4093

Где вы герои?3

Я в свободное время поруливаю многоквартирным домом как старший\председатель.

Мне интересно тут есть еще люди, которые добровольно пошли на это?

Вы так же как и я смотрите на все это и знатно охреневаете?

Мне кажется, увидеть управляющую компанию, государство и 200 квартир в одном месте это точно потерять надежду на светлое будущее 😁

Если интересно я могу писать истории

Про голосование

Про платежки и отопление

Про финансы дома

Про консьержей

Видеонаблюдение

Придомовые территории и ремонты

Домофоны и интернеты

Третьи конторы в доме и заработок дома

Гос ситемы и прочие инновации

Рейдерские захваты

Подделки документов

Свинское отношение к имуществу

Абсурдность законов

Интересно было бы обмениваться опытом

В общем пишите комменты если есть вопросики.

P.s.

Если что я в московской области в одном из городов спутников, в новом доме 2019 года выпуска.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Есть такие. Я вот муж старшей по дому и естественно привлечен по полной.
раскрыть ветку (10)
5
Я тоже домком. И муж вовлечен даже больше, чем я. Тонкости инженерных сетей, вопросы по всяким ремонтам и по прочему техническому сразу к нему обращаются и со стороны жителей и со стороны УК. Я как-то по-тихоньку в тень ушла, на мне организационные вопросы, вопросы оформления бумаг и прочая тягомотина. А вот бабки ебанутые у нас есть, им и лампочку он лично в подъезде должен поменять и дверь домофонную отремонтировать сам, бывало, что и домой его отремонтировать что-то звали, ну типо он же "в ук работает". Ну, короче, я злой домком, сначала в ук отправляю,потом к частным мастерам, а потом нахуй,если со второго раза не понимают. А муж добрый был, раньше, со временем понял, почему я злая такая бываю с людьми)) Он, кстати, уговаривает меня отказаться от этого, хотя самому, вижу, что нравится участвовать в жизнедеятельности дома. Сам иногда что-то предлагает интересное))
раскрыть ветку (9)
5
Есть свои сложности. Люди считают что сообщить старшему по дому тоже самое что оставить заявку в УК или ЖЭУ. И думают что им кто-то что должен, да ещё и бесплатно.
Жена уже несколько раз ответила таким "вы мне что платите за то что я буду решать ваши проблемы?" Народ быстро сливается. Год уговаривали людей на установку узла регулирования тепла, чего только не наслушались что мы за их счёт хотим все сделать и тут явно что-то не так. Зато теперь все удивлены разницей в стоимости отопления за этот год и прошлый и много благодарностей.
раскрыть ветку (8)
3

У нас официально назначили старшую по дому, с окладом в 7000 (прописью: семь тысяч), при этом подоходный с них она должна заплатить сама, подав декларацию в налоговую. И понеслось: старшая то, старшая сё, откачай канагу, вызови трактор, стаю бездомных собак разгони. Тебе ж ща это платят!!!

раскрыть ветку (7)
2
Мы это сразу знали и отказались от такого варианта. Так как толпы требующих были и без оплаты, а после того как назначили бы зарплату, вообще не слезали бы. Так что мимо граждане. Старшим по дому вообще ни кто не хотел становится. Жена им стала чтоб все организовать и перейти от ЖЭУ в УК так как с ЖЭУ вообще хрен чего добьешься, пока заявками не завалят они не шевелятся, а УК приблизительно тоже но заявка за сутки начинаются какие-то действия.
1

Я по этому и отказался от какой либо оплаты, столько сколько я хочу получать за головняки мне не заплатят, поэтому работаю бесплатно.

1
Ого, 7000. Я получаю 2000🤣 но это уже за вычетом налогов, ук сами за меня платят. И то эти 2000 уходят на бензин, бумагу, канцелярию и прочее. Это ещё хорошо, что меня с работы отпускают без удержания зп. А так бы совсем в минуса ушла. Но хочется хороший дом, хороший подъезд и прочее. А заниматься этим никто не хочет, так как когда ко мне претензии, я сразу предлагаю человеку занять эту почетную должность, но что-то все сливаются.
раскрыть ветку (4)
0

Конечно, сливаются. Бороться со страшной машиной в виде соседей-управляйки-муниципалитета, да ещё бесплатно - это не для слабонервных.

0
А вы в курсе, что с 1.01.24 с вознаграждения председателя совета дома будут удерживать помимо 13% НДФЛ ещё и 30% в сфр. И у вас даже этих двух тысяч не будет.
раскрыть ветку (2)
0

А у меня нет ничего. Это как спичку в бензин кинуть что я получаю доплату 😄😄

0
Они и раньше должны были удерживать, как налоговая говорит. Мы 3 раза ходили в налоговую вместе с УК и доказывали, что я не их наёмный работник и что у меня нет трудового договора. Доказали. Я просто, вроде как, представитель дома на основании протокола, а через УК деньги проходят так как так удобнее жильцам платить, а не лично мне ходить и собирать наличкой или переводом и не заполнять потом кучу бумаг самой в налоговую, а ук отчисляет налог за меня типо по доброй воле. Во все тонкости я не лезла и правильных терминов не знаю, но простым языком вот так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы