7931

Где вы все берете деньги25

Тут настолько задолбало, что встал вопрос: "Где все вокруг меня берут деньги"?
Я долгое время работал управляющим в магазине на зп 65 тр, жена тоже не сидит дома и зарабатывает 25-30 тр , живу в городе полумиллионнике, где эти плюс минус средние зп, но 🤬ука где все остальные берут крутые тачки, и дома стоимостью 10 млн+ которыми обставлен наш город. У меня треть дохода забирает ипотека, плюс коммуналка 7 тр, плюс детский сад 5 тр, плюс кредит за ремонт квартиры 10 тр , итого на 4х чтобы жить остаются копейки, а тут еще то машина сломается, то стиралка и в итоге выживание.
p.s. я уже пол года работаю на второй работе и все равно не вывожу.
Понимаю что сейчас богачи, трудяги и моралисты накинуться на меня, но мне надо было выговориться.

Больше постов читайте по тегу «Зарплата». Вакансии со стабильной зарплатой в проверенных компаниях ищите на сайте для поиска работы Пикабу Работа.

Лига усталых

3.3K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

59
Автор поста оценил этот комментарий

У меня другой вопрос - как можно было решиться на 2-х детей с таким уровнем дохода и кредитами? Мне реально интересно, чем думают люди при таких решениях.

раскрыть ветку (1)
3
Зарабатывал в момент рождения детей неплохо по тем деньгам.
показать ответы
32
С 2017 все стало х2, не только цена за квартиру. Я в те годы 30-37 получала, покупала всё что хочется, до зп ещё деньги оставались, а сейчас, если выйдет 60-65, это уже сидеть и рассчитывать траты.
раскрыть ветку (1)
5
Вот и я о том же, тут накинулись все, что мол не надо было рожать детей и тд. В момент рождения детей зп позволяла жить в достатке, сейчас экономия на всем.
показать ответы
2

Ежели чилавек пишет:

Они накинуться на меня, то шансов нет

раскрыть ветку (1)
2
Да лаааадно, ну на эмоциях писал, орфографию они высматривают )))
показать ответы

Если не вывозите, значит с ремонтом Вы поторопились. Стоило его отложить на время, например. Или сделать попроще.

Вообще, лучше не брать кредитов (ипотека не всчет). Если надо брать кредит, то, скорее всего, то на что вы его собрались потратить Вам на данный момент не по карману. Может надо подкопить денег, может оно и не надо Вам вообще такое - лучше что-то попроще, но без вот этого превозмогания.

Жить по средствам намного приятнее, чем в кредит, поверьте.

П.С. К слову, что за сад 5к? Для частного дешево, для муниципального дорого...

раскрыть ветку (1)
1
Такие вот цены за сад в нашем регионе
112

Ну ты работаешь, а другие зарабатывают. А кто как зарабатывает каждый понимает по своему.

К некоторым бабки сами липнут, а кому то дан талан при рождении поднимать деньги на херне.

Видать мы при рождении проиграли в лотерею когда раздавали такие таланты.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо ))