0

Где взять программистов

Появилась возможность реализовать проекты в сфере it, организовать собственную фирму, в перспективе возможно развитие. Нужны ориентировочно трое программистов имеющие навыки в любой из популярных баз данных и языка программирования типа c#, python(очень не хочу зацепить патриотов своих навыков, не сочтите за оскорбление, если я некооректнопоставил в один ряд эти языки программировании). Спрашиваю по своему разумению. Задача - работа с приложением(ми), которое надо будет освоить. Готовый продукт это 3d копии пространств, VR и кое что ещё. Казалось бы время такое, что найти таких ребят не должно быть трудно, однако я вот в Уфе застрял на этом вопросе. Кто разбирается в этой специфике, скажите, для начала бизнеса имеет ли смысл искать таких сотрудников среди студентов технических вузов например? Понятно, что есть множество других переменных в финальной задаче, но вот первые требования к персоналу именно как я описал. Если кому то интересно, буду рад пообщаться.

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!

Приветствуется:

• уважение к читателям и авторам

• конструктивность комментариев

• простота и информативность повествования

• тег python2 или python3, если актуально

• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт

Не рекомендуется:

• допускать оскорбления и провокации

• распространять вредоносное ПО

• просить решить вашу полноценную задачу за вас

• нарушать правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий
для начала бизнеса имеет ли смысл искать таких сотрудников среди студентов технических вузов например?

У меня грандиозный опыт работы со студентами, аспирантами и сотрудниками технических ВУЗов (но не по программированию), скажу так: смысл имеет искать среди них, если у вас есть доступ в эту среду, если вы умеете искать, умеете чётко ставить им задачи и будете платить им реальные деньги. Или если вы - сами сотрудник ВУЗа и можете выдавать темы им на курсовое и дипломное проектирование, из 10000 один да найдётся. Имейте в виду, что как только они получат опыт, достаточный чтобы свалить в другую фирму - они мгновенно свалят в другую фирму, где им предложат чуть большую зарплату, студенты они такие.
Если у вас задачи стандартные, то особого смысла в этой среде искать не имеет, проще искать на hh и биржах фриланса. Разве что конкурсы для студентов организовывать, с денежными призами, чтобы отобрать самых подходящих вам. А вот если у вас задачи нестандартные - тогда да, иногда можно найти тех, кто годами занимался именно этой задачей и теперь лучше всех в стране умеет её решать.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за ответ!

0
Напиши мне, я с#
раскрыть ветку (1)
0

В каком городе ты находишься? Как связаться с тобой?

показать ответы
6

Совет: выставляйте вакансии на hh, с указанием зарплат "от и до". Всё остальное, типа "раскрутимся и будете получать процент от дохода!", возможно только с теми, кто вам доверяет, кто вас давно знает и кто знает, что вы не обманете.
Не можете платить конкурентоспособную зарплату? Не проблема, возьмите кредит под залог своей квартиры и платите из него, раскрутитесь и вернёте эти деньги, вы же на 100% уверены в успехе своего дела. А если вы не на 100% уверены в успехе своего дела, то что же это получается, вы пытаетесь обмануть потенциальных соискателей сказками про то что "раскрутимся и будете получать процент от дохода"?

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я готов рискнуть. Посмотрим.

показать ответы
18
Как обычно, молодая быстроразвивающаяся компания с неограниченными амбициями ищет программиста готового работать за идею...
Озвучьте:
1- зарплату реальную
2- конкретные требования кого ищите
3- если п2 сложен, то видение того что хочется.
Ps, иначе просто просто никто не поймёт что Вы хотите.
Ps2 под задачу выбирается и язык и тип бд
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет, в ближайшее время разверну информацию.

показать ответы
0

Для начала нужен овнер и лид, а потом они тебе скажут, какие программисты нужны.

раскрыть ветку (1)

Лид понятно, а овнер это кто?

показать ответы

Я понимаю, что возможно нарвусь на море скепсиса, диванной критики. Но ведь есть же, наверное и те кто имеет опыт практического старта своего бизнеса. Если есть, то буду рад совету.

показать ответы
2
Автор, ты понимаешь что 3 толковых прогера это 500-1000 и.рублей в месяц?) Причем профит они дадут тебе месяца через 2-3 только, те минимум бюджета на это у тебя должно миллиона 2-3, на полгодика, причем если требованию у тебя будут размыты, то скорее всего ты просто выкинешь день эги на ветер.
раскрыть ветку (1)

Почему вы так решили, я про 500р? В целом кое какие вещи мне становятся понятнее. В частности, убеждаюсь что придётся плотненько матчасть разобрать, не достаточно быть менеджером видимо.

показать ответы
3
Людям нужна не вероятность стабильности, а реальная зарплата с первого дня работы.
раскрыть ветку (1)

Спасибо кэп!

показать ответы
2

Какие требования к кандидатам?

раскрыть ветку (1)

Я в посте написал.

8
DELETED

Посмотрите сколько получают специалисты, которые вам нужны. Увеличьте это в 1,5 раза и нужные вам люди сами придут.

раскрыть ветку (1)

Да, зависимость уровня зп и количества желающих работать мне тоже понятна. Мы говорим про самое начало бизнеса.

показать ответы
10
То есть, работа (за еду) на перспективу?)))
раскрыть ветку (1)

открытые для команды условия договора, по результатам реализации оговорённый процент финрезультата, например. Я не говорю что не буду зп вообще платить, все обсуждаемо.  Перспектива - стабильность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги