Где я?

Какой твердый матрас! Так,а это и не матрас вовсе. Открыл глаза,темно,закрыл,все ещё темно. "Разницы нет" думаю. Вдруг, резкий вскрик

-Ай! Ну блин!

Картина Репина "приплыли",всю ночь гребли,а лодку отвязать забыли. Что ж происходит то? Всё, понемногу осваиваюсь,мой мозг не очень больших размеров сводит все показания в общую картину, и здесь уже приходит озарение: я на крыше,а рядом курила девушка, точнее пыталась,явно не задалось. Остался один вопрос: почему я заснул в такой обстановке и каким образом я тут оказался? Вы спросите, почему один? Потому что заснул я тут, очевидно,по причине смертельной усталости,а вот второй вопрос так и остался неразрешенным, ладно, это потом.

-Бросай,-говорю.-дрянь эту, лучше будет.

Опять матрас твердющий! Как это мне так на места для сна везёт? На столе кружка с чаем и пачка сигарет. Так, здесь я, похоже курил и пил...чай,а может и ещё что-нибудь, хотя голова не болит и ладно. Никогда поспать не дадут,то курят неудачно,то ругаются. Как не надоест? Аж гордость за русского человека берет. Надо уже вставать наверное,раз проснулся. Сказано - сделано. Выхожу из комнаты. Действительно двое. Мужик какой то и девушка, довольно приятной внешности притом. Ругаются. Кто бы мог подумать?

Оценим ситуацию. Но это по пути в уборную,а то пока простою тут,оценивая, и нужда пропадет. Почему я не дома? Ну то есть дома конечно,но не у себя. Вот это меня и смущает, хотя... какая разница, где спать, если спать везде мешают?

Состояние здесь, мягко говоря, чуть лучше аварийного,но зато я теперь знаю,что в этом доме ко мне лояльно относятся. Хоть где-то. Все, хватит рефлексий на сегодня,пора бы и в фактах разобраться. Курс на кухню. Есть,мой капитан. По прибытии падаю на стул.

-Утро доброе, господа товарищи! Как настроение?

Настроение, судя по всему,революционное.

Тут то и произошло то,чего я боялся.

-Какое утро?-говорит мужик хрипло.-Ты вообще откуда взялся?

Самому бы знать не помешало.

-А я, собственно капитан корабля, здравия желаю!

Мужик усмехнулся, зубы показал. Курящий гражданин. А вот девушка выглядит знакомо. Где то я ее видел. Сейчас они подумают, что я сумасшедший. А что им раньше мешало? Пришел какой то, непонятно откуда и спрашивает про настроение. Да я бы и сам так подумал. Надо разобраться в ситуации.

-Прошу прощения за нескромный вопрос,я...где?

Девушка встаёт с подоконника.

-В моем доме,с крыши тебя притащила.

Да,все таки пил не только чай. Значит это и есть та курящая гражданка,как там ее? Лена? Условно пусть будет Лена. Ага,крыша говоришь? Теперь все понятно, меня похитили инопланетяне и доставили прямиком на крышу этого чудесного создания. А вы ещё говорите, что уфологи дураки,не тут то было. Только одного не пойму,на кой я инопланетянам сдался? Хотя нет,я был им не нужен и поэтому они меня не забрали. Вот и восстановили события. Чудесно.

-А можно мне как нибудь выйти отсюда,я не знаю?

-Дверь там

Указывает в направлении коридора.

-Хочешь узнать, что вчера произошло?

Да как-то и не хочется особо. Вдруг я там такое наделал,что до конца дней стыдно будет? Лучше уж не знать. Выхожу из квартиры. Пытаюсь. Как-то не сразу понял, что дверь заперта. Травмоопасное это всё-таки дело,из чужих квартир выходить, хотя и засиживаться не хочется. С божьей помощью мне удается открыть дверь и покинуть эту обитель нехватки информации. Лестница. Ненавижу лестницы. Надо же было лифту сломаться, когда я здесь. Ну что ж, помолясь... Эх, перила, спасают жизни между прочим. До улицы добраться это полбеды, а вот дальше куда? Куда глаза глядят, повезло, что не метанола выпил. Вышел из подъезда. Двор. Старый, заросший деревьями.Лавочка. Качели пустые. Где-то лает собака.Рядом — автобусная остановка. Через дорогу — магазин. И куда-то ведёт улица — в одну сторону грязная и пустая, в другую — с фонарями и людьми.Опа,а вот и первый сюрприз. В кармане неожиданно лежит ключ от машины. Да ладно,моя что-ли? Оглядываюсь по сторонам и вижу спортивный Nissan GT-R. Это ж я под чем был, когда это покупал? Машина стоит припаркованная у тротуара. Серая, чистенькая, будто только с мойки. Рядом — никого. Теперь уже поиски сюрпризов мне стали куда интереснее. Правда на этом они закончились,но и тут как бы, нифига себе. За руль под градусом нельзя, хотя кто узнает? Узнают наверное, лучше перестраховаться. Пешочком. Облизнул палец. Итак, ветер дует в направлении...в каком то направлении. Очень полезно. Как говорится,нос нужно держать по ветру, стало быть, ветер должен быть попутный. Решено,иду в направлении ветра. А куда? И откуда? Ветер тёплый, почти летний, хотя должно быть холодно. Улица становится шире, появляются дома с витринами. Незнакомый город. Или знакомый? Вдруг, вывеска: кафе "Уют". Кафе "уют". Что они там уют? Узнецы что ли? Ладно, не суть. Голодный я как собака, точнее как пёс. Да и какая никакая компания присутствует. Захожу внутрь. Ну да, заведение стиль имеет.

-Мне, пожалуйста, поесть чего нибудь, если можно

Сильное заявление, проверять я его, конечно,не буду.

Подходит девушка в фартуке с блокнотом. Лет двадцать, с лёгкой улыбкой, будто она привыкла к странным посетителям. Она смотрит на тебя с любопытством.

— Доброе утро. Или день? — она поправляет волосы. — У нас есть меню, но если хотите, могу предложить "комплексный обед". Всё свежее, сегодня готовили.

Она ждёт. Ручка застыла над бумагой.

Комплексный обед? Может мне к нему ещё и интегральный компот полагается? Вместо этого говорю

-на свое устройство сделайте что-нибудь

Да я просто король коммуникации. Девушка уходит,а я остаюсь в гордом одиночестве. Забавная ситуация складывается.

На столе — бумажная салфетка и стакан с водой. Беру стакан, смотрю на отражение в стекле. И замечаю, что за соседним столиком сидит мужик, который смотрит на меня. Не нагло, скорее — с узнаванием.

В стакане,как ни странно,я.

-Ну че,черт лохматый,набухался вчера?

Молчит. Стыдно наверное. Ещё и мужик какой то пялится похотливым взглядом. Вот ведь гейская морда. Вопрос остаётся открытым,в каком месте я нахожусь? И по какой причине?

Мужик за соседним столиком вдруг поднимается. Он не молодой, но в хорошей форме, одет просто, но аккуратно. Он подходит к моему столику и останавливается.

— Извини, — говорит он с хрипотцой. — Я тебя вчера в новостях видел. Ты случайно не тот парень, который устроил вчера вечером что-то на Петровской?

Так и знал. Всё-таки устроил что-то. Во дурак.

- извините,а что я сделал?

Тут у меня уже спортивный интерес проснулся.

- и в каком я городе, если не трудно?

Вот и мой здравый смысл. Привет,давно не виделись.

Мужик усмехнулся, почесал затылок и сел напротив тебя без приглашения. Положил на стол руки. Крупные, рабочие.

— Город? — он хмыкнул. — То есть ты даже этого не знаешь. Ну, ты в Екатеринбурге. — Он помолчал. — А что сделал… Ну, в новостях сказали, что какой-то парень вчера на Петровской пел "Катюшу" в три часа ночи и разбудил полрайона. Полиция приехала, а ты уже ушёл.

Уже неплохо. Екатеринбург. Значит город я не покидал. А Катюша... А что, песня хорошая, правильная,не то что западные ценности. А главное как ловко. Ушел до приезда полиции. За это респект, дорогой мой головной мозг. Теперь надо как-то откосить.

-нет,не я наверное.

Гениально. Наверное не я. А кто тогда знать будет? В общем то для такого уровня мыслительной деятельности я не предназначен. Предположим, что не я и будем жить со спокойной душой. До следующего раза.

— Ну, ладно. Дело твоё. — он встаёт. — Только имей в виду: вчерашний певец оставил телефон в палатке с шаурмой. Если это ты — он там лежит, может, заберёшь.

Он кивает и уходит к своему столику, допивать чай.

Ого, даже так? Хлопаю себя по карманам. Телефон на месте. Тогда точно не я. Какое облегчение. Почти как с утра. Ещё и шаурма. Вкусное слово. Я видимо вчера головой ударился. Поел на скорую...на скорую что там обычно едят? И выдвинулся в путь,как и заведено - нос по ветру. Так и дошел до дома,причем как оказалось,на этот раз своего. Захожу в квартиру. Удивительно, что ключи на месте. И плюхаюсь в кровать. Не раздеваясь. Твою мать, бедная моя голова.

Резко,темнота. И снова я на крыше. Интересно девки пляшут...

-Ай! Ну блин!

Где-то я это уже слышал.

-лена?

-а ты откуда знаешь?

Угадал всё-таки. Сейчас надо заснуть и проснуться на кровати. Бинго! Действительно, кровать. Опять ссорятся. День сурка какой то. Благо хоть дорогу до дома помню. Выхожу из комнаты и проскальзываю мимо кухни к выходу. Если мои предположения верны,то когда я лягу спать дома,я проснусь на крыше. На автомате добираюсь домой и через силу засыпаю. Крыша. Лена.

-Ай! Ну блин!

Теория начинает подтверждаться. Значит я попал в петлю. Непонятно только в какую и как из нее выйти? Попробуем не засыпать. А нет,не получается. Снова комната и ругань. Молодцы,не изменяют принципам. Что же делать,что же делать? Хоть послушать из интереса. Итак, предмет спора мне ясен. Там ничего интересного, всего лишь способ повесить туалетную бумагу. А я так и не посмотрел, как она висит. Успеется, ещё неизвестно, сколько я буду тут болтаться. Записка на столе. Точнее на клочке бумаги на столе. Если ты здесь, значит это важно. Это в записке так сказано,а я по другому считаю. Если уж я здесь, значит я сюда как-то попал и могу как-то попасть отсюда. Куда? Хороший вопрос,но куда то точно могу. Это и роли то особой не играет,на месте сориентируюсь. Главное как? А вот это уже одному богу известно. Хотя нет,я атеист. В такой ситуации не уверовать дело техники. Начнем экспериментировать. Ложусь обратно в кровать и да, засыпаю. Просыпаюсь от подозрительно знакомого шума компьютера. Каждый раз забываю продуть,вот и шумит. Бедолага. И где я в итоге? Похоже на мою квартиру. На календаре только 20 января,а за окном уже вовсю тополя цветут. Непонятно. Календарем то я активно пользуюсь. Отсюда два варианта развития событий: либо я слишком долго не появлялся здесь, либо это не моя квартира. Черт! Каждый раз в чужую квартиру попадаю. Надо выйти, осмотреться. Только нос на улицу сунул, сразу замёрз. Не соврал календарь получается. И людей нигде нет. Это я, получается между квантовыми состояниями путешествую. Уже лучше, чем крутиться в одном том же дне. И что теперь? Внутренний голос говорит, что надо одеться,пока кони не двинул. Так и поступлю,он иногда полезные вещи говорит. Попытаемся покрутиться здесь теперь. Да,как и ожидалось,все повторяется. Так,а куда это я падаю? И падаю ли? Точно не скажу,но вокруг все крутится. Хоть что-то веселое в этом бренном мире. Через пару минут все останавливается. Слышу глухой удар." Где то что-то упало",-подсказывает здравый смысл. А нет,это я упал. И куда бы вы думали? Ага,на крышу. Вот же дрянь, похоже ребро сломал. Но вокруг ночь и знакомая девушка.

-даже не пытайся.

Девушка бросает на меня взгляд. Не удивленный. Спокойный. Вот чудачка,как будто тебе каждый день на голову люди с неба падают. Но к словам моим прислушивается. Убирает сигарету. Умная попалась.

-ты Лена,да?

-предположим,а ты кто?

-Капитан невоздушного судна - Павел!-вытягиваюсь по стойке смирно, несмотря на ребро.

-это как понимать?

-Пашей меня зовут, говорю.

-ну ладно тогда.

Как будто и не интересно даже, откуда я ее знаю.

-а ты живёшь тут?

-тут

-и каждый раз с неба люди падают?

-ты накуренный что-ли? Какие люди? С какого неба?

Даю голову на отсечение,она думает, что я сумасшедший.

-ну как же,а откуда я по-твоему появился?

-понятия не имею, только зашла,а ты уже тут валяешься.

-и как долго?

-с того момента как пришел.

Ну да,как я сам не догадался? Где то меня обманывают. Наверное.

-а я где?

-на крыше.

-блестяще, Шерлок!

-город Екатеринбург, улица Петровская, дом 34.

Смеются мыши в шахматном порядке. Так я и живу недалеко совсем. В пределах пары этажей. Тогда логично, что я тут делаю. Точнее, почему я здесь делаю.

-я тогда пойду?

-кто ж тебя держит?

Действительно, как-то я об этом не подумал. Спускаюсь на свой этаж. Все как обычно. Даже подозрительно обычно. Захожу в квартиру. Откуда у меня ключи? Странный вопрос,но мне можно,я головой ударился. Моя квартира. Кто бы мог подумать? Все на своих местах,как будто я и не выходил никуда. Время? "6:30",-отрапотовал внутренний голос. Солнце уже давно взошло. Судя по виду из окна. Да ещё яркое такое,ужас. "Обломайся,это не солнце",-снова выдает голос. Воспитывать надо, совсем распоясался. А ведь действительно,не солнце нифига. Это мне в глаз фонариком светят. И кому это понадобилось мне в глаз светить? Теперь вижу кому. И где я нахожусь я тоже вижу. А нахожусь я на полу. В своей собственной квартире. Надо мной нависает какой то мужик в синем костюме и маске. Значит не показалось, действительно упал. Только вот откуда? "С верхнего этажа кровати" догадался мой мозг. Резко сажусь. Вот это да! Рядом Лена, только уже настоящая. Сестра моя. Бывает же такое.

-это я прям настолько?

-насколько?

-чтобы вот так?

-как видишь

Да уж, надо бы смирительную рубашку купить что-ли,а то не дай бог ещё раз такое увидеть и проснуться на полу. Хотя нет, я атеист...

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы