Бред какой-то.
Обязанности в семье (то самое должен/должна) неизбежны. Потому что из воздуха ничего не возьмется.
Чтоб был ужин на столе - кто-то должен взять на себя обязанность заботится о питании.
Чтоб было на что этот ужин купить - кто-то должен пойти и заработать деньги.
Просто кто что должен в паре - нужно оговаривать до подписания бумажки в загсе. И чтоб этот список - обязанностей друг перед другом - обоих устраивал.
А если вы ни о чем не поговорили, и носитесь с "никто ничо не должен" - вы два долбоёба, которые разведуться очень скоро. Потому что будете сраться из-за еды, посуды, денег и т.д. - по каждому пункту, потому что каждый будет считать что ничего не должен.
Ответственность - это когда человек сам решает что он должен а что нет. И я еще в начале отношений жене говорил что ничего никто никому в этой жизни не должен . Все что мы делаем друг для друга и семьи - это добровольно . У нас семья а не завод. Есть моменты за которые отвечаю я, есть за которые она . Но это логично что я обслуживаю автомобили,ремонт ,ТО потому что ну это не женская тема. Но и я в свою очередь не лезу в те вещи в которых не понимаю. Я вообще считаю что когда люди в браке начинают требовать что либо от партнера это некий инфантилизм .
Ну в одиночку то это как то все решается. С едой и прочим. Так что с чего вдруг в семье оно становиться обязанностями?
А я согласна. Жила до детей так с мужем, два взрослых самодостаточных человека, абсолютно никаких бытовых проблем, просто ноль. Обязанности, пожалуй, просто общечеловеческие, проявлять уважение, о чем то предупреждать... С появлением детей все посыпалось, пришлось очень многое менять, подстраиваться, распределятся и многое стало бесить и прежний тихий мир для обоих схлопнулся просто.
В плане как-то решается?
Сам возникает на столе борщ? Сама посуда моется?
Деньги по волшебству возникают на карте, чтоб в рестик сходить пообедать?
Или доставка сама доставляется, без оформления заказа и без оплаты?
И еще раз: если один человек решал как то эти проблемы, не будучи в отношениях - что ровно тоже для себя мешает ему это делать в отношениях? Откуда вдруг появляются какие то обязанности?
Эм. Раз тебе не мешает - ну делай. Работай, стирай, убирай, готовь, роди ребенка, следи за ним воспитывай, койка - только когда и как она захочет. И так далее.
Тогда тебе твоя жена памятник поставит. Наверное.
Только ты будешь единственным в природе, который готов только давать, и ничего тебе взамен не надо, даже "спасибо".
И еще раз: если один человек решал как то эти проблемы, не будучи в отношениях - что ровно тоже для себя мешает ему это делать в отношениях? Откуда вдруг появляются какие то обязанности? А то у меня создается ощущение, что вас раньше мама папа кормила, а теперь вы это хотите на мужчину перевесить. В виде обязанности. Сами все как решали - так и должны дальше решать. Что в браке, что без брака.
Я прокомментировала этот вопрос уже трижды, если вам до сих пор не ясно - перечитайте еще раз, желательно глазами.
Если все равно не ясно - я не вижу смысла что-то объяснять дальше. Видимо у вас интеллекта недостаточно и/или вы дитё лет 3.
Спасибо за внимание к этому вопросу.
и ЕЩЕ раз: любой взрослый человек проживая в одиночку стирает, убирает, себя кормит. Дети многим нахрен не усрались. И откуда в браке появляются вдруг обязанности?
Вы точно глупы или ребенок или троллите. Ну ок, я объясню, мне не сложно пока чай допиваю.
Мужик привык так: пожрал - посуду бросил, мухи вонища гора посуда в раковине. Унитаз - 5 кило черкашей, ему пофик. Ванная - вся грязная забитая волосами, ему пофик. Он так решал вопрос, точнее не решал.
Бабу - это не устраивает категорически, у нее чистота всегда была, она так решала вопрос.
Вопрос: как решать дилемму?
Так если бабу это не устраивает, баба для СЕБЯ и должна решать эту проблему. Каким хочет способом. А то сначала ДЛЯ СЕБЯ она убирается, а потом всем вокруг начинает рассказывать что это типа она в семью вкладывается. Хотя мужу это вообще все нахрен не сдалось.
Мужчине ЭТО НЕ НУЖНО ВСЁ. Что вам тут не понятного? А так то у всех свои могут быть причуды. У бабы - посуда, у мужика - джип. И что, будем заставлять теперь мужика посуду мыть, а бабу на джип мужику зарабатывать, а потом еще и чинить его?
Ну то есть жена должна мыть посуду, которую он использовал и бросил? Не так ли?
Заметьте, вы сами использовали это слово.
А как вы думаете, когда они оба пришли в 8 вечера домой после работы. Допустим, пожрали каждый свое - кто что себе купил и приготовил. Как долго женщина будет вежливо и молча мыть за обоих посуду?
Вопрос риторический.
Ответ: кому не нравится, пусть и наводит чистоту. Пусть хоть зубной щёткой занавески два раза в день вычищает.
Не ясно. Эпоха трудоемкого быта давно закончилась. Когда каждый мужчина ВЫНУЖДЕН был содержать если не жену, то кухарку. Именно кухарку, не повариху. Кто не мог и это, столовался у квартирной хозяйки как Акакий Акакиевич. Но тут уж без претензий.
Сейчас такие "домашние" женщины выглядят забавно. О чем мужчина конечно вежливо промолчит.
Жена привыкла и хочет чистоту и приятный запах в доме, а ты привык не разуваться кидать все на пол и курить на кухне. Что делать?
Хозяин дома устанавливает в нём свои правила поведения. Не нравятся - стройте свой дом да живите на отдельной территории.
Какой ужас! Мы же не в Америке живем.
Признаем, что постоянное наведение чистоты это хобби для женщины, тогда есть возможность договариваться о границах. Потому что такой договор несложно выполнять. Другое дело когда один реально в чем то нуждается скажем в сексе, а другая не очень, там тоже можно договориться, но реально будет работать не договор, а манипуляция
Не. Это значит хочешь делай, не хочешь - не делай. С хера ли при совместном проживании он должен делать больше, чем хочет? Ей надо, пусть она и делает.
Потому что брак исходно - это когда вас волки едят и жрать нечего. Т.е. это инструмент выживания в диких условиях. Коллективизация и объединение усилий РАДИ ВЫЖИВАНИЯ.
А в современном мире - выживать проще в одиночку. Поэтому единственная роль брака по сути - это развлечение. Пока он развлекает (скажем, любовью и эмоциями) - брак терпят. Как развлекать перестал - нахер с пляжа этот самый брак и всё. Он не нужен, т.к. жизнь не улучшает, партнер не нужен т.к. его наличие жизнь усложняет. Проще развестись и искать новые отношения, где любовь будет компенсировать неудобства.

Лига гендерных вежливых срачей
11.7K поста5.5K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет