Гейминг после 40...

Я недавно продал свою видеокарту RTX 5080 и поставил RX 580. Новая карта примерно в 7 раз слабее. Причина, по которой я это сделал- игры. Странно звучит, да?

Во времена молодости ты садился за игру и мог пройти за 1 день почти любой ААА проект. Ну на крайний случай за 2-3 дня.Но с годами время прохождения игр сильно увеличилось. А началось это в 2012 году, когда вышла FarCry 3. Игра мне очень понравилась, но времени играть практически не было. Буквально по полчаса-часу вечером. И далеко не каждый день. В итоге прохождение этой игры заняло у меня около 6 лет. Я, как сейчас помню, когда посмотрел финальный ролик я почуствовал пустоту. Закончилась целая эпоха с которой я жил. Естественно я тут же начал перепроходить игру, т.к. за 6 лет я напрочь забыл что там было в начале и середине. Второй игрой, которую я долго проходил стала Rise of Tomb Raider. Она вышла в 2016 году и сразу была мной куплена, т.к. первую часть я прошёл относительно быстро и она мне понравилась.

Старел я и со мной старели игры) Времени на развлечения стало совсем мало, да и былой запал пропал. Rise of the Tomb Raider я закончил проходить на прошлой неделе. 10 лет, Карл! 10 долбаных лет я её проходил!

Надо ли говорить, что Star Wars Jedi: Fallen Order я закончил проходить на этой неделе. А Ведьмак 3... Хм... Помню, что в лесу на меня напал медведь. Я не знаю сколько я прошёл , но чувствую, что немного.

Почему я решил написать пост. Недавно запустил Cyberpunk 2077( куплен давным давно) и наконец то дошёл до появления Киану Ривза! Red Dead Redemption 2 - также в самом начале.

Вот и возникает вопрос. А нафига мне современная дорогая видеокарта , если у меня куча непройденных игр из 2000-2010 годов.

Кстати я купил новую Индиану Джонс)) и даже поиграл немного на RTX 5080, но меня отвлекли Far Cry 6 и Ведьмак 3)))

Поэтому для моих игр мне было достаточно видеокарты 10 летней давности.

Однако ей уже тяжело в FC6 и Киберпанке. Ну значит пройду Ведьмака 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "процесс старения и развитие нейродегенеративных процессов".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги