знаете, я далека от политики, либерализма или ура патриотизма.
но имею сказать следующее: сейчас в РФ этой самой свободы думать что хочется и жить как хочется поболее, чем во многих странах.
уж не меньше - это точно.
но, у любой свободы есть аспекты.
и вам для себя надо решить, какие именно свободы вы хотите иметь.
"жить как хочется" это очень растяжимое понятие.
это как?
вот я хожу по улице с розовыми волосами. открыто поёбываюсь и с мужчинами и с женщинами. на работе, где контингент в основном православно патриотический свободно высказываюсь на тему "я атеистка" и зачастую высказываю несогласие с действиями власти в тех или иных вещах.
возникают споры, да.
но чекисты за мной на черном воронке не приезжают. увольняться "по собственному" от меня не требуют.
вы задаете вопрос конкретно про "бывший СНГ".
я бы рекомендовала РФ. хотите свободы. выбирайте крупный город
вы склоняетесь к ультралиберализму, я так понимаю по риторике? езжайте в Екатеринбург, Питер.
фон "ой страшно страшно жить!!!" создают люди, которые на этом самом фоне зарабатывают. бесконечно рассказывая как их жутко притесняют и лишают свободы. много много лет рассказывают и прикладывают к этому номер кошелька.
Народ выбырает Португалию, тепло, море 10 лет налоговых каникул на работу удаленно на Америчку. Быстрей всего туда, минусов везде хватает. А там гитары а там цыгане). Народ валит так что цена на недвижимость растет как на дрожжах, банки не то что у нас. Ну как-то так, для затравки.
Там тоже хорошо. У меня там кум работал долгое время. Попробуйте сначала недалеко - Польша, Чехия, Болгария, Венгрия. А, уже будучи за рубежом, определитесь, что хорошо, что плохо, чего для счастья не хватает, и будете двигаться уже в эту сторону. Меня знакомые зовут в Канаду, а мне климат не подходит, в молодости отморозил пальцы и теперь стремлюсь, где потеплее.
есть деньги? везде заебись
нет денег - везде хуёво
и касается это не только постсоветского пространства, но и всего мира.
я охуенно живу в Ленобласти (и временами в Краснодаре)
прямо сейчас отдыхаю в Абхазии. здесь тоже охуенно
по работе приходилось тусовать в Ташкенте - там было вообще заебись.