859

Гениально1

на Али, на Яндекс Маркете, взято с телеги Интересный Маркетплейс, там много интересного
Реклама: АЛИБАБА КОМ (РУ) ИНН 7703380158

Видеохостинг на Пикабу

50.3K постов26.4K подписчика

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Ссылка в комментах
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ, Кинетический светильник с восходом солнца
На Али https://ali.click/cmcpqo?erid=2SDnjdVpLk7
На Яндекс Маркете https://gbest.by/79zv89?erid=2SDnjboaNpe

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
29

Внаглую рекламирует и не ставит тэг реклама чтобы я не забанил этот кусок говна

4

Далеко не всегда баню рекламу. Но не в этот раз. Зря вы так

1
Призываю к эволюции!

Ну и гаджеты! Чмок черту вали!

0

а можно поподробнее? дело в том, что ищу умный светильник-будильник с имитацией рассвета. Не нашла. Заявляют его , но на самом деле нету такого. А что вот эта за штука у вас -не понятно.

раскрыть ветку (22)
1
Руками не трогать!

А если просто пару умных ламп приспособить под это дело? У них обычно прямо в настройках есть режим рассвета/заката либо его легко самостоятельно имитировать через приложение. Так и сделала себе, правда с одной лампой, постепенно из едва светящей оранжево-красной становится желтой-белой и светлеет

раскрыть ветку (2)
0

постепенно -это за сколько по времени вы смогли сделать. К примеру мне надо за полчаса или за час. Я такое могу настроить? Потому как я и купила светильник-будильник, но постепенности там нет -за 2-3 минуты он становится таким как я указала и всё. Как вы настроили что он за час от точки до яркого солнышка светит?

раскрыть ветку (1)
1
Руками не трогать!

Да, можно конечно. Если вам не понравится стандартный рассвет в настройках, можно будет создать автоматизацию с частотой смены цвета хоть каждые 10 секунд (но я так не извращалась, у меня шаг вроде в 3 минуты). Для каждого шага выбрала оттенок лампочки и процент яркости. Поставила, чтобы начинал в 7:10, к моему звуковому будильнику в 7:30 уже светло, но чаще просыпаюсь ещё на начальных стадиях "рассвета".

У меня в доме есть умные лампочки от сяоми и от яндекса, подобную автоматизацию можно на любой из них сделать или даже в общую группу их добавить, чтобы вместе отрабатывали. Единственное что - мои лампочки уже довольно старые, тогда мощных в продаже не было, а современные смогут ещё больше света дать. Главное, само собой, смотреть, чтобы лампочка могла менять цвета.

Сейчас интереса ради заглянула в сценарии Яндекса - вот они предлагают рассвет имитировать на моей лампочке, время рассвета можно выбрать с шагом в 5 минут, максимум час

1

Нельзя поподробнее.

Этот аккаунт только рекламирует.

раскрыть ветку (1)
Ссылка в комментах

Не надо тут пиздеть)
Я все комменты читаю и отвечаю по возможности.

Вам проще сделать его самому - Ардуиноподобнобная стм / есп светодиод, драйвер, транзистор - сделать табличку времени пробуждения и шим за это время гнать по экспоненте от 0 до 100.

раскрыть ветку (15)
1

нифига не поняла, но поняла что "проще сделать самому". Отвечаю -не проще. Сама не сумею, не такая умная. А вот те, кто пытаются-программисты и прочие , пока и у них не выходит.Читала отзывы на все умные светильники-будильники с имитацией восхода, по факту-нет никакого восхода, просто светильник быстро разгорается до заданного уровня свечения и всё. Запрос на рассвет есть у многих, пока ничего адекватного не нашла. Перерыла весь оЗОН , купила вот это

https://www.ozon.ru/product/lampa-nochnik-imitiruyte-estestv...

ан нет, не то , что хотелось бы.

раскрыть ветку (14)
2

Чтобы был восход нужен рассеянный свет а ля из окна. Такого на одном светильнике в принципе нельзя сделать. Все же восход - это не когда солнце в глаз светит

раскрыть ветку (1)
0

Я включаю этот светильник за шторой и светит он хорошо, так как надо.Прямо прекрасно. НО вот ПОСТЕПЕННОСТи нету. Чтобы он разгорался не сразу. Попыталась настроить так что 10 минут на слабо ярком, потом 10 на чуть ярче и т.д. до полной яркости в несколько шагов. Это уже боле-менее. Но тут программисты лоханулись и каждое переключение зачем-то снабдили громким звуком "дольченайт", которое бесит. Музыку я тоже не стала подключать, так как тут проще задать будильник звуковой Алисе и она включит то, что надо с гораздо лучшим качеством звука.

1

Ох если все так сложно, но вы хотите прям очень решить данную задачу...
https://www.ozon.ru/product/kontroller-dmx-512-udmx-q-light-... - вот есть штука которая позволяет управлять сценическим светом с пк https://www.ozon.ru/product/svetomuzyka-dlya-doma-i-kluba-pr... - прожектор ргб. Ну наверное еще нужен будет мини пк и кабеля. Этого будет достаточно чтобы решить вашу задачу, если использовать несколько прожекторов - можно создать сцены, а если к мини пк прикрутить колонки 5.1 то прям классный должен получиться "спектакль" - Восход с синевой и пением птиц и красный закат под шум прибоя.

раскрыть ветку (11)
0

Я включаю этот светильник за шторой и светит он хорошо, так как надо.Прямо прекрасно. НО вот ПОСТЕПЕННОСТи нету. Чтобы он разгорался не сразу. Попыталась настроить так что 10 минут на слабо ярком, потом 10 на чуть ярче и т.д. до полной яркости в несколько шагов. Это уже боле-менее. Но тут программисты лоханулись и каждое переключение зачем-то снабдили громким звуком "дольченайт", которое бесит. Музыку я тоже не стала подключать, так как тут проще задать будильник звуковой Алисе и она включит то, что надо с гораздо лучшим качеством звука.

раскрыть ветку (3)
1
Точно не робот

А отключить динамик физически попробовать?

раскрыть ветку (2)
1

вот просто музыку , которую можно выбрать (10 вариантов) можно отключить, а это "дольченайт" нет, они мне так ответили.

раскрыть ветку (1)
1
Точно не робот

Я про обрезать провод

0

Ну как использовать контролер я увы не знаю, и мне надо чтобы работал автоматом. Скажем так-мне нужен продукт определенный и как я понимаю, он востребован не мной одной. Пока никто готовый продукт предложить не смог.

раскрыть ветку (6)
1

Еще как вариант - если у вас используются лампы накаливания есть недорогие диммеры с управлением с алисы.

раскрыть ветку (3)
0

дДммер выставляет уровень освещенности, а мне надо чтобы уровень автоматически менялся, т.е. вы задали программу один раз и теперь у вас каждое утро ву 8 утра скажем происходит ПОСТЕПЕННЫЙ как в природе рассвет. ВОт то, чего я хочу-рассвета за 1 час от темного до солнышка.

раскрыть ветку (2)
0

Скрипты алисы так умеют. я же сказал умный диммер который дружит с умым домом - будет выглядеть так :
Яркость 1 %
Ждать 15 сек
Яркость 2%
Ждать 15 сек
.....

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас столько технологий... Я не вывожу всё это. Начинаем снова. Алиса -это та, которая на компьютере? А то для меня Алиса-это умная колонка, вон рядом стоит.

Т.е. нужно купить диммер, но обязательно обычные лампочки Ильича. Такое не подойдет-лампы все уже другие.

0

Сколько вы готовы заплатить за готовое решение? Можете дать четкое ТЗ ? Какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Не, я имею ввиду купить такой светильник.

ТЗ следующее.

Вариант с готовыми сценариями-тут надо задать только время начала. 1. Несколько готовых сценариев -скажем рассвет за 20 минут, рассвет за 30 и рассвет за 1 час. Выставляешь время начала и запускается сценарий постепенного рассвета, как в природе.

2. Выставляешь время начала и конца рассвета и автоматически рассвет растягивается либо ссужается до указанного времени.

Ссылка в комментах

По вашему запросу вот такое у меня нарисовалось
https://ali.click/vlmkyj?erid=2SDnjejrWsz

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы