5675

Гештальт закрыт2

Мне в этом году 37. У меня два бывших мужа, сколько-то романов (по очереди, не одновременно), дочь почти восьми лет, ипотека, хорошая работа, куча вредных привычек, папенькин характер и лишний запасной вес.

В общем, я взрослая, состоявшаяся, сформированная личность. И если я хочу полное издание Гарри Поттера в переводе Росмэн - я куплю полное издание Гарри Поттера в переводе Росмэн!

Потому что мечтала о нём лет уж пятнадцать, но все денег жалела - мне казалось, что это жутко дорого и ненужно. И вообще, я электронные книги читаю. И места для них нет. И только пылиться будут. И лучше что-то нужное купить.

А тут чёт так херово было, потому что неделя ну вообще не задалась - все валилось из рук и прямо через жопу. И я полезла на озон.

И правильно сделала, потому что оказалось, что это дорого по меркам моей зарплаты десятилетней давности. А сейчас вполне себе приемлемая цена за исполнение мечты )

Дарите себе подарки - это важно и нужно. Даже если вам кто-то говорит, что это "детский сад" и "ну че ты херней страдаешь?". Имеете право, между прочим. Самое важное и нужное на что вы можете потратить деньги - это ваше хорошее настроение.
Воть.

Теперь будем с дочкой перед сном читать. Уиииии! )))

Гештальт закрыт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас забавнее вышло. В прошлом году я тоже загорелась купить коллекцию, хотя в детстве читала все книги - брала у одноклассницы. Начала мониторить авито и маркетплейсы, поделилась своим желанием с мужем, а он: "так у меня есть почти все книги, а точнее первые пять". Ему в детстве мама покупала, а он не читал - было неинтересно, они так и стояли у родителей дома ни разу не открытые. Моей радости не было предела, мы их забрали, а 6 и 7 купили на озоне. Вот они стоят мои красавицы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (87)
211
Я, как поттероман, с подозрением бы смотрела на мужа, которому в детстве читать Поттера было неинтересно)))
раскрыть ветку (66)
141
А я с подозрением смотрю на того, кто ставит книги справа налево 🧐
раскрыть ветку (7)
14

А я с подозрением смотрю на того, кто к коллекции Гарри Поттера добавляет Нила Геймана для фото)

раскрыть ветку (2)
5
И опять-таки не по ранжиру! Низкие книжки ставятся после высоких..но относительно этого мира справа-налево всё логично
0

Там не только же Гейман, еще ж Пратчетт

1
Zero Waste

Может, левша?

раскрыть ветку (1)
13
Или араб
1

У меня так же стоят )))

0

Таки что в этом такого?

37

Ну фильмы он все вместе со мной смотрел и помогал Hogwarts Legacy проходить 😅 Просто читать не очень любит)))

раскрыть ветку (4)
17
Один муж на двоих.. у моего также только 5 книг, но смотрим и играем вместе )
раскрыть ветку (1)
70
3
Идейная пополамщица
Да я тоже не осилила, хотя, извините, филолог по образованию. Фильмы зашли, а вот книги нет, по крайней мере, в подростковом моём возрасте, была бы младше - возможно по-другому бы воспринялись.
раскрыть ветку (1)
6

У подруги, которая старше была, очень книги эти зашли. Мне советовала. А я думала "детский сад". А потом все же купила... С нетерпением ждала выхода последней части)))) А вот про детей их не читала. Что то как-то совсем стала мало читать, все больше слушать)))

55
Мне, например, тоже совершенно не интересно было читать Поттера ни в 15, ни в 30. Это ж не купюра 100$,чтобы нравиться всем))
раскрыть ветку (43)
21
Вообще не понял дрочи на него.
Хотя того же фэнтези в начале 2000 перечитал немало, Перумова почти всего точно
раскрыть ветку (10)
13

А я вот дрочи на Перумова никогда не понимал. Мне его постоянно пытались навязать. Как-то даже всучили какой-то томик. Но чет не зашло. ГП читал еще школоло по мере выхода. В прошлом году перечитал. Зашло как в первый раз.

раскрыть ветку (6)
6

Перечитывал раз 5 или 6 все книги. Заходит, как в первый раз)

4

я случайно прочитал книгу про Фесса, по-моему странствия мага это 2 или 3 книга серии, смотря как считать. нихрена не понял в 12 то лет, но было интересно. Нашел рождение мага, там про обучение магии, некромантия и затянуло... Гибель богов тоже классное чтиво

раскрыть ветку (1)
0
Именно
У нас в группе был книжный задрот. От него новые книги расходились по рукам.
0

Аналогично

0
время пришло..
0
Хм
Может и я рискну)
ещё комментарии
5

Просто нужно прочесть Гарри Поттер и методы рационального мышления, чтобы закрыть все вопросы. =)

раскрыть ветку (6)
2
Это вы точно мне? У меня нет вопросов в плоскости Гарри Поттера
раскрыть ветку (2)
0

Именно вам, попробуйте почитать =)

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы всерьёз считаете, что взрослый человек сформировал свое мнение о предмете, не ознакомившись с ним?
2
DELETED

Какие вопросы может закрыть эта макулатура? У меня остались только открытые вопросы после прочтения, например, «почему кто-то позволил 15-летнему занудному задроту выложить свое творчество в интернет, и почему все говорят, что это был взрослый мужик?»

раскрыть ветку (2)

Вы видимо оголтелый фанат ГП? =) Просто основываясь на уровне вашей критики, оригинальным ГП можно только в туалете увлекаться...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мимо, я оголтелый фанат произведений о живых людях, а не смутных представлений Юдковского о том, как могут вести себя дети.

8

Именно...Никогда не читала Поттера и не планирую.

Фильмы посмотрела с дочерью и закрыла эту тему

раскрыть ветку (18)
3

Вам наверное Донцова ближе по духу?)

раскрыть ветку (17)
4

Нет, Донцова это не литература вообще...

Стивен Кинг, Рэй Бредбери и прочие фантасты больше заходят

раскрыть ветку (6)
2

Кинга назвать фантастом довольно затруднительно...

раскрыть ветку (5)
2

Здрасти. А какой жанр, например, у Лангольеров, Под куполом, 11.22.63, Институт и многих подобных произведений?

раскрыть ветку (3)
1

Трудно воспринимать мысль что Кинг это не фантаст... если 95% его книг это мистика, триллеры, ужасы, детективы

Он не читал, там только поттер и, возможно, 1984 (литерари)

раскрыть ветку (1)
1

а у вас ,видимо, только Гроттер? потрясающее умение видеть сквозь монитор, завидую

Ну а кто он...Мастер ужасов и фантаст, по сути, так как то, что он пишет, не существует.

Прочитала 90% его произведений, не смогла только Темную башню осилить, не мое

2

Кроме книг про гарика потного и донцовой ничего не существует? Или нежелание читать гаррипоттера - показатель чего-то, кроме отсутствия интереса к этой истории?

раскрыть ветку (7)
2

Нет, просто нахера вставлять свои 5 копеек о том, что "я не читала и не собираюсь" в посте про эту блять книгу? Явно же, что человек не очень умный.

раскрыть ветку (6)
1

Потрясающе, назвать человека не очень умным потому, что он озвучил, что не имел никогда желания читать детские сказочки и не понимает восхищения Поттерианой.

Просто этот не очень умный человек типа меня учился в гимназии и за школьные годы я прочитала столько, сколько Вам и не снилось)))

И да, напомню: этот сайт для этого и создан, для высказывания своего мнения.

раскрыть ветку (3)
1
"Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова начать читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис
раскрыть ветку (1)
0

Так как я очень любила читать, то в детские годы я прочитала тысячу сказок, потому и не тянет более)))

0

Так блед, я и высказываю свое мнение, как ты сама выразилась) Это интернет, тут могут и нахуй послать)

1

Так в этом суть пикабе. В любой пост зайдите, там обязательно будут озвучены противоположные мнения. И это нормально, комментарии для этого и предназначены. Обсудить, поспорить, послать оппонента нахуй.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и я послал нахуй своеобразным способом)

Типичный читатель поттера, скажи, ты, наверное, в умном голосовании учавствовать, раз такой умный?

раскрыть ветку (1)
0

Ну явно поумнее тебя, хотя бы пишу без ошибок)

2
А я и не говорю, что всем должно нравиться) Просто когда у тебя с партнёром совпадают вкусы, как-то веселее, я только с этой точки зрения) Я никому не навязываю ж свой интерес, просто рада что мой спутник тоже с удовольствием книги читал, хоть прямо фанатом и не стал) Зато, понимая мой фанатизм, подарил первые 4 книги в офигенном издании Bloomsbury с иллюстрациями Джима Кея)
раскрыть ветку (3)
1

А можно поподробнее, что за издание?

раскрыть ветку (2)
11
У меня под рукой сейчас только первая, очень хорошая бумага, обложка на ощупь тоже прям мое почтение. Ну и иллюстрации очень ламповые, можно долго в каждую вглядываться) На русском я видела в магазине, но там, кажется, перевод Махаона, так что печаль.
раскрыть ветку (1)
2
Какая красота!
1

Потому что его надо читать в 8-12лет, потом уже другое заходит

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Но что делать тем, кому 8-12 лет исполнилось задолго до выпуска этих книг?
10
некоторые уже в детстве замечают насколько скудным языком он написан. мне в детстве было норм, сейчас невозможно читать. но знаю и людей которым уже в детстве после властелина колец ГП казался чем-то сродни Донцовой
раскрыть ветку (2)
6
Я в принципе в оригинале его обычно почитываю, как не носителю английского мне язык там вполне норм)
5

Вот да. Я не смогла читать именно из-за примитивности

7

В 6 классе в начале учебного года на уроке географии учительница вышла куда-то и сказала сидеть тихо. Соседка по парте достала 3 или 4 том Поттера. Там было что-то про домик и воспоминания о родителях. Я вместе с ней прочитал несколько листов, и тут учитель вернулась. Больше к Поттеру я не прикасался, хотя тогда читал много и разные жанры. Он сразу показался пресным по сравнению с прочитанным до этого запоем "Горячим снегом". С одной стороны Англия, волшебные палочки и какие-то типо злыдни, с другой - ледяные волжские степи, противотанковые ружья и реальное зло на танках с крестами.

Может быть стоило вернуться к Гарри, хотя бы потому что его тогда все читали, но всегда находилась более захватывающая литература.

1

Мне 37, и я посмотрела Гарри Поттера только 5 лет назад. Теперь это обязательная программа на новогодние выходные.

Я вообще все нашумевшие фильмы смотрю спустя много лет, а Титаник ни разу до конца не досмотрела. Утонул Джек- всё, конец фильма

1
Я с подозрением смотрю на тех, кто Пратчетта ставит в один ряд с Ролинг
ещё комментарии
8
Как здорово, а мне с 11 лет родители покупали каждый год по книжке, бережно храню все части
6

Тоже хотела купить, а у парня вся коллекция оказалась. Отдал мне)

6

Хороший муж, сохранил. А мой козел втихаря отвёз МОИ, купленные мною на собственные, книги в деревню. Когда потребовала вернуть, их уже там не было. Купила в WB, а там не все страницы напечатаны. Мне скоро 60. Ничего зазорного, что люблю читать ГП, не вижу, последняя - вообще настольная.

5

А я переезжала на новую квартиру и оставила все книги, в том числе и "Гарри Поттера". Столько всего было, думала некуда будет. Теперь жалею. Очень много хорошей фантастики. При чем, дядя забрал классику, которая сейчас дёшево стоит. Эти книги новым хозяевам достались. А зимой пришлось все части заново купить, оказывается брат не читал, а очень хотел. Вот думаю, может и себе... Нашлось пару полок под книги)))

10
По вселенной Гарри вообще много интересного. Вот коллекция моей жены, даже бузинная палочка есть и шарф Гриффиндора. Ну и само собой перевод росмэна.
7

И благие знамения 😍

3
Хммм, оставить пустое место на полке или поставить книгу не из серии... Патовая ситуация для перфекциониста.
3

У меня аналогично, отец покупал книги по мере выхода, сам читал их, мне рекомендовал, а я не стал, мне казалось что это несерьёзное чтиво. :) В итоге так и не прочитал, только кино посмотрел.

Может потом прочту, когда время появится. :)))

2

У меня Поттер тоже соседствует с Пратчеттом, с его серией про Тиффани Болен

1
Эх, мои книги при переезде попали под дождь, влага сделала своё дело, покрылись плесенью, более менее спасла толбко 7ю книгу, храню её, как талисман. Остальные при повторном переезде оставила сестре, у неё подрастает дети.
Забрать бы обратно, но стоит ли овчинка...
1

@NePremudraya, тс, посмотрите, какая разница старых книг и новых.

Причём по факту не только толщина и бумага различаются, но и перевод и оформление может быть другое. Т.е. новые это не оригинал и они могут быть другими

0

Вы с мужем в разных местах живёте?)

Книги случаем не в коробке-зАмке были? Помню тоже мне первые 5 подарили в такой мажорной упаковке. 6 и 7 части тогда не было ещё)

раскрыть ветку (2)
2

Книги в доме родителей мужа были, а они живут далеко в маленькой деревне и были мы у них всего пару раз. Нет, мама их по отдельности покупала, никакого замка не было 😐

раскрыть ветку (1)
4

Решил достать глянуть. Блин это не зАмок был, а просто коробка в форме ларца. Но с выступами сверху, поэтому мне и запомнилось этот как типо башни))) в общем ничего особенного, память притупляется за 20 лет, в детстве все казалось ярче. Вот так это выглядело

Хорошо, что я не люблю Гарри Поттера))

Это шок если честно. Кто ставит книги справа на лево? Жесть...
раскрыть ветку (4)
3

Тоже наконец-то с женой дособрали коллекцию - в свое время глупо потеряли Философский камень. Но теперь гештальт закрыт)

2

Кто ставит книги не в порядке хронологии!!

1

Бывает хуже! Когда слово "налево" Пишут раздельно!

раскрыть ветку (1)
0

С право на лева)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы