47

Гепатиты есть? -Нет. - А если найдем?

Что-то нужно написать. Жутко влом, но нужно.

Вобщем, как я в последний раз писала, ждала меня в конце августа первая химия. Но жизнь решила, что говнеца мне все еще маловато, и подкинула еще чуток.

В последний день перед госпитализацией топала я за гематологом по коридору. Она говорит - гепатитами болели? Я говорю - нет. Она мне в ответ - а мы нашли. Тату делали? Вещества употребляли? Я даже зависла немного. Тридцать лет паинькой прожить, и тут хренак, гепатит с анализ на антитела положительный. За всю жизнь из потенциально опасных заражением ситуевин только 2 раза маникюр не дома, стоматолог (коммерческий, всей семьей ходим), 1 операция под общим наркозом без кровопотерь в школьном возрасте и какая-то фигня в грудничковом. Все. Родные близкие чистые, те кто до этого анализ не сдавал - сдали. Приехали. До последнего надеялась что ошибка, но нет. Анализы чуть ли не каждую неделю пересдаю, подтвердилось. Качественный говорит, что вирус не обнаружен. Пока не знаю, что это значит, как только соберусь с мыслями и силами пойду к гепатологу, это вроде к нему. Говорят о таких болячках молчать надо, но мне наоборот всем рассказать охота. Тем более я тут инкогнито.

А относительно лимфомы все норм. Прошла уже 2 курса химии. Тошно, но жить можно. В целом плохо только первые 2-3 дня химии и еше 1.5 недельки неочень. Из побочек стандартные проблемы с желудком и кишечником, общая вялость да онемевшие кончики пальцев на руках. Из необычного к концу химии и еще недельки 1.5 у меня свой ночной кинотеатр, ни одной ночи без снов, чаще по 2 на ночь. Вот где в интерпритации разгуляться можно, но я предпочитаю думать что все к лучшему.

Главное назначили лечащего врача. И с ним наконец-то можно говорить. В смысле он слушает и отвечает, это очень радует.

С первой химией мне наконец поставили диагноз и назначили схему лечения. А еще сделали трепанобиопсию, это немного больно, но мне тяжелее психологически ее перенести было, больше боялась. Волосы стали лезть через неделю после первой химии. С первой проплешины подстриглась под 0. Вылезли, стоит сказать далеко не все, но после второй химии тоже сыпались, так что до гладенького яичка мне не далеко. Лучше всего себя чувствуют брови, ресницы и... волосы на руках, им вобще все нипочем.

После первой химии дали выписку, в которой я таки узнала что у меня и чем меня лечат.

Из покупных препаратов самый дорогой нейпомакс (около 7т.р.) но в пачке 5 ампул, из которых 1 за период между курсами использую. Считать деньги перестала с первой химии. Как то не до того.

В перерывах между химиями сижу дома,  смотрю телек, вяжу, играю в андромеду (она кстати не фонтан, но мне зашла). В качестве развлечения воюю с батайской поликлиникой. Перед первой химией мне удалось устроиться на работу (ну как устроиться, начальсто, на которое я уже год как не работала когда узнало через третьих лиц о ситуации предложило помощь. Устроили на работу, помогают финансово. Мир не без добрых людей), поэтому воевать с больничными мне еще долго. Самочувствие после первой химии резко улучшилось. Прошел кашель, перестала болеть шея и голова. Опухоль, вылезавшая слегка из под ключиц уменьшилась и, как по мне, в том месте уже незаметна. Значит на химию реагирует, и это радует.

Послезавтра ложусь на третью, а после нее контрольное КТ. Пока предположительно еще 4 химии и лучи, а там как масть пойдет.

Так что такие дела. Лечение потихоньку продвигается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы