16

Гемипарез, левый , правый

Поделитесь пожалуйста историями как у вас сложилась жизнь с таким диагнозом. Что больше повлияло на возможность лучше ходить, говорить и т.д.

Дочке зимой поставили диагноз Левосторонний гемипарез, пока легкая степень. Больше буксует нога..

Для лл Гемипарез – это неврологическое расстройство, при котором наблюдается ограничение движения мышц правой или левой половины тела при поражении противоположного полушария головного мозга

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Гемипарез это синдром, который наблюдается при множестве заболеваний. Этиология (диагноз) какой?

раскрыть ветку (1)
2

Левосторонний гемипарез. Стоим у невролога на учете. По мрт пятна вокруг желудочков мозга.

0

Скажем так, в начале 2000 мы давали и ставили всё, что выписывали, а выписывали их много разных. И надеялись, что хоть что-то поможет. Мы - те все, кто на форуме петербургских родителей общался по этой теме, даже делились лекарствами когда нужно было. Потом я перестала давать, у него истерики были на уколы дикие, и это для мозга едва ли не хуже, чем остаться без лекарства, и таблетки пить тоже была проблема какая-то у него, в общем, я забила в определённый момент. Перешли во взрослую поликлинику, пошли в неврологу, ей не понравилась его ээг и она прописала пантогам и кортексин 🙈 Я пошла на форум к девочкам уточнить, это нормально вообще, ноотропы выписывать, тем более взрослому человеку, потому что была уверена, что очевидно, что они - прошлый век. Вердикт - нет, ненормально 🤣 А кортексин вообще опасен может быть при эпиготовности. На этом с ноотропами и закончили

раскрыть ветку (1)
1

Я для себя тоже решила что мы будем без этих уколов.

0

У меня был гестоз, лежала в рд с 34 недели, но кроме повышения давления не было ничего, УЗИ, ктг в норме были. Была кривошея при рождении у него, выправили очень быстро, до месяца нельзя, а с 1 месяца массажи сразу, ноотропы (я до сих пор так и не поняла, работают они или нет), списывали все диагнозы на кесарево 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

в группе по ДЦП в телеге, к ноотропам очень негативно относятся. Т.е то умерло в мозгу то уже не простимулируешь. А так работает, то зачем его стимулировать?

показать ответы
0

С речью у сына вообще было сложновато, и аутизм подозревали (монотонные повторяющиеся действия были и не особо понимал обращённую речь), заговорил после 3х лет, бились тоже как могли, помог специализированный сад, но всё хорошо, быстро вытянулся потом. Вот когда года в 2 с речью бегали, невролог знакомая и сказала "я бы на вашем месте на ногу внимание обратила, а не на отсутствие речи". Так и получилось.

Что по мрт было в вашем возрасте остаётся только догадываться, мрт сделали первый и последний раз лет в 15 "чтобы было", без него МСЭ документы не принимает. Очаговые изменения белого вещества гипоксически-ишемического генеза в заключении.

Вам сил и самого положительного настроя!! Всё будет ❤

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)) У нас тоже в мрт как бы из за внутриутробной гипоксии . Вот когда она была не понятно, ибо узи мне делали очень много раз и ни разу гипоксию не ставили.

показать ответы
0

Ой, я когда писала год назад сыну заявление о годности в военкомат, подняла выписки все, выписывала диагнозы и как они менялись с рождения. И энцефалопатии разные и ппцнс и резидуально-органическое поражение ЦНС и синдром двигательных нарушений и даже парапарезы в 10 месяцев уже писали врачи, улыбались и молчали 🙈 Хотя по сути парапарез - это уже выход в диагноз ДЦП. До 3х лет, видимо, боялись поспешить. В любом случае с неврологами работать, работать и ещё раз работать. Хорошая новость - по хоть небольшой, но выборке из моих знакомых детей возраста сына с лёгкими и умеренными гемипарезами, у тех, у кого рука больше поражена, в той или иной степени диагноз заметен невооружённым глазом, при этом дети многие все в профессиональном спорте для опорников. У сына не особо заметно, немного хромает, но какого рода эта хромота, не очень понятно. В школе спрашивали иногда даже на физре если новый учитель, ударился он или всегда так хромает. И знакомые по больницам-санаториям удивлялись диагнозу, говорили, что не заметно. Гемипарез в детстве писали средней степени тяжести (сейчас это называется умеренный), и только два раза я сталкивалась с детьми, у которых было ещё меньше заметно, один раз девочка была с нами на лечении в реаб центре и мама говорила, что у неё ДЦП, а она вот вообще на мой взгляд не отличалась от здоровых детей, и уже на выходе из детской поликлиники невролог рассказывала про ребёнка, которому продлили инвалидность, хотя у него по её словам ещё легче, чем у нас. Хотела бы я посмотреть, но, видимо, и при таком диагнозе бывает вообще незаметно.

раскрыть ветку (1)
1

у моей больше нога, она ее как приволакивает немного и по мрт пвл. Но типа мозг должен компенсировать, речь тоже пока не очень. Но она пипец активная, ей нужно двигаться, четкий указательный жест. Т.е если не знать диагноза то и не заметно. Но еще пока руки прижимает к себе при ходьбе. Мы лежали в Пиму в Нижнем, вот поедем в октябре второй раз. Хочу что бы в динамике посмотрели. У нас во Владимире неврологи слабоваты. Говорили что не пойдет. А она по сути резко в 1.7 пошла.

показать ответы
2

А возраст какой? У сына гемипарез правосторонний, который дцп, поставили в 2,5 диагноз. Сейчас 19 лет, всё норм у человека. Ну понятно, что всё детство в реабилитациях. Почему-то думала, что при левостороннем больше рука страдает, не помню, почему я так решила, но опыта (те знакомых детей с тем же диагнозом) много.

По поводу того, что больше повлияло 🤔 Было всё: костюм Адели, локомат, ЛФК разные, массажи, диспорт, иглы. Не знаю, что из этого больше. Всё часть процесса (разные мероприятия в разные годы были, процесс практически непрерывный). Шикарно действует просто физическая активность в дополнение к этому всему: в разные периоды -  футбол, единоборства, тренажёрный зал, плавание. Плавание на спину хорошо повлияло, уменьшился угол сколиоза, который появился из-за того, что спастика тянет мышцы спины.

раскрыть ветку (1)
1

сейчас 1 и 10. Но мы больше на этапе уточнения диагноза и левый геми пока как основной.

показать ответы
1

да нормально сложилась. был гемипарез справа. лежала в больницах в течение 5 лет, каждые полгода по месяцу - ноотропы, физиотерапия и лфк. после постановки диагноза прошло 25 лет, чувствительность и сила в ноге полностью восстановлены, рука чуть хуже чувствует и три пальца по утрам не двигаются.

раскрыть ветку (1)
0

а ноги одинаковой длинны остались?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги