28

Гений математики

Прочитал пост Когда задеты чувства физика и вспомнил историю, которую мне одногруппник рассказывал, произошедшую в его школе.
Была у них контрольная по алгебре, класс какой я не помню уже, но не младше 9го точно. Чтоб вы знали, тогда всякие ЕГЭ еще не практиковались и поэтому контрольные проверялись на месте и ответ ты уже знал(а) сразу. И вот остался у них последний человек, который вообще не шарит в этих всех точных науках, а может и вообще не имел желания учиться, как это бывает у многих. И учитель предпринимает различные попытки вытянуть хоть, какие то знания из него, чтобы было за что поставить троечку с натягом, и вот дает она ему уравнение упростить, он каким то образом умудрился передать его одноклассникам и они написали ему ответ на листе бумаги крупными буквами и показали его в дверном проходе (см. фото)

Гений математики

И после недолгих раздумий выдал ответ: ХУ ДВА В ВЕРХУ!!!

Лига упоротых расчетов

517 постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бы еще анекдот о Чапае вспомнили, как он точит шашку, чтобы из трехчлена выделить полный квадрат
раскрыть ветку (1)
0
Я такой анекдот не слышал.
А вы сильны в алгебре?)
показать ответы
0
А еще умолчали что это школа коррекции 8 уровня. В светлые времена до ЕГЭ такого товарища бы на второй год оставили ещё в 5 классе. Не говоря о том что зачем проверять письменную контрольную устно, а если спрашивают устно, то какая контрольная на упростить?
раскрыть ветку (1)
0
Вы почитайте для начала пост внимательнее.
Ну а может вы учились в школе, где таких дебилов не было или у вас учителя все были настолько сильные, в плане преподавания, что у вас возникли настолько закономерные вопросы.
P.S. школа коррекции 8го уровня? Это что за явление такое? Может в совке такое и было но в 90х я про такое не слышал и не встречал. Ну и ради интереса, а в вашей школе контрольные не разбирал учитель с учениками? Ну и так ради интереса еще есть вопрос, в точных науках (а именно в школе в контрольных работах) очень часто у одноклассников совпадают варианты задач и каким-то необъяснимым образом, они умудряются друг у друга списать, это даже в классе коррекции +100500 уровня могут сделать, и любой нормальный учитель/преподаватель, дабы развеять свои сомнения (ну а вдруг дебил, дурак или просто человек заинтересовался в предмете) решил проверить его теорию. Вы разве экзамены никогда не сдавали? Там же всегда задают дополнительные вопросы, чтобы удостовериться что человек сам все это сделал, ну или не портить ему жизнь и найти причину для того чтоб ему поставить хотя бы троечку с сильнейшим натягом.
Дошли до ответа? Вы молодец! Поздравляю! Школы коррекции не в уровнях измеряются, а в видах. И мой одногруппник отучился на прикладной математике, а учился он в не очень большом городе, где важен набор, чтоб не закрыли учебное заведение, а не ваши "уровни" коррекционных классов.
А в пятом классе была алгебра? Может сразу АиАГ?
0
Честно не читал, мне одногруппник рассказывал. Знаете вот например тоже случай был, нам (мрей группе) начальник кафедры по высшей математике рассказывал про то как экзамен принимал у парня и просил написать его 2 в квадрате, на что тот обвел 2 в квадрат. Для нас тогда это хохма дичайшая была и я лично думал, что такой человек существует в единственном экземпляре, а потом я натыкался на подобные истории в инете и вообще такую шутку я видел в КВН команды Триод и Диод, где скороход сдавал экзамен по физике. Так что думаю, у каждого есть забавные истории и в чем-то они сходятся)
раскрыть ветку (1)
0
Интересно, почему минусов накинули) а вдруг КВН и меня не существует)
0

Как то удивительно напоминает, историю от моего учителя по математике

#comment_175481104

раскрыть ветку (1)
0
Честно не читал, мне одногруппник рассказывал. Знаете вот например тоже случай был, нам (мрей группе) начальник кафедры по высшей математике рассказывал про то как экзамен принимал у парня и просил написать его 2 в квадрате, на что тот обвел 2 в квадрат. Для нас тогда это хохма дичайшая была и я лично думал, что такой человек существует в единственном экземпляре, а потом я натыкался на подобные истории в инете и вообще такую шутку я видел в КВН команды Триод и Диод, где скороход сдавал экзамен по физике. Так что думаю, у каждого есть забавные истории и в чем-то они сходятся)
показать ответы
2

Уравнения конечно при необходимости упрощают, но главным итогом должен быть ответ или решение, а не "ху и два вверху".

раскрыть ветку (1)
Точно, тут подходит упростить выражение) поставлю вам лайкусик)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги