Герой трёх времён. Начало

Всем привет! Начал писать рассказ по вселенной Serious Sam - конечно, будет совсем не канон, но вдруг кому-то зайдет.

Герой трёх времён. Начало Рассказ, Фантастика, Serious Sam, Игры, Творчество, Египет, Фэнтези, Хочу критики, Мат, Длиннопост

А-А-А-А-А-А!

Буду выкладывать по частям, чтоб не получилось здоровенное полотно. Приятного чтения! :)

* * * * * *

Пролог.

Глубины космоса скрывали много тайн, и человечество, склонное к познанию, стремилось все выше к звездам. Тысячелетия развития позволили людям сначала выпустить на околоземную орбиту искусственные спутники, а затем - выйти в космос. Прошла сотня лет, и межзвездные перелеты стали реальностью. Мы покорили все планеты Солнечной системы, построив на них свои колонии. Мы вышли за её пределы на разведанные учеными, пригодные для жизни планеты. Мы продвинулись в технологиях настолько, что каждый день совершались новые, немыслимые ранее открытия.

Как оказалось, именно это стало причиной катастрофы вселенского масштаба.

Кто мог знать, к чему это приведет?

Пожиратель Миров спал, и его пробуждение было лишь вопросом времени.

* * * * * *

Глава А.

2108 год от Рождества Христова. 7 августа.

Громкий взрыв раздался в двадцати метрах слева, почти сбивая с ног. Уши заложило, и в лицо полетели комья сырой почвы с въедливым запахом пороха. В ту же секунду нечеловеческий крик пронзил воздух, и Сэм Стоун бросил резкий взгляд влево; на земле лежал пехотинец, его форма была разодрана шрапнелью, а ноги были оторваны и лежали неподалеку, как и отброшенная в сторону, заляпанная алой кровью лазерная винтовка.

Слух постепенно возвращался к Стоуну, и он продолжил свой бег, стараясь не думать о погибающем товарище. Для него все были товарищами на поле боя, даже если они не были знакомы.

Командование Армии Обороны Земли раздало командирам подразделений четкие приказы: не тратить время на спасение. Дорога каждая секунда.

Есть только общая цель, и ее надо достичь.

Победа. Или хотя бы перелом.

Над его головой пронеслись ракеты, выпущенные залпом из тыловых позиций в сторону врага. Шесть из них сбили лазерные противоракетные пушки, но еще четыре успели достичь своих целей и с яркой вспышкой взорвали причудливой формы телепортационный блок.

“Есть! Еще четырнадцать!”

Сэм Стоун вскинул шестиствольный миниган, который весил добрых тридцать килограмм, и оценил расстояние до противника. Метров двести отделяло его от большого красного робота с крупной мясистой головой и зубастой пастью. Робот неустанно выпускал ракеты из своих пусковых установок, расположенных по бокам, словно руки. Его металлические ноги вгрызлись во влажную землю и придавали роботу дополнительную устойчивость.

Град пуль вонзился в голову механоида, и земля окрасилась кровью и техническим маслом. Тот взвыл от боли и начал судорожно сканировать местность в поисках обидчика - и увидел его.

Средних лет высокий и мускулистый человек в солнцезащитных очках стоял с миниганом и жал на гашетку. Его когда-то белая футболка с символом бомбы на груди была грязно-серого цвета, а иссиня-черные, небрежно уложенные волосы подергивались на ветру.

“Главная… Цель… Найдена. Код 0Х16FB”.

- Сдохни, сука! - грубый голос Сэма Стоуна, словно у дровосека с переизбытком тестостерона, страдающего с похмелья, прогремел над полем боя.

Перед смертью механоид успел послать электронный радиосигнал в центральный узел управления. Падая и увлекая за собой десяток жутких, просвечивающих насквозь скелетов с Клира, он выпустил в сторону Сэма еще одну блеснувшую в лучах закатного солнца ракету, но промахнулся, и снаряд попал в проезжавший мимо танк, взорвав его.

Стоун утер пот со лба и продолжил свое движение. Он четко видел в километре от себя уже двенадцать оставшихся телепортационных блоков, которые, словно взбесившиеся, пускали плазменные лучи внутрь себя и изрыгали толпы инопланетных монстров.

- Сэм! Справа!

Он услышал возглас и успел уклониться от ярко-зеленого, светящегося своим нутром магического шара, и тот, описав в воздухе круг, взорвался, осыпав землю едкими ошметками.

“Рептилоид… Где?”

Стоун снял со спины снайперскую винтовку “Хищник” и, присев, осмотрел окрестности. Увидев жуткую четырехрукую тварь грязно-зеленого цвета, он отправил пулю двадцать пятого калибра прямо ей в голову и с удовлетворением отметил, как та разорвалась. Грузное тело магического существа упало.

Сколько их еще? Миллион? Два? А сколько на подходе?

Это была битва за Будапешт. Поле, расположенное к востоку от небольшого села Мор в Венгрии, находилось в низине, и именно сюда войска армии Ментала решили высадится. Они наступали с западной стороны, стремясь прорвать оборону, и, кажется, не жалели сил.

Это еще хорошо, что авиация и локаторы вовремя заметили десантные корабли “Алькор” и изрядно, вместе с противовоздушными силами, потрепали эскадрилью. По данным разведки, на кораблях находились восемьсот телепортов, но установить враг смог лишь шестьдесят. Космические войска вообще проявляли себя наилучшим образом, сбивая на подходе до половины крейсеров, линкоров и десантных кораблей; именно поэтому Ментал сменил тактику, отдав предпочтение сбросу телепортационных установок. Хоть где-то человечество переигрывало пришельцев.

Предводитель инопланетян, Ментал, путешествуя по Вселенной, захватывал планеты и уничтожал одну разумную расу за другой. В жестокости ему не было равных, но во всей бескрайней пустоте космоса была лишь одна вещь которую он боялся и которую искал. Путь, который он прошел, уничтожив триллионы живых существ и столько же поработив и заставив их сражаться на своей стороне, привел его к Земле. Именно поэтому планета была еще жива, а не взорвана Уничтожителем - а именно так Ментал, чье второе имя было Тах-Ум, поступал со многими другими небесными телами.

Сэм знал, что, если падет Будапешт, то откроется путь на юг, к Греции. Допустить этого было никак нельзя. Из Греции открывался отличный путь на Египет, и кому-кому, а Сэму было известно, что инопланетяне там будут искать.

Кажется, он знал о главном секрете Ментала, сам того не подозревая.

Пришельцы за пару лет вытеснили человечество из ближайших звездных скоплений, заперев в родной Солнечной системе, а затем начали методично уничтожать людей. Стоун не понаслышке знал о жестокости вражеской армии; шутка ли - лишь он и еще девятнадцать штурмовых одноместных кораблей вырвались из страшного боя при Нептуне, окончившегося сокрушительным поражением Армии Обороны Земли. Двадцать кораблей. Из двенадцати тысяч.

Сэм был одним из тех, кто смог уговорить мировое правительство заняться обороной Земли заранее, когда еще угроза не казалась такой явственной - отстроить множество мелких мобильных баз на реактивной тяге, которые мешали кораблям врага бороздить пространство вокруг планеты, лазерные щиты, гравитационные ловушки. Также Стоун был одним из авторов самоубийственной тактики, за которую себя, впоследствии, очень корил. Малые войсковые группы расположили на ближайших планетах, окружили минимальной защитой и… оставили умирать. Это позволило выиграть время и собрать крайне важную информацию.

Ценой двух миллиардов воинов.

К сожалению, ресурсы планеты - как человеческие, так и различные природные ископаемые - были на исходе. Население резко сокращалось, и из двадцати пяти миллиардов осталось лишь восемь. Голод и болезни захлестнули мир, а бежать было некуда - все колонии были уничтожены.

Армия Обороны Земли разрабатывала многочисленные военные стратегии, но этого было недостаточно: обладая более совершенными технологиями, на голову превосходившими человеческие, Ментал, бич Обозримой Вселенной, выигрывал все сражения, в которых участвовал. Люди лишь отодвигали срок своей полной и бесповоротной аннигиляции, хоть и смогли приспособить под свои нужды некоторые захваченные инопланетные изобретения.

Человечеству нужно было что-то, что позволит в корне изменить ход войны.

Или кто-то.

Еще с полсотни ракет небольшой дальности полетели с тыла, но лишь две достигли телепорта и, пробив энергетический щит, взорвали его. Одиннадцать телепортов, из которых неисчислимой тьмой выбегали монстры, нужно было уничтожить. Но как?

“Всем раскрыть противоядерные комплекты!”

Голос из наушника связи в правом ухе Стоуна прохрипел неожиданно громко. Сэм вытащил из левого кармана небольшое устройство, похожее на телефон, и дернул за ярко-оранжевый рычажок. Сотни тысяч солдат на поле боя сделали то же самое, получив команду и увидев несколько трассировочных следов на небосводе.

Сэма окружил едва заметный, зеленоватого цвета купол, и он замер в ожидании. Вражеские снаряды попадали в защитное поле, но прочность щита была высока. Это было единственное средство, гарантировавшее выживание - по одной штуке на каждого бойца пехоты.

Командование решилось на ядерный удар.

Лазерные стационарные пушки противника заработали с удвоенной скоростью, выпуская в воздух ярко-синие лучи. Две… Шесть… Десять… Тридцать ракет с ядерными боеголовками большой мощности, запущенные с околоземной орбиты, летели на позиции армии Ментала, неся с собой смерть и разрушение. Ракеты были окружены защитным полем, - одной из тех технологий, что удалось выкрасть у инопланетян и переоборудовать под себя. Единственным уязвимым местом у ракеты была хвостовая часть, в которую было нереально попасть с земли.

Появилась надежда. Да, местность на многие километры вокруг станет непригодной для проживания еще много лет, но и армии врага можно нанести немалый урон.

Неожиданно пространство исказилось и завибрировало, словно горячий воздух над асфальтом.

“Блядь!”

Сэм знал, что это значит.

Из ниоткуда в воздухе появились три “Алькора” - грозных, причудливых по форме корабля органического происхождения с голубоватыми огневыми отверстиями в корпусе.

До цели оставалось пара километров.

А “Алькоры” начали заряжать свои пушки, впитывая энергию далекого космоса.

Раздался оглушительный по своей силе звук - звук тысячи Иерихонских труб. Оранжевые лучи, словно кинжалы, вонзились в незащищенные места ракет, нагревая и расплавляя металл. Не выдержав перегрузки, ракеты сдетонировали в воздухе - сначала топливо, а затем и боеголовки - не долетев полкилометра до цели, и небо озарила яркая вспышка.

Не успели.

“Алькоры”, снова всколыхнув пространство вокруг себя, исчезли.

Воспользовавшись отвлекающим маневром, Сэм, будучи защищен куполом, нажал кнопку “9” на небольшом устройстве, которое крепилось к ремню его светло-синих джинсов. Он бросил взгляд вниз, и заметил, что красные кеды с белым носком порядком изгваздались. Не сейчас, сказал он себе.

Устройство немного подумало, а затем выпустило из себя небольшой сноп света, и перед Стоуном материализовалась внушительных размеров корабельная пушка. Сэм, еще собираясь на бой, загрузил в поясничную сумку “ВИТЯЗЬ-ОСП-9” (Оружейная Сумка Поясничная - девятый прототип) все оружие, которое он знал. И любил.

Настал звездный час.

Заряженная круглым ядром в свинцовой оболочке, которая скрывала в себе ядерную начинку, защищая стрелка от радиации, пушка блестела черным чугуном в лучах закатного солнца.

Сэм принял удобную стойку, спрятавшись за горящим остовом взорванного танка и уперевшись ногами в землю, прицелился и нажал на кнопку.

“Сыграем партейку в кегли!”

С гулким звуком ядро полетело за шиворот многотысячной и разношерстной армии врага. Где-то внизу бешено кричали безголовые самоубийцы-камикадзе, стучали копытами скелеты с Клира, дрожь земли исходила из копыт быков-оборотней.

Ядро безмятежно, словно в замедленной съемке, проредило стаю летающих скифских гарпий, размозжив их костлявые тела, залетело в телепорт и громко взорвалось, искорежив и вывернув инопланетный металл. Плазменное свечение внутри контейнера вспыхнуло последний раз и навсегда угасло. Рядом с телепортом осталось лежать пара десятков тел солдат армии Ментала.

- Родригес, Хеллфайр, Джонс! - Сэм Стоун звучал в наушниках у своей команды. - Жмите девять!

- Сэм? Ты опять копался в наших “Витязях”? - Глубокий и приятный голос Хеллфайр, боевой - и не только - подруги Стоуна высказывал явное удивление.

- Нет времени объяснять, жми! У щита еще полторы минуты!

Старина Сэм раздобыл нам пушки! Ну, сейчас эти пендехос получат! - Родригес со своим мексиканским акцентом звучал особенно забавно в те моменты, когда его надпочечники вбрасывали в кровь очередную волну адреналина.

- Бейте по телепортам!

- Как скажешь, босс. - Том Джонс был спокоен, словно удав, и немногословен. - Передам брату.

Ударная волна от ядерных ракет достигла поля боя, и датчики в портативном щитовом устройстве сработали безукоризненно, выдвинув миниатюрную иглу и введя под кожу противорадиационные препараты. Как минимум двадцать ядер полетело к телепортационным установкам врага, и через несколько секунд все было кончено.

- Генерал Брэнд, докладывает Сэмюэль Стоун, самое время выпустить птичек. Повторяю, выпускайте птичек!

- Принято, Стоун. - Голос Брэнда, одного из главнокомандующих Армией Обороны Земли, отозвался в наушнике Сэма. - Полетели.

Шум реактивных двигателей наполнил воздух через полторы минуты, которые Сэм потратил на выкашивание армии Ментала своим миниганом. Когда патроны подошли к концу, он, не без удовольствия взирая на горы мертвых тел пришельцев, нажал на “Витязе” кнопку “6”. Миниган, резко уменьшившись в размерах, будто всосался внутрь сумки, а из нее на свет появился ярко-красный портативный гранатомет.

- Ну что, ребятки? Сыграем навылет? - проорал Стоун, начав выпускать небольшие гранаты в форме рыбки в сторону монстров. Те разрывались в клочья от одного попадания, забрызгивая литрами синтетической крови все вокруг. Одно попадание было крайне удачным: граната угодила в скопление краснокожих Зоргов и взорвала по меньшей мере сорок пришельцев, чьи конечности, кружась в воздухе, упали где-то вдалеке.

Несколько боевых танков успешно уложили малых, синих механоидов, пробив сквозные дыры в их огромных головах.

Ракетные удары всколыхнули землю, и в воздух полетели тысячи безголовых - по рождению - гранатометчиков.

Гарпии падали, словно подкошенные, сбитые малыми ракетами “земля-воздух” из портативных гранатометов.

Скелеты с Клира, топоча, словно лошади, неистово выпускали в сторону землян-солдат свои боласы - металлические шары, скрепленные цепью. Те вращались и летели почти по прямой траектории, а один болас угодил Джонсу в плечо - щит прекратил свое действие за секунду до этого.

- Это за Джонса, мразь! - проревел Родригес, выпустив, кажется, годовой запас пуль из минигана в толпу врагов. Та резко поредела, а оставшиеся Клиры, спотыкаясь на костях своих сородичей, рассыпались от ударов об землю.

“Неужели мы впервые побеждаем?” - пронеслось в голове у Стоуна.

- Салаги из пехоты, в сторону, работает авиация! - пилот Симмонс, предводитель воздушной эскадрильи, проорал в наушники командирам. - Сейчас будет жарко!

Словно в подтверждение своих слов, самолеты сбросили тысячи бомб и ракет на головы врагам. Они долетали до поверхности и, встретив сопротивление, разрывались, поднимая в воздух рыхлую почву и останки поверженных пришельцев. Несколько самолетов оказались сбиты лазерными пушками, но и их постигла та же участь.

Происходящее было похоже на кровавый фейерверк.

В следующие два часа Армия Обороны Земли не оставила ни одного живого врага. Брать пленных смысла не было.

Над полем боя разнеслось громогласное “Ура!”.

Это была первая победа.

Сэм Стоун стоял, оперевшись на ствол минигана, грязный и весь в запекшейся крови - невозможно было определить, своя это кровь или инопланетная. Он тяжело дышал и смахивал прядь черных волос со лба, выискивая глазами хоть кого-то из своей команды. Найдя Хеллфайр, он приветливо помахал ей и подозвал к себе.

Он, как и тысячи людей вокруг, испытывал одновременно неудержимую радость от победы, в наступлении которой принял непосредственное участие, и несравнимое ни с чем горе от утраты боевых товарищей - все поле у деревни Мор было усеяно трупами, жертв было очень много с обеих сторон.

Было еще одно чувство, которое испытывал он один.

Чувство вины.

Ведь он, как никто другой, был виноват во всем происходящем.

Лига Геймеров

45.4K постов89.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач