Работы сейчас очень много. Вчера был предпоследний день когда можно было оспорить. Я съездил в ГИБДД после обеда, но у них прием только до часу. А сегодня проверка с ростова приехала, не смог вырваться. Так что придется заплатить 500 рублей штрафа

6
DELETED

А запись с регистратора тс технично не выложил, что он там исполнял)

раскрыть ветку (1)
0

нет у меня регистратора. Не пользуюсь. А ГИБДД отказался свою предоставлять. На планшете показал и все

Сотрудник должен был видеозапись показать. Нет видео- нет доказательства нарушения.

раскрыть ветку (1)
0

он показал. На видео правый край не захватывает полностью всю стоп-линию. Я даже картинку приложил к посту.

Но ему насрать на это. Я так понимаю камера была специально таким образом выставлена чтобы ловить тех кто едет на мигающий зеленый, потому как в этом месте тусило аж 3 экипажа дпс и останавливали всех нонстоп

7
Дык там вафлю специально нарисовали что бы не стояли на перекрестке, выходит ты че то затупил там 100%....
раскрыть ветку (1)

там очень жопный перекресток. Вафлю нарисовали не на весь перекреток а только на той части где самый большой трафик и недостаток места для накопления машин. С моей стороны трасса тянется несколько километров, поэтому есть место для накопления машин перед перекрестком и вафли нет. Но с точки зрения ПДД я не имею права останавливаться перед вафлей если уже проехал стоп линию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы